प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री मोदी ने टी20 विश्व कप जीतने वाली भारतीय क्रिकेट टीम को फोन पर बधाई दी
30 JUN 2024 2:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज फोन पर बात की और आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप में जीत पर भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम को बधाई दी। श्री मोदी ने टूर्नामेंट में टीम के सदस्यों द्वारा दिखाए गए अनुकरणीय कौशल और भावना की सराहना की।
श्री मोदी ने एक्स के एक पोस्ट में लिखा:
“भारतीय क्रिकेट टीम से बात की और उन्हें टी20 विश्व कप में असाधारण सफलता के लिए बधाई दी। उन्होंने पूरे टूर्नामेंट में बेहतरीन कौशल और भावना दिखाई है। प्रत्येक खिलाड़ी की प्रतिबद्धता बहुत प्रेरणादायी है।”
श्री मोदी ने टीम के कप्तान रोहित शर्मा, वरिष्ठ बल्लेबाज विराट कोहली और टीम के कोच राहुल द्रविड़ के लिए एक्स पर अलग-अलग पोस्ट भी लिखे। प्रधानमंत्री ने पूरे टूर्नामेंट में शानदार प्रदर्शन और अटूट प्रतिबद्धता के लिए उनकी सराहना की।
“प्रिय @ImRo45,
आप उत्कृष्टता की साक्षात प्रतिमूर्ति हैं। आपकी आक्रामक मानसिकता, बल्लेबाजी और कप्तानी ने भारतीय टीम को एक नया आयाम दिया है। आपका टी20 करियर हमेशा याद रखा जाएगा। आज सुबह आपसे बात करके खुशी हुई।”
“प्रिय @imVkohli,
आपसे बात करके खुशी हुई। फाइनल की पारी की तरह, आपने भारतीय बल्लेबाजी को शानदार तरीके से संभाला है। आप खेल के सभी रूपों में उत्कृष्ट रहे हैं। टी20 क्रिकेट को आपकी कमी खलेगी, लेकिन मुझे विश्वास है कि आप नई पीढ़ी के खिलाड़ियों को प्रेरित करना जारी रखेंगे।”
“राहुल द्रविड़ की कोचिंग की अविश्वसनीय यात्रा ने भारतीय क्रिकेट की सफलता को आकार दिया है।
उनके अटूट समर्पण, रणनीतिक अंतर्दृष्टि और सही प्रतिभा को बढ़ावा देने से टीम में बदलाव आया है।
भारत उनके योगदान और पीढ़ियों को प्रेरित करने के लिए उनका आभारी है। हमें उन्हें विश्व कप उठाते देखकर खुशी हुई। उन्हें बधाई देकर प्रसन्नता हुई।”

Prime Minister's Office
PM Modi congratulates T20 World cup winning Indian Cricket Team over phone call
30 JUN 2024 2:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today spoke over phone and congratulated the Indian Men’s Cricket Team on their victory in the ICC Men’s T20 World Cup. Shri Modi lauded the exemplary skill & spirit displayed by the team members in the tournament.
Shri Modi in a post on X wrote:
“Spoke to the Indian Cricket team and congratulated them on their exemplary success at the T20 World Cup. They have shown excellent skill and spirit throughout the tournament. Each player’s commitment is very motivating.”
Shri Modi also penned separate posts on X for Rohit Sharma, Captain of the team; Virat Kohli, senior batsman and Rahul Dravid, Coach of the team for their excellent performances & unwavering commitment throughout the tournament.
“Dear @ImRo45,
You are excellence personified. Your aggressive mindset, batting and captaincy has given a new dimension to the Indian team. Your T20 career will be remembered fondly. Delighted to have spoken to you earlier today.”
“Dear @imVkohli,
Glad to have spoken to you. Like the innings in the Finals, you have anchored Indian batting splendidly. You’ve shone in all forms of the game. T20 Cricket will miss you but I am confident you’ll continue to motivate the new generation of players.”
“Rahul Dravid’s incredible coaching journey has shaped the success of Indian cricket.
His unwavering dedication, strategic insights and nurturing the right talent have transformed the team.
India is grateful to him for his contributions and for inspiring generations. We are happy to see him lift the World Cup. Happy to have congratulated him.”