Election Commission
Voter Turnout – 60.09% as of 11:30 PM for phase 5
20 MAY 2024 11:57PM by PIB Delhi
Polling in the fifth phase of General Elections recorded an approximate voter turnout of 60.09 % as of 11:30 pm. The same shall continue to be updated by the field level officers as polling parties keep returning and will be available PC wise (along with respective AC segments) live at VTR App, as was the case in earlier phases.
The state wise approximate voter turnout at 11:30 pm is as below:
Sl.
No.
State / UT
No. PCs
Approximate Voter Turnout %
1
Bihar
05
54.85
2
Jammu & Kashmir
01
56.73
3
Jharkhand
03
63.07
4
Ladakh
01
69.62
5
Maharashtra
13
54.29
6
Odisha
05
67.59
7
Uttar Pradesh
14
57.79
8
West Bengal
07
74.65
Above 8 States/UTs (49 PCs)
49
60.09
Data displayed here are as per the information being filled in the systems by the field officer. This is an approximate trend, as data from some polling stations (PS) takes time and this trend does not include Postal Ballot. Final actual account of votes recorded for each PS is shared in Form 17 C with all Polling agents at close of polls.

بھارتی چناؤ کمیشن
پانچویں مرحلے کے لیےرات 11:30 بجے تک کل ووٹنگ 60.09فیصد
20 MAY 2024 11:57PM by PIB Delhi
عام انتخابات کے پانچویں مرحلے کے لیے رات 11:30 بجے تک پولنگ تقریباً 60.09 فیصد رہی ۔ فیلڈ لیول کے افسروں کے ذریعہ اسے اپ ڈیٹ کرنا جاری رہے گا کیونکہ پولنگ پارٹیاں واپس آتی رہتی ہیں اور وی ٹی آر ایپ پر پی سی وار (متعلقہ اسمبلی حلقوں کے ساتھ) لائیو دستیاب ہوں گی، جیسا کہ پہلے مرحلوں میں کیا گیا تھا۔
رات 11:30 بجے تک ریاست کے لحاظ سے تخمینی ووٹنگ حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
پارلیمانی حلقوں کی تعداد
تخمینی ووٹنگ
1
بہار
05
54.85
2
جموں وکشمیر
01
56.73
3
جھارکھنڈ
03
63.07
4
لداخ
01
69.62
5
مہاراشٹر
13
54.29
6
اوڈیشہ
05
67.59
7
اترپردیش
14
57.79
8
مغربی بنگال
07
74.65
مندرجہ بالا 8 ریاستیں/ مرکز کے زیرانتظام علاقے (49 پارلیمانی حلقے)
49
60.09
یہاں پیش کیا گیا ڈیٹا فیلڈ آفیسر کی جانب سے سسٹم میں ڈالی گئی معلومات کے مطابق ہے۔ یہ ایک تخمینی رجحان ہے، کیونکہ کچھ پولنگ اسٹیشنس (پی ایس) کے ڈیٹا میں وقت لگتا ہے اور اس رجحان میں پوسٹل بیلٹ شامل نہیں ہے۔ ہرپولنگ اسٹیشن کے لیے ریکارڈ کیے گئے ووٹوں کا حتمی اصل اکاؤنٹ پولنگ کے اختتام پر تمام پولنگ ایجنٹوں کے ساتھ فارم 17سی میں شیئر کیا جاتا ہے۔