निर्वाचन आयोग
कुल मतदान – पांचवें चरण में रात 11:30 बजे तक 60.09 प्रतिशत
20 MAY 2024 11:57PM by PIB Delhi
आम चुनाव के पांचवें चरण में हुए मतदान में रात 11:30 बजे तक कुल मतदान लगभग 60.09 प्रतिशत दर्ज किया गया। जैसे-जैसे मतदान दल वापस लौटते रहेंगे, इस आंकड़े को फील्ड स्तर के अधिकारियों द्वारा अद्यतन किया जाता रहेगा और यह पहले के चरणों की तरह ही वीटीआर ऐप पर संसदीय क्षेत्र वार (संबंधित विधानसभा क्षेत्र खंड के साथ) सीधा उपलब्ध होगा।
रात 11:30 बजे तक राज्यवार अनुमानित मतदान का प्रतिशत इस प्रकार है:
क्र.सं
राज्य/ केन्द्र-शासित प्रदेश
संसदीय क्षेत्रों की संख्या
अनुमानित कुल मतदान (प्रतिशत में)
1
बिहार
05
54.85
2
जम्मू एवं कश्मीर
01
56.73
3
झारखंड
03
63.07
4
लद्दाख
01
69.62
5
महाराष्ट्र
13
54.29
6
ओडिशा
05
67.59
7
उत्तर प्रदेश
14
57.79
8
पश्चिम बंगाल
07
74.65
उपरोक्त 8 राज्य/केन्द्र-शासित प्रदेश (49 संसदीय क्षेत्र)
49
60.09
यहां प्रदर्शित आंकड़े फील्ड अधिकारी द्वारा प्रणाली में भरी जा रही जानकारी के अनुसार हैं। यह एक अनुमानित रूझान है, क्योंकि कुछ मतदान केन्द्रों (पीएस) से आंकड़े प्राप्त करने में समय लगता है और इस रूझान में डाक मतपत्र शामिल नहीं है। प्रत्येक मतदान केन्द्र (पीएस) के लिए दर्ज किए गए मतों का अंतिम वास्तविक लेखा-जोखा मतदान की समाप्ति पर सभी मतदान एजेंटों के साथ फॉर्म 17 सी में साझा किया जाता है।

Election Commission
Voter Turnout – 60.09% as of 11:30 PM for phase 5
20 MAY 2024 11:57PM by PIB Delhi
Polling in the fifth phase of General Elections recorded an approximate voter turnout of 60.09 % as of 11:30 pm. The same shall continue to be updated by the field level officers as polling parties keep returning and will be available PC wise (along with respective AC segments) live at VTR App, as was the case in earlier phases.
The state wise approximate voter turnout at 11:30 pm is as below:
Sl.
No.
State / UT
No. PCs
Approximate Voter Turnout %
1
Bihar
05
54.85
2
Jammu & Kashmir
01
56.73
3
Jharkhand
03
63.07
4
Ladakh
01
69.62
5
Maharashtra
13
54.29
6
Odisha
05
67.59
7
Uttar Pradesh
14
57.79
8
West Bengal
07
74.65
Above 8 States/UTs (49 PCs)
49
60.09
Data displayed here are as per the information being filled in the systems by the field officer. This is an approximate trend, as data from some polling stations (PS) takes time and this trend does not include Postal Ballot. Final actual account of votes recorded for each PS is shared in Form 17 C with all Polling agents at close of polls.