নির্বাচনকমিশন
পশ্চিমবঙ্গে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় ভোটদানের হার ৭৪.৬৫শতাংশ
দেশে গড় ভোটদানের হার ৬০.০৯ শতাংশ
20 MAY 2024 11:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০মে, ২০২৪
পশ্চিমবঙ্গে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চমদফায় ৭টি লোকসভা আসনে ভোটদানের হার ৭৪.৬৫ শতাংশ। দেশে ৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ৪৯টি লোকসভা আসনে মোট ভোটদানের হার ৬০.০৯ শতাংশ। এই হিসেব রাত ১১-৩০ মিনিট পর্যন্ত প্রাপ্ত তথ্যের ভিত্তিতে। ভোট কর্মীরা ভোটগ্রহণ কেন্দ্র থেকে ফিরতে শুরু করেছেন। পূর্ববর্তী পর্যায়গুলির মতোই বিধানসভা ক্ষেত্রভিত্তিক লোকসভার নির্বাচনী ক্ষেত্র আধিকারিকদের ভিটিআর অ্যাপ-এ সরাসরি দেওয়া তথ্যের ভিত্তিতে এই সংখ্যা আরও পরিবর্তন হতে পারে।
রাত ১১-৩০ মিনিট পর্যন্ত রাজ্যভিত্তিক আনুমানিক ভোটদানের হার নিচে দেওয়া হল –
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য / কেন্দ্রশাসিতঅঞ্চল
লোকসভা আসন সংখ্যা
শতাংশের হিসেবে আনুমানিক ভোটদানের হার
১
বিহার
৫
৫৪.৮৫
২
জম্মু ও কাশ্মীর
১
৫৬.৭৩
৩
ঝাড়খণ্ড
৩
৬৩.০৭
৪
লাদাখ
১
৬৯.৬২
৫
মহারাষ্ট্র
১৩
৫৪.২৯
৬
ওড়িশা
৫
৬৭.৫৯
৭
উত্তরপ্রদেশ
১৪
৫৭.৭৯
৮
পশ্চিমবঙ্গ
৭
৭৪.৬৫
ওপরে উল্লিখিত ৮টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল (৪৯টি লোকসভা আসন)
৪৯
৬০.০৯

Election Commission
Voter Turnout – 60.09% as of 11:30 PM for phase 5
20 MAY 2024 11:57PM by PIB Delhi
Polling in the fifth phase of General Elections recorded an approximate voter turnout of 60.09 % as of 11:30 pm. The same shall continue to be updated by the field level officers as polling parties keep returning and will be available PC wise (along with respective AC segments) live at VTR App, as was the case in earlier phases.
The state wise approximate voter turnout at 11:30 pm is as below:
Sl.
No.
State / UT
No. PCs
Approximate Voter Turnout %
1
Bihar
05
54.85
2
Jammu & Kashmir
01
56.73
3
Jharkhand
03
63.07
4
Ladakh
01
69.62
5
Maharashtra
13
54.29
6
Odisha
05
67.59
7
Uttar Pradesh
14
57.79
8
West Bengal
07
74.65
Above 8 States/UTs (49 PCs)
49
60.09
Data displayed here are as per the information being filled in the systems by the field officer. This is an approximate trend, as data from some polling stations (PS) takes time and this trend does not include Postal Ballot. Final actual account of votes recorded for each PS is shared in Form 17 C with all Polling agents at close of polls.