Prime Minister's Office
PM to visit Chhattisgarh and Telangana on 3rd October
PM to dedicate NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar to nation; built at a cost of more than Rs 23,800 crore, it will put Bastar on the steel map of the world
PM to lay the foundation stone of upgradation of Jagdalpur Railway station
PM to lay the foundation stone and dedicate to nation multiple rail and road sector projects in Chhattisgarh
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 8000 crores in Telangana
PM to dedicate 800 MW Unit of Telangana Super Thermal Power Project of NTPC; to also dedicate various rail infrastructure projects
PM to lay foundation stone of 20 Critical Care Blocks across Telangana to be built under Pradhan Mantri - Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission
02 OCT 2023 10:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Chhattisgarh and Telangana on 3rd October, 2023.
At around 11 AM, in Jagdalpur, Bastar, Prime Minister will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 26,000 crore in Chhattisgarh, including the NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar. At around 3 PM, Prime Minister will reach Nizamabad, Telangana, where he will dedicate to the nation and lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 8000 crore, in important sectors like power, rail and Health.
PM in Chhattisgarh
In a step that will provide a major impetus to the vision of Atmanirbhar Bharat, Prime Minister will dedicate to nation the NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar in Bastar district. Built at a cost of more than Rs 23,800 crore, the steel plant is a greenfield project that will produce high quality steel. NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar will provide employment opportunities to thousands of people, in the plant as well as in ancillary and downstream industries. It will put Bastar on the steel map of the world and provide a boost to socioeconomic development of the region.
In line with the Prime Minister’s vision of improving rail infrastructure all across the country, laying of foundation stone and dedication to nation of multiple rail projects will be done during the programme. Prime Minister will dedicate to nation new rail line between Antagarh & Taroki and a rail line doubling project between Jagdalpur and Dantewara. He will lay the foundation stone of Boridand -Surajpur rail line doubling project and redevelopment of Jagdalpur Station under Amrit Bharat Station Scheme. Prime Minister will also flag off the Taroki – Raipur DEMU Train Service. These rail projects will improve connectivity in the tribal regions of the state. The improved rail infrastructure and the new train service will benefit the local people and help in economic development of the region.
Prime Minister will also dedicate to nation a road upgradation project from ‘Kunkuri to Chhattisgarh - Jharkhand Border section’ of National Highway-43. The new road will improve road connectivity, benefiting the people of the region
PM in Telangana
In line with the Prime Minister’s vision of increasing power generation with improved energy efficiency in the country, the first 800 MW Unit of phase 1 of Telangana Super Thermal Power Project of NTPC will be dedicated to the nation. It will provide low cost power to Telangana and provide a boost to economic development of the state. It will also be one of the most environmentally compliant power stations in the country.
Telangana’s rail infrastructure will get a boost as the Prime Minister will dedicate to nation rail projects including the new Railway Line connecting Manoharabad and Siddipet; and the electrification project between Dharmabad - Manoharabad and Mahabubnagar - Kurnool. The 76 km long Manoharabad-Siddipet rail line will boost the socio-economic development of the region, especially in the districts of Medak and Siddipet. The electrification project between Dharmabad - Manoharabad and Mahabubnagar - Kurnool will help in improving average speed of trains and will lead to environment-friendly rail transport in the region. Prime Minister will also flag off Siddipet - Secunderabad - Siddipet train service, benefiting the local rail commuters in the region.
In an effort which will augment health infrastructure inTelangana, Prime Minister will lay the foundation stone of 20 Critical Care Blocks (CCBs) across the state under Pradhan Mantri - Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission. These CCBs will be built in the districts Adilabad, Bhadradri Kothagudem, Jayashankar Bhupalpally, Jogulamba Gadwal, Hyderabad, Khammam, Kumuram Bheem Asifabad, Mancherial, Mahabubnagar (Badepally), Mulugu, Nagarkurnool, Nalgonda, Narayanpet, Nirmal, Rajanna Sircilla, RangaReddy (Maheshwaram), Suryapet, Peddapalli, Vikarabad and Warangal (Narsampet). These CCBs will augment district level critical care infrastructure acrossTelangana benefiting people of the state.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 3 اکتوبر کو چھتیس گڑھ اور تلنگانہ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم نگرنار میں 23,800 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنایا گیا این ایم ڈی سی اسٹیل لمیٹڈ کے اسٹیل پلانٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے ، یہ بستر کو دنیا کے فولادی نقشے پر کھڑا کرے گا
وزیر اعظم جگدل پور ریلوے اسٹیشن کی تجدید کاری کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم چھتیس گڑھ میں ریل اور روڈ سیکٹر کے متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم تلنگانہ میں تقریباً 8000 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم این ٹی پی سی کے تلنگانہ سپر تھرمل پاور پروجیکٹ کے 800 میگاواٹ یونٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے؛ مختلف ریل کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم پردھان منتری – آیوشمان بھارت ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن کے تحت بنائے جانے والے 20 سنگین نگہداشت بلاکوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
02 OCT 2023 10:12AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 3 اکتوبر 2023 کو چھتیس گڑھ اور تلنگانہ کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم صبح تقریباً 11 بجے، جگدل پور، بستر میں چھتیس گڑھ کے نگرنار میں این ایم ڈی سی اسٹیل لمیٹڈ کے اسٹیل پلانٹ سمیت 26,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے ۔ تقریباً 3 بجے، وزیر اعظم تلنگانہ کے نظام آباد پہنچیں گے، جہاں وہ بجلی، ریل اور صحت جیسے اہم شعبوں میں تقریباً 8000 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گےاور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے ۔
چھتیس گڑھ میں وزیر اعظم
یہ ایک ایسا قدم ہے جو خود انحصار ہندوستان کے وژن کو ایک بڑا محرک فراہم کرے گا۔ وزیر اعظم بستر ضلع کے نگرنار میں این ایم ڈی سی اسٹیل لمیٹڈ کے اسٹیل پلانٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ 23,800 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنایا گیا، اسٹیل پلانٹ ایک گرین فیلڈ پروجیکٹ ہے جو اعلیٰ معیار کا اسٹیل تیار کرے گا۔ نگرنار میں این ایم ڈی سی اسٹیل لمیٹڈ کا اسٹیل پلانٹ ہزاروں لوگوں کو پلانٹ کے ساتھ ساتھ ذیلی اور نیچے کی دھارے کی صنعتوں میں روزگار کے مواقع فراہم کرے گا۔ یہ بستر کو دنیا کے فولادی نقشے پر کھڑا کرے گا اور خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ دے گا۔
پورے ملک میں ریل کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق، اس پروگرام کے دوران سنگ بنیاد رکھنا اور متعدد ریل پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا جائے گا۔ وزیر اعظم انٹا گڑھ اور تاروکی کے درمیان نئی ریل لائن اور جگدل پور اور دنتے واڑہ کے درمیان ریل لائن کو دوہرا کرنے کے منصوبے کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ وہ امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت بوری ڈنڈ-سورج پور ریل لائن کو دوہرا کرنے کے منصوبے اور جگدل پور اسٹیشن کی از سرنو ترقی کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم تاروکی – رائے پور ڈیمو ٹرین سروس کو بھی ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے۔ یہ ریل پروجیکٹ ریاست کے قبائلی علاقوں میں رابطے کو بہتر بنائیں گے۔ بہتر ریل انفراسٹرکچر اور نئی ٹرین سروس سے مقامی لوگوں کو فائدہ پہنچے گا اور خطے کی اقتصادی ترقی میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم قومی شاہراہ -43 کے 'کنکوری سے چھتیس گڑھ - جھارکھنڈ بارڈر سیکشن' تک سڑک کی اپ گریڈیشن کے پروجیکٹ کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ نئی سڑک سے سڑک کے رابطوں میں بہتری آئے گی جس سے علاقے کے لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔
تلنگانہ میں وزیر اعظم
ملک میں بہتر توانائی کی کارکردگی کے ساتھ بجلی کی پیداوار بڑھانے کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق، این ٹی پی سی کے تلنگانہ سپر تھرمل پاور پروجیکٹ کے مرحلہ 1 کا پہلا 800 میگاواٹ یونٹ قوم کے نام وقف کیا جائے گا۔ یہ تلنگانہ کو کم قیمت پر بجلی فراہم کرے گا اور ریاست کی اقتصادی ترقی کو فروغ دے گا۔ یہ ملک کے سب سے زیادہ ماحولیات سے مطابقت رکھنے والے بجلی گھروں میں سے ایک ہوگا۔
تلنگانہ کے ریل انفراسٹرکچر کو فروغ ملے گا کیونکہ وزیر اعظم منوہرآباد اور سدی پیٹ کو جوڑنے والی نئی ریلوے لائن سمیت ریل پروجیکٹوں اور دھرم آباد - منوہر آباد اور محبوب نگر - کرنول کے درمیان بجلی کے منصوبے کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔ 76 کلومیٹر طویل منوہر آباد-سدی پیٹ ریل لائن سے، خاص طور پر میدک اور سدی پیٹ کے اضلاع میں خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ ملے گا ۔ دھرم آباد - منوہر آباد اور محبوب نگر - کرنول کے درمیان برقی کاری کے منصوبے سے ٹرینوں کی اوسط رفتار کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی اور خطے میں ماحول دوست ریل کےنقل و حمل کا باعث بنے گا۔ وزیر اعظم سدی پیٹ - سکندرآباد - سدی پیٹ ٹرین سروس کو بھی ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے، جس سے خطے کے مقامی ریل مسافروں کو فائدہ ہوگا۔
تلنگانہ میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کی کوشش میں، وزیر اعظم پردھان منتری - آیوشمان بھارت ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن کے تحت ریاست بھر میں 20 سنگین نگہداشت بلاکوں (سی سی بی)کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ سی سی بی عادل آباد، بھدرادری کوٹھا گوڈیم، جے شنکر بھوپالپلی، جوگولمبا گڈوال، حیدرآباد، کھمم، کمورم بھیم آصف آباد، منچیریال، محبوب نگر (بڑے پلی)، ملوگو، ناگرکرنول، نلگنڈہ، نارائن پیٹ، نرمل، رنمل، رنمل، راجن پور، سوریا پیٹ، پیڈاپلی، وقارآباد اور ورنگل (نرسمپیٹ) اضلاع میں بنائے جائیں گے۔ یہ سی سی بی پورے تلنگانہ میں ضلعی سطح کے اہم نگہداشت کے بنیادی ڈھانچے میں اضافہ کریں گے جس سے ریاست کے لوگوں کو فائدہ ہوگا۔