প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
তেসরা অক্টোবর ছত্তিসগড় ও তেলেঙ্গানা সফরে যাচ্ছেন প্রধানমন্ত্রী
নাগারনারে এনএনডিসি- স্টীল লিমিটেডে ২৩,৮০০ কোটি টাকারও বেশি ব্যয়ে নির্মিত ইস্পাত কারখানা জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন প্রধানমন্ত্রী : এটি বস্তারকে বিশ্বের ইস্পাত মানচিত্রে স্থান দেবে
জগদলপুর রেল স্টেশনের উন্নয়ন কাজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন প্রধানমন্ত্রী
ছত্তিসগড়ে একগুচ্ছ রেল ও সড়ক প্রকল্পের শিলান্যাস ও সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী
তেলেঙ্গানায় প্রায় ৮ হাজার কোটি টাকা প্রকল্পের শিলান্যাস ও সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী
এনটিপিসি-র তেলেঙ্গানা সুপার থার্মাল পাওয়ার প্রকল্পের ৮০০ মেগাওয়াট উৎপাদন ক্ষমতাসম্পন্ন ইউনিট এবং একগুচ্ছ রেল পরিকাঠামো প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী আয়ুষ্মান ভারত স্বাস্থ্য পরিকাঠামো মিশনের আওতায় তেলেঙ্গানা জুড়ে ২০টি ক্রিটিক্যাল কেয়ার ব্লকের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন প্রধানমন্ত্রী
02 OCT 2023 10:12AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২ অক্টোবর ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৩ রা অক্টোবর ২০২৩ ছত্তিসগড় ও তেলেঙ্গানা সফর করবেন।
বেলা ১১ টা নাগাদ বস্তারের জগদলপুরে প্রধানমন্ত্রী ছত্তিসগড়ের জন্য ২৬ হাজার কোটি টাকারও বেশি মূল্যের একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন। এর মধ্যে নাগারনারে এনএনডিসি- স্টীল লিমিটেডের একটি ইস্পাত কারখানাও রয়েছে। দুপুর ৩ টে নাগাদ তেলেঙ্গানার নিজামাবাদে প্রায় ৮ হাজার কোটি টাকার বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্পের শিলান্যাস ও সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী। এর মধ্যে রয়েছে বিদ্যুৎ, রেল ও স্বাস্থ্য ক্ষেত্রের বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্প।
ছত্তিসগড়ে প্রধানমন্ত্রী
আত্মনির্ভর ভারতের ভাবনা রূপায়নের এক গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ হিসেবে প্রধানমন্ত্রী বস্তার জেলার নাগারনারে এনএনডিসি-স্টীল লিমিটেডের একটি ইস্পাত কারখানা জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। ২৩ হাজার ৮০০ কোটি টাকারও বেশি ব্যয়ে নির্মিত এই ইস্পাত কারখানায় উচ্চমানের ইস্পাত উৎপাদিত হবে। এই অঞ্চলে এই ধরনের প্রকল্প এই প্রথম। এর সুবাদে ইস্পাত কারখানা এবং তার সহায়ক ও অনুসারী শিল্পগুলিতে হাজার হাজার মানুষের কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি হবে। এটি বস্তারকে বিশ্বের ইস্পাত মানচিত্রে স্থান করে দেবে এবং ওই অঞ্চলের আর্থ-সামাজিক উন্নয়নে বিশেষ সহায়ক হবে।
দেশ জুড়ে রেল পরিকাঠামো উন্নয়নের ভাবনার সঙ্গে সাযুজ্য রেখে একগুচ্ছ রেলপ্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন প্রধানমন্ত্রী। অন্তগড় ও তারকীর মধ্যে নতুন রেললাইনের সূচনা হবে। জগদলপুর ও দান্তেওয়াড়ার মধ্যে ডবল লাইন জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করা হবে। প্রধানমন্ত্রী বরিদান্ত-সূরজপুর ডবল রেললাইন এবং অমৃত ভারত স্টেশন প্রকল্পের আওতায় জগদলপুর স্টেশনের উন্নয়ন কাজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। তারকই-রায়পুর ডেমু ট্রেন পরিষেবার সূচনা করবেন তিনি। এই রেলপ্রকল্পগুলি রাজ্যের উপজাতি অধ্যুষিত অঞ্চলের যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতি ঘটাবে, স্থানীয় মানুষজন উপকৃত হবেন এবং ওই অঞ্চলের অর্থনৈতিক উন্নয়নে গতি আসবে।
প্রধানমন্ত্রী জাতীয় মহাসড়ক ৪৩ –এর কানকুরী থেকে ছত্তিসগড়-ঝাড়খন্ড সীমান্ত শাখার সড়ক উন্নয়ন প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। নতুন এই রাস্তা, রাজ্যের সড়ক যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতি সাধন করবে, উপকৃত হবেন অঞ্চলের মানুষজন।
তেলেঙ্গানায় প্রধানমন্ত্রী
বিদ্যুৎ উৎপাদন বৃদ্ধির মাধ্যমে দেশের জ্বালানি দক্ষতা বাড়াবার যে ভাবনা প্রধানমন্ত্রীর রয়েছে, তার সঙ্গে সাযুজ্য রেখে এনটিপিসি-র তেলেঙ্গানা সুপার থার্মাল পাওয়ার প্রকল্পের ৮০০ মেগাওয়াট উৎপাদন ক্ষমতাসম্পন্ন ইউনিট জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন প্রধানমন্ত্রী। এর থেকে এক দিকে যেমন তেলেঙ্গানায় সুলভে বিদ্যুৎ সরবরাহ করা সম্ভব হবে, তেমনই রাজ্যের অর্থনৈতিক উন্নয়নে গতি আসবে। এটি হবে দেশের সবথেকে পরিবেশ বান্ধব বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্র।
প্রধানমন্ত্রী মনোহরাবাদ ও সিদ্দিপেটের মধ্যে নতুন রেললাইন এবং ধর্মাবাদ-মনোহরাবাদ ও মেহবুবনগর-কুরনুলের মধ্যে রেললাইনের বৈদ্যুতিকীকরণের সূচনা করবেন। ৭৬ কিলোমিটার দীর্ঘ মনোহরাবাদ-সিদ্দিপেট রেললাইন মেদাক ও সিদ্দিপেট জেলা সহ ওই অঞ্চলের আর্থ-সামাজিক উন্নয়নে বিশেষ সহায়ক হবে। ধর্মাবাদ-মনোহরাবাদ ও মেহবুবনগর-কুরনুলের মধ্যে রেললাইনের বৈদ্যুতিকীকরণ ওই শাখায় ট্রেনের গড় গতিবেগ বাড়াবে এবং পরিবেশ বান্ধব রেলযাত্রায় সহায়ক হবে। স্থানীয় মানুষজনের সুবিধার্থে প্রধানমন্ত্রী সিদ্দিপেট-সেকেন্দ্রাবাদ-সিদ্দিপেট ট্রেন পরিষেবারও সূচনা করবেন।
স্বাস্থ্য পরিকাঠামোর উন্নয়নে প্রধানমন্ত্রী আয়ুষ্মান ভারত স্বাস্থ্য পরিকাঠামো মিশনের আওতায় তেলেঙ্গানা জুড়ে ২০টি ক্রিটিক্যাল কেয়ার ব্লকের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন শ্রী মোদী। এগুলি জেলার স্বাস্থ্য পরিকাঠামোকে আরও উন্নত করবে, উপকৃত হবেন রাজ্যের মানুষ।

Prime Minister's Office
PM to visit Chhattisgarh and Telangana on 3rd October
PM to dedicate NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar to nation; built at a cost of more than Rs 23,800 crore, it will put Bastar on the steel map of the world
PM to lay the foundation stone of upgradation of Jagdalpur Railway station
PM to lay the foundation stone and dedicate to nation multiple rail and road sector projects in Chhattisgarh
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 8000 crores in Telangana
PM to dedicate 800 MW Unit of Telangana Super Thermal Power Project of NTPC; to also dedicate various rail infrastructure projects
PM to lay foundation stone of 20 Critical Care Blocks across Telangana to be built under Pradhan Mantri - Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission
02 OCT 2023 10:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Chhattisgarh and Telangana on 3rd October, 2023.
At around 11 AM, in Jagdalpur, Bastar, Prime Minister will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 26,000 crore in Chhattisgarh, including the NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar. At around 3 PM, Prime Minister will reach Nizamabad, Telangana, where he will dedicate to the nation and lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 8000 crore, in important sectors like power, rail and Health.
PM in Chhattisgarh
In a step that will provide a major impetus to the vision of Atmanirbhar Bharat, Prime Minister will dedicate to nation the NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar in Bastar district. Built at a cost of more than Rs 23,800 crore, the steel plant is a greenfield project that will produce high quality steel. NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar will provide employment opportunities to thousands of people, in the plant as well as in ancillary and downstream industries. It will put Bastar on the steel map of the world and provide a boost to socioeconomic development of the region.
In line with the Prime Minister’s vision of improving rail infrastructure all across the country, laying of foundation stone and dedication to nation of multiple rail projects will be done during the programme. Prime Minister will dedicate to nation new rail line between Antagarh & Taroki and a rail line doubling project between Jagdalpur and Dantewara. He will lay the foundation stone of Boridand -Surajpur rail line doubling project and redevelopment of Jagdalpur Station under Amrit Bharat Station Scheme. Prime Minister will also flag off the Taroki – Raipur DEMU Train Service. These rail projects will improve connectivity in the tribal regions of the state. The improved rail infrastructure and the new train service will benefit the local people and help in economic development of the region.
Prime Minister will also dedicate to nation a road upgradation project from ‘Kunkuri to Chhattisgarh - Jharkhand Border section’ of National Highway-43. The new road will improve road connectivity, benefiting the people of the region
PM in Telangana
In line with the Prime Minister’s vision of increasing power generation with improved energy efficiency in the country, the first 800 MW Unit of phase 1 of Telangana Super Thermal Power Project of NTPC will be dedicated to the nation. It will provide low cost power to Telangana and provide a boost to economic development of the state. It will also be one of the most environmentally compliant power stations in the country.
Telangana’s rail infrastructure will get a boost as the Prime Minister will dedicate to nation rail projects including the new Railway Line connecting Manoharabad and Siddipet; and the electrification project between Dharmabad - Manoharabad and Mahabubnagar - Kurnool. The 76 km long Manoharabad-Siddipet rail line will boost the socio-economic development of the region, especially in the districts of Medak and Siddipet. The electrification project between Dharmabad - Manoharabad and Mahabubnagar - Kurnool will help in improving average speed of trains and will lead to environment-friendly rail transport in the region. Prime Minister will also flag off Siddipet - Secunderabad - Siddipet train service, benefiting the local rail commuters in the region.
In an effort which will augment health infrastructure inTelangana, Prime Minister will lay the foundation stone of 20 Critical Care Blocks (CCBs) across the state under Pradhan Mantri - Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission. These CCBs will be built in the districts Adilabad, Bhadradri Kothagudem, Jayashankar Bhupalpally, Jogulamba Gadwal, Hyderabad, Khammam, Kumuram Bheem Asifabad, Mancherial, Mahabubnagar (Badepally), Mulugu, Nagarkurnool, Nalgonda, Narayanpet, Nirmal, Rajanna Sircilla, RangaReddy (Maheshwaram), Suryapet, Peddapalli, Vikarabad and Warangal (Narsampet). These CCBs will augment district level critical care infrastructure acrossTelangana benefiting people of the state.