प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री तीन अक्टूबर को छत्तीसगढ़ और तेलंगाना का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री नगरनार में एनएमडीसी स्टील लिमिटेड के इस्पात संयंत्र का लोकार्पण करेंगे; यह संयंत्र 23,800 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बना है और यह दुनिया के इस्पात मानचित्र में बस्तर को शामिल कर देगा
प्रधानमंत्री जगदलपुर रेलवे स्टेशन के उन्नयन की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री छत्तीसगढ़ में अनेक रेल व सड़क परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री तेलंगाना में लगभग 8000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री एनटीपीसी की तेलंगाना सुपर थर्मल पॉवर परियोजना के 800 मेगावॉट संयंत्र को राष्ट्र को समर्पित करेंगे; वे विभिन्न रेल अवसंरचना परियोजनाओं का भी लोकार्पण करेंगे
प्रधानमंत्री पूरे तेलंगाना में प्रधानमंत्री – आयुष्मान भारत स्वास्थ्य अवसंचरना मिशन के तहत बनाये जाने वाले 20 गहन चिकित्सा सुविधा प्रखंडों का शिलान्यास करेंगे
02 OCT 2023 10:12AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी तीन अक्टूबर, 2023 को छत्तीसगढ़ और तेलंगाना का दौरा करेंगे।
लगभग 11 बजे अपराह्न में जगदलपुर, बस्तर पहुंचकर प्रधानमंत्री छत्तीसगढ़ में 26,000 करोड़ रुपये से अधिक की अनेक विकास परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे। इन परियोजनाओं में नगरनार स्थित एनएमडीसी स्टील लिमिटेड का इस्पात संयंत्र भी शामिल है। लगभग तीन बजे पूर्वाह्न में प्रधानमंत्री तेलंगाना के निजामाबाद पहुंचेंगे, जहां वे बिजली, रेल व स्वास्थ्य जैसे महत्त्वपूर्ण सेक्टरों की लगभग 8000 करोड़ रुपये की विभिन्न विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री छत्तीसगढ़ में
आत्मनिर्भर भारत की परिकल्पना को गति देने की पहल के अनुकूल प्रधानमंत्री बस्तर जिले में नगरनार स्थित एनएमडीसी स्टील लिमिटेड के इस्पात संयंत्र का लोकार्पण करेंगे। यह संयंत्र 23,800 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनकर तैयार हुआ है। यह ग्रीनफील्ड परियोजना का संयंत्र है, जहां उच्च गुणवत्ता वाला इस्पात निर्मित होगा। नगरनार स्थित एनएमडीसी स्टील लिमिटेड का इस्पात संयंत्र हजारों लोगों को संयंत्र में और अनुषांगिक व सहयोगी उद्योगों में रोजगार के अवसर देगा। इलाके के सामाजिक-आर्थिक विकास में तेजी लाकर यह संयंत्र बस्तर को दुनिया के इस्पात मानचित्र में दर्ज कर देगा।
देशभर में रेल अवसंरचना में सुधार लाने के बारे में प्रधानमंत्री की परिकल्पना के अनुरूप कार्यक्रम के दौरान अनेक रेल परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया जायेगा।
प्रधानमंत्री अंतागढ़ व तारोकी के बीच नई रेल लाइन और जगदलपुर और दंतेवाड़ा के बीच डबल रेल लाइन परियोजना का लोकार्पण करेंगे। वे बोरीडांड – सूरजपुर रेल लाइन को दो-तरफा बनाने की परियोजना तथा अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत जगदलपुर स्टेशन के पुनर्विकास की आधारशिला रखेंगे। प्रधानमंत्री तारोकी – रायपुर डेमू रेल सेवा को भी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। इन रेल परियोजनाओं से राज्य के जनजातीय इलाकों में कनेक्टिविटी में सुधार होगा। रेल अवसंरचना में सुधार और नई रेल सेवाओं से स्थानीय लोगों को सुविधा होगी तथा इलाके में आर्थिक विकास को मदद मिलेगी।
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राजमार्ग-43 के ‘कुनकुरी से छत्तीसगढ़-झारखंड सीमा खंड’ पर सड़क उन्नयन परियोजना का भी लोकार्पण करेंगे। इस नई सड़क से सड़क कनेक्टिविटी में सुधार आयेगा और क्षेत्रवासियों को लाभ मिलेगा।
तेलंगाना में प्रधानमंत्री
देश में ऊर्जा दक्षता में सुधार करते हुये बिजली उत्पादन बढ़ाने के बारे में प्रधानमंत्री की परिकल्पना के अनुरूप, एनटीपीसी की तेलंगाना सुपर थर्मल पॉवर परियोजना की पहले 800 मेगावॉट संयंत्र के चरण-I का लोकार्पण किया जायेगा। इसके जरिये तेलंगाना को सस्ती बिजली मिलेगी और राज्य के आर्थिक विकास में तेजी आयेगी। यह देश में पर्यावरण हित के सभी मानदंडों को पूरा करने वाले बिजली स्टेशनों में शामिल हो जायेगा।
प्रधानमंत्री द्वारा रेल परियोजनाओं के लोकार्पण की बदौलत तेलंगाना की रेल अवसंरचना में तेजी आ जायेगी। इन परियोजनाओं में मनोहराबाद और सिद्दीपेट को जोड़ने वाली नई रेल लाइन परियोजना तथा धर्माबाद-मनोहराबाद और महबूबनगर-कुरनूल के बीच विद्युतीकरण परियोजना शामिल है।
इस तरह मनोहराबाद-सिद्दीपेट की 76 किलोमीटर लंबी रेल लाइन के आसपास के इलाके में सामाजिक-आर्थिक विकास में तेजी आयेगी, खासतौर से मेडक व सिद्दीपेट जिलों में। धर्माबाद मनोहराबाद और महबूबनगर-कुरनूल के बीच विद्युतीकरण परियोजना से गाड़ियों की औसत रफ्तार में सुधार आयेगा तथा क्षेत्र में पर्यावरण हितैषी रेल यातायात को बल मिलेगा। प्रधानमंत्री सिद्दीपेट-सिकंदराबाद-सिद्दीपेट रेल सेवा को भी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। इससे क्षेत्र में स्थानीय रेल यात्रियों को लाभ मिलेगा।
तेलंगाना में स्वास्थ्य अवसंरचना को गति देने के प्रयासों के तहत, प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत स्वास्थ्य अवसंरचना मिशन के तहत प्रधानमंत्री पूरे राज्य में गहन चिकित्सा सुविधा के 20 प्रखंडों का शिलान्यास करेंगे। इन प्रखंडों को आदिलाबाद, भद्राद्री कोठागुंडम, जयशंकर भूपलपल्ली, जोगुलांबा गडवाल, हैदराबाद, खम्मम, कुमुरम भीम आसिफाबाद, मनचेरियाल, महबूबनगर (बेड़ापल्ली), मुलूगू, नगरकुरनूल, नालगोंडा, नारायणपेट, निर्मल, राजन्ना सिरकिला, रंगारेड्डी (महेश्वरम्), सूर्यपेट, पेडापल्ली, विकाराबाद और वारंगल (नरसमपेट) जिलों में निर्मित किया जायेगा। इन प्रखंडों के निर्माण से पूरे तेलंगाना में जिला स्तर पर गहन चिकित्सा सुविधा अवसंचरना में सुधार आयेगा तथा राज्य के लोगों को लाभ मिलेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Chhattisgarh and Telangana on 3rd October
PM to dedicate NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar to nation; built at a cost of more than Rs 23,800 crore, it will put Bastar on the steel map of the world
PM to lay the foundation stone of upgradation of Jagdalpur Railway station
PM to lay the foundation stone and dedicate to nation multiple rail and road sector projects in Chhattisgarh
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 8000 crores in Telangana
PM to dedicate 800 MW Unit of Telangana Super Thermal Power Project of NTPC; to also dedicate various rail infrastructure projects
PM to lay foundation stone of 20 Critical Care Blocks across Telangana to be built under Pradhan Mantri - Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission
02 OCT 2023 10:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Chhattisgarh and Telangana on 3rd October, 2023.
At around 11 AM, in Jagdalpur, Bastar, Prime Minister will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 26,000 crore in Chhattisgarh, including the NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar. At around 3 PM, Prime Minister will reach Nizamabad, Telangana, where he will dedicate to the nation and lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 8000 crore, in important sectors like power, rail and Health.
PM in Chhattisgarh
In a step that will provide a major impetus to the vision of Atmanirbhar Bharat, Prime Minister will dedicate to nation the NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar in Bastar district. Built at a cost of more than Rs 23,800 crore, the steel plant is a greenfield project that will produce high quality steel. NMDC Steel Ltd’s Steel Plant at Nagarnar will provide employment opportunities to thousands of people, in the plant as well as in ancillary and downstream industries. It will put Bastar on the steel map of the world and provide a boost to socioeconomic development of the region.
In line with the Prime Minister’s vision of improving rail infrastructure all across the country, laying of foundation stone and dedication to nation of multiple rail projects will be done during the programme. Prime Minister will dedicate to nation new rail line between Antagarh & Taroki and a rail line doubling project between Jagdalpur and Dantewara. He will lay the foundation stone of Boridand -Surajpur rail line doubling project and redevelopment of Jagdalpur Station under Amrit Bharat Station Scheme. Prime Minister will also flag off the Taroki – Raipur DEMU Train Service. These rail projects will improve connectivity in the tribal regions of the state. The improved rail infrastructure and the new train service will benefit the local people and help in economic development of the region.
Prime Minister will also dedicate to nation a road upgradation project from ‘Kunkuri to Chhattisgarh - Jharkhand Border section’ of National Highway-43. The new road will improve road connectivity, benefiting the people of the region
PM in Telangana
In line with the Prime Minister’s vision of increasing power generation with improved energy efficiency in the country, the first 800 MW Unit of phase 1 of Telangana Super Thermal Power Project of NTPC will be dedicated to the nation. It will provide low cost power to Telangana and provide a boost to economic development of the state. It will also be one of the most environmentally compliant power stations in the country.
Telangana’s rail infrastructure will get a boost as the Prime Minister will dedicate to nation rail projects including the new Railway Line connecting Manoharabad and Siddipet; and the electrification project between Dharmabad - Manoharabad and Mahabubnagar - Kurnool. The 76 km long Manoharabad-Siddipet rail line will boost the socio-economic development of the region, especially in the districts of Medak and Siddipet. The electrification project between Dharmabad - Manoharabad and Mahabubnagar - Kurnool will help in improving average speed of trains and will lead to environment-friendly rail transport in the region. Prime Minister will also flag off Siddipet - Secunderabad - Siddipet train service, benefiting the local rail commuters in the region.
In an effort which will augment health infrastructure inTelangana, Prime Minister will lay the foundation stone of 20 Critical Care Blocks (CCBs) across the state under Pradhan Mantri - Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission. These CCBs will be built in the districts Adilabad, Bhadradri Kothagudem, Jayashankar Bhupalpally, Jogulamba Gadwal, Hyderabad, Khammam, Kumuram Bheem Asifabad, Mancherial, Mahabubnagar (Badepally), Mulugu, Nagarkurnool, Nalgonda, Narayanpet, Nirmal, Rajanna Sircilla, RangaReddy (Maheshwaram), Suryapet, Peddapalli, Vikarabad and Warangal (Narsampet). These CCBs will augment district level critical care infrastructure acrossTelangana benefiting people of the state.