Prime Minister's Office
PM congratulates Shaktikanta Das for being rated “A+” in the Global Finance Central Banker Report Cards 2023
01 SEP 2023 8:17PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated RBI Governor Shri Shaktikanta Das for being rated “A+” in the Global Finance Central Banker Report Cards 2023. Shri Das has been placed at the top of the list of three central bank governors who have been rated A+.
In reply to a tweet by the Reserve Bank of India, the Prime Minister posted on X
"Congratulations to RBI Governor Shri Shaktikanta Das. This is a proud moment for India, reflecting our financial leadership on the global stage. His dedication and vision continue to strengthen our nation's growth trajectory."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গ্লোবাল ফিনান্স সেন্ট্রাল ব্যাঙ্কার রিপোর্ট কার্ড, ২০২৩-এ A+ রেটিংপ্রাপ্ত
তিনজন সেন্ট্রাল ব্যাঙ্ক গভর্নরের তালিকার শীর্ষে রয়েছেন আরবিআই গভর্নর শক্তিকান্ত দাস
এজন্য ভারতীয় শীর্ষ ব্যাঙ্কের গভর্নরকে অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
01 SEP 2023 8:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
গ্লোবাল ফিনান্স সেন্ট্রাল ব্যাঙ্কার রিপোর্ট কার্ড, ২০১৩-এ A+ রেটিং পাওয়ার জন্য ভারতীয় শীর্ষ ব্যাঙ্কের গভর্নর শ্রী শক্তিকান্ত দাসকে অভিনন্দিত করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। ঐ রিপোর্ট কার্ডে যে তিনজন সেন্ট্রাল ব্যাঙ্ক গভর্নরকে A+ রেটিং দেওয়া হয়েছে তার তালিকার একদম শীর্ষে রয়েছেন শ্রী শক্তিকান্ত দাস।
এ প্রসঙ্গে ভারতীয় শীর্ষ ব্যাঙ্কের এক ট্যুইট বার্তার উত্তরে প্রধানমন্ত্রী তাঁর বার্তায় বলেছেন :
“ভারতীয় শীর্ষ ব্যাঙ্কের গভর্নর শ্রী শক্তিকান্ত দাসকে অভিনন্দন। ভারতের পক্ষে এ হল এক বিশেষ গৌরবের মুহূর্ত। বিশ্বমঞ্চে অর্থনৈতিক ক্ষেত্রে আমাদের নেতৃত্বদানের ঘটনার বিশেষ প্রতিফলন ঘটেছে এর মধ্য দিয়ে। তাঁর নিষ্ঠা ও দৃষ্টিভঙ্গী জাতির উন্নয়নের যাত্রাপথকে আরও মসৃণ করে তুলবে।”