प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर श्री शक्तिकांत दास को ग्लोबल फाइनेंस सेंट्रल बैंकर रिपोर्ट कार्ड्स 2023 में “ए+” रेटिंग दिए जाने पर बधाई दी
01 SEP 2023 8:17PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के गवर्नर श्री शक्तिकांत दास को ग्लोबल फाइनेंस सेंट्रल बैंकर रिपोर्ट कार्ड्स 2023 में “ए+” रेटिंग दिए जाने पर बधाई दी है। श्री दास को उन तीन केन्द्रीय बैंक गवर्नरों की सूची में शीर्ष पर रखा गया है जिन्हें ए+ रेटिंग दी गई है।
भारतीय रिजर्व बैंक के एक ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
“आरबीआई के गवर्नर श्री शक्तिकांत दास को बधाई। यह भारत के लिए गर्व का क्षण है, जो वैश्विक मंच पर हमारे वित्तीय नेतृत्व को दर्शाता है। उनका समर्पण और दृष्टिकोण हमारे देश के विकास पथ को मजबूत करना जारी रखेगा।”

Prime Minister's Office
PM congratulates Shaktikanta Das for being rated “A+” in the Global Finance Central Banker Report Cards 2023
01 SEP 2023 8:17PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated RBI Governor Shri Shaktikanta Das for being rated “A+” in the Global Finance Central Banker Report Cards 2023. Shri Das has been placed at the top of the list of three central bank governors who have been rated A+.
In reply to a tweet by the Reserve Bank of India, the Prime Minister posted on X
"Congratulations to RBI Governor Shri Shaktikanta Das. This is a proud moment for India, reflecting our financial leadership on the global stage. His dedication and vision continue to strengthen our nation's growth trajectory."