Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates countrymen for forming a strong and stable government after three-decades of uncertainty, instability and political compulsions
Government is devoting every moment and every penny of the people's money for 'Sarva Jan Hitay, Sarva Jan Sukhay': PM
Shri Modi emphasizes the role of newly created Ministries focusing on various sectors, towards balanced development in the country
15 AUG 2023 12:44PM by PIB Delhi
Speaking to 140 crore countrymen on the occasion of the 77th Independence Day from the Red Fort, Prime Minister Shri Narendra Modi congratulated the countrymen for forming a strong and stable government after three-decades of uncertainty, instability and political compulsions. He said that the country has such a government today which is devoting every moment of the time and every penny of the people's money for the balanced development of the country, for 'Sarva Jan hitay, Sarva Jan sukhay'.
The Prime Minister took pride when he said that the government linked to just one yardstick, that is, ‘Nation First’. Every decision taken by the Government is in this direction, he added. Shri Modi called the Bureaucracy his hands and feet, who are working in every corner of India, and have 'performed to transform’. “And that's why this period of 'reform, perform, transform' is now shaping the future of India. And we are promoting those forces within the country, which are going to strengthen the foundation of the coming thousand years”, he added.
New Ministries created for Balanced Development
The Prime Minister talked at length about the Government’s initiative towards balanced development in the country by creating new Ministries in various sectors. Shri Modi said that the world needs youth power and youth needs skills. He expressed confidence that the new ministry for skill development would not only fulfil the needs of India, but will also fulfil the needs of the world.
Shri Modi said that the Ministry of Jal Shakti is laying emphasis on ensuring that pure drinking water reaches each and every citizen of our country. “We are reiterating and focusing on development of sensitive systems to protect the environment”, he added. Talking about how India showed the light during the dark times of the Corona pandemic, he said the government created a separate Ministry of AYUSH and today Yoga and AYUSH are making waves in the world. After India braved Corona, the world is looking for holistic health care, which is the need of the hour, he added.
Referring to the separate Ministry for fisheries, animal husbandry and dairy, the Prime Minister called them crucial contributors and pillars of the government and the country’s economy. The new Ministry is playing an important role so that no one from the society and that class is left behind in availing the benefits announced by the government, he added.
Shri Modi called the cooperative movement as a major part of the society's economy. He said that the newly created Cooperative Ministry is spreading its network through cooperative institutions so that the poorest of the poor are heard and their needs are met. The Ministry is facilitating them to contribute in an organized way towards the development of the nation by being a part of a small unit. “We have adopted the path of prosperity through cooperation”, he added.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অনিশ্চয়তা, অস্থির এবং রাজনৈতিক বাধ্যবাধকতার তিনটি দশক পর একটি শক্তিশালী ও স্থায়ী সরকার গড়ে তোলার জন্য দেশবাসীকে প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
সরকার 'সর্বজন হিতায়, সর্বজন সুখায়' ভাবনাকে বাস্তবায়িত করতে জনসাধারণের অর্থের প্রতিটি পয়সা যাতে সঠিক ভাবে ব্যয় করা হয়, তার জন্য প্রতিটি মুহূর্তে কাজ করে চলেছে : প্রধানমন্ত্রী
শ্রী মোদী দেশের সুষম উন্নয়নের জন্য বিভিন্ন ক্ষেত্রে চাহিদা মেটাতে নতুন নতুন মন্ত্রকগুলির ভূমিকার ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন
15 AUG 2023 12:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ আগস্ট , ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ৭৭তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে লালকেল্লার প্রাকার থেকে জাতির উদ্দেশে ভাষণ দিয়েছেন। তাঁর ভাষণে প্রধানমন্ত্রী অনিশ্চয়তা, অস্থির এবং রাজনৈতিক বাধ্যবাধকতার তিনটি দশক পর একটি শক্তিশালী ও স্থায়ী সরকার গড়ে তোলার জন্য দেশবাসীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন। তিনি বলেন, দেশে বর্তমানে এমন একটি সরকার রয়েছে যে সরকার 'সর্বজন হিতায়, সর্বজন সুখায়' ভাবনাকে বাস্তবায়িত করতে জনসাধারণের অর্থের প্রতিটি পয়সা যাতে সঠিক ভাবে ব্যয় করা হয়, তার জন্য প্রতি মুহূর্তে কাজ করে চলেছে। শ্রী মোদী বলেন, বর্তমান সরকার দেশকে অগ্রাধিকার দেওয়ার (নেশন ফার্স্ট) ভাবনায় কাজ করে চলেছে। এরজন্য তিনি গর্বিত। তিনি আমলাতন্ত্রকে তাঁর হাত ও পা বলে বর্ণনা করেন, যাঁরা দেশের প্রতি প্রান্তে কাজ করে চলেছেন এবং বিভিন্ন সংস্কার বাস্তবায়িত করছেন। "আর তাই সংস্কার, কার্য সম্পাদন এবং রূপান্তরের এই সময়কালে ভারতের ভবিষ্যৎ গড়ে তোলা হচ্ছে। আমরা দেশের অভ্যন্তরের সেই শক্তিগুলিকে উৎসাহিত করছি, যাঁরা আগামী এক হাজার বছর দেশের ভিত্তিকে শক্তিশালী করে তুলবে।"
সুষম উন্নয়নের জন্য নতুন মন্ত্রক গঠন করা হয়েছে
প্রধানমন্ত্রী দেশজুড়ে সুষম উন্নয়নের জন্য বিভিন্ন ক্ষেত্রে চাহিদা মেটাতে নতুন নতুন মন্ত্রকগুলির ভূমিকা প্রসঙ্গে বিস্তারিতভাবে জানিয়েছেন। বর্তমান বিশ্বের যুবশক্তিকে প্রয়োজন, আর যুবশক্তির দক্ষতাকে প্রয়োজন। প্রধানমন্ত্রী আশাপ্রকাশ করেন, নতুন দক্ষতা বিকাশ মন্ত্রক শুধুমাত্র ভারতের চাহিদাই পূরণ করবে না, সারা বিশ্বের চাহিদা মেটাবে।
শ্রী মোদী বলেন, আমাদের দেশের প্রত্যেক নাগরিকের কাছে যাতে বিশুদ্ধ পানীয় জল পৌঁছায় তা নিশ্চিত করতে জলশক্তি মন্ত্রক কাজ করছে। "পরিবেশকে রক্ষা করার জন্য বিভিন্ন সংবেদনশীল ব্যবস্থাপনার উন্নয়নের প্রতি আমরা আমাদের অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করছি।" করোনা অতিমারীর সময়ে কিভাবে ভারত সারা বিশ্বকে পথ দেখিয়েছিল সেই প্রসঙ্গ উল্লেখ করে তিনি বলেন, সরকার একটি পৃথক মন্ত্রক গঠন করেছে - আয়ুষ। আজ যোগ এবং আয়ুষ সারা বিশ্বজুড়ে আলোচিত। ভারত করোনার মোকাবিলায় দৃঢ় পদক্ষেপ নিয়েছে। সারা বিশ্বের জন্য একটি সর্বাঙ্গীন স্বাস্থ্য পরিষেবা ব্যবস্থা নিয়ে ভাবনা-চিন্তা করার এটিই আদর্শ সময়।
পৃথক মৎস্য ও পশুপালন এবং দোহ (ডেয়ারি) মন্ত্রক গড়ে তোলার প্রসঙ্গ উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এগুলি দেশের অর্থনীতিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। সমাজের কেউ যাতে বাদ না পড়েন এবং সরকারের বিভিন্ন সুযোগ সুবিধা যাতে সমাজের প্রতিটি অংশের মানুষের কাছে পৌঁছায়, নতুন মন্ত্রক তা নিশ্চিত করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।
সমাজের অর্থনীতিতে সমবায় আন্দোলনকে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বলে প্রধানমন্ত্রী জানান, সদ্য গড়ে তোলা সমবায় মন্ত্রক বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের মাধ্যমে তার কর্মকান্ডের বিস্তার ঘটাচ্ছে, যাতে সমাজের দরিদ্রতম মানুষটির কথা শোনা হয় এবং তাদের চাহিদা পূরণ করা হয়। এই মন্ত্রক দেশের উন্নয়নে ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র অংশগুলির জন্য সংগঠিত ভাবে কাজ করে চলেছে। "আমরা সহযোগিতার মাধ্যমে সমৃদ্ধির পথকে অনুসরণ করে চলেছি।"