Prime Minister's Office
PM lauds significant decline in Maternal Mortality Ratio
30 NOV 2022 4:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the significant decline in the Maternal Mortality Ratio from 130 per lakh live births in 2014-16 to 97 per lakh live births in 2018-20. The Prime Minister emphasised that all aspects relating to women's empowerment remain very strong.
Quoting a tweet by Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya, the Prime Minister tweeted;
“A very encouraging trend. Happy to see this change. Our emphasis on furthering all aspects relating to women empowerment remains very strong.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মাতৃত্বকালীন সময়ে মৃত্যু হার হ্রাস পাওয়ার ঘটনাকে স্বাগত জানালেন প্রধানমন্ত্রী
30 NOV 2022 4:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ নভেম্বর ২০২২
দেশে মাতৃত্বকালীন মৃত্যু হার হ্রাস পাওয়ার ঘটনাকে স্বাগত জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেছেন যে নারী ক্ষমতায়নের সঙ্গে যুক্ত প্রতিটি ক্ষেত্রেই যাতে যথেষ্ট শক্তিশালী হয়ে ওঠে সেই দিকটিতেই আমরা বিশেষভাবে জোর দিচ্ছি।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থা ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রী ডঃ মনসুখ মাণ্ডব্যের এক ট্যুইট বার্তা উদ্ধৃত করে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“এটি হল এক বিশেষ উৎসাহব্যঞ্জক প্রবণতা। এই পরিবর্তনে আমি খুশি। নারী ক্ষমতায়নের সঙ্গে যুক্ত প্রতিটি বিষয় যাতে যথেষ্ট শক্তিশালী হয়ে ওঠে সেই দিকটিতেই আমরা বিশেষভাবে জোর দিচ্ছি।”
প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, ২০১৪-১৬ সময়কালে প্রতি ১ লক্ষ শিশুর জন্মের ক্ষেত্রে মৃত্যু হার ছিল ১৩০। তুলনায়, ২০১৮-২০ – এই সময়কালে এই হার নেমে এসেছে ৯৭-তে।