प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने मातृ मृत्यु दर में हुई महत्वपूर्ण कमी की सराहना की
30 NOV 2022 4:36PM by PIB Delhi
प्रति लाख जीवित जन्मों में मातृ मृत्यु दर 2014-16 के 130 की तुलना में 2018-20 में 97 हो गयी है, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने मातृ मृत्यु दर में हुई इस महत्वपूर्ण कमी की सराहना की है। प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि महिला सशक्तिकरण से जुड़े सभी आयाम बहुत मजबूत रहे हैं।
प्रधानमंत्री ने केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया के एक ट्वीट को रेखांकित करते हुए ट्वीट किया:
"एक बहुत ही उत्साहजनक प्रवृत्ति। इस बदलाव को देखकर खुशी हुई। महिला सशक्तिकरण से संबंधित सभी आयामों को आगे बढ़ाने पर हमारा जोर काफी मजबूत रहा है।

Prime Minister's Office
PM lauds significant decline in Maternal Mortality Ratio
30 NOV 2022 4:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the significant decline in the Maternal Mortality Ratio from 130 per lakh live births in 2014-16 to 97 per lakh live births in 2018-20. The Prime Minister emphasised that all aspects relating to women's empowerment remain very strong.
Quoting a tweet by Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya, the Prime Minister tweeted;
“A very encouraging trend. Happy to see this change. Our emphasis on furthering all aspects relating to women empowerment remains very strong.”