وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے زچگی کی شرح اموات میں نمایاں کمی کی ستائش کی
30 NOV 2022 4:36PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے زچگی کی شرح اموات میں نمایاں کمی کی ستائش کی ہے جو 2014-16 میں 130 فی لاکھ زندہ ولادتوں سے کم ہو کر 2018-20 میں فی لاکھ زندہ ولادتوں تک 97 آگئی ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ خواتین کو بااختیار بنانے سے متعلق تمام پہلو بہت مضبوط ہیں۔
مرکزی وزیر صحت اور خاندانی بہبود ڈاکٹر منسکھ منڈاویا کے ایک ٹویٹ کے حوالے سے وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا:
"یہ ایک بہت حوصلہ افزا رجحان ہے۔ اس تبدیلی کو دیکھ کر خوشی ہوئی۔ خواتین کو بااختیار بنانے سے متعلق تمام پہلوؤں کو آگے بڑھانے پر ہمارا زور بہت مضبوط ہے۔"

Prime Minister's Office
PM lauds significant decline in Maternal Mortality Ratio
30 NOV 2022 4:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the significant decline in the Maternal Mortality Ratio from 130 per lakh live births in 2014-16 to 97 per lakh live births in 2018-20. The Prime Minister emphasised that all aspects relating to women's empowerment remain very strong.
Quoting a tweet by Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya, the Prime Minister tweeted;
“A very encouraging trend. Happy to see this change. Our emphasis on furthering all aspects relating to women empowerment remains very strong.”