Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 19-20 October
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 15,670 crore in Gujarat
In a significant step towards showcasing India’s defence manufacturing prowess, Prime Minister to inaugurate DefExpo22
For the first time, Expo to witness a defence exhibition held exclusively for Indian companies
PM to launch DefSpace initiative, lay foundation stone of Deesa airfield and unveil indigeneous trainer aircraft HTT-40
Launch of Mission LiFE to be done by PM in Kevadia
PM to also participate in 10th Heads of Missions Conference in Kevadia
PM to inaugurate India Urban Housing Conclave 2022 in Rajkot; to also dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs. 5860 crores
PM to launch Mission Schools of Excellence in Gujarat with outlay of around Rs 4260 crore
PM to lay foundation stone of development projects worth around Rs 3580 crore in Junagadh and Rs 1970 crore in Vyara
18 OCT 2022 10:36AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 19-20 October and dedicate and lay the foundation stone of projects worth around Rs 15,670 crore.
At around 9:45 AM on 19th October, Prime Minister will inaugurate the DefExpo22 at Mahatma Mandir Convention and Exhibition Centre, Gandhinagar. At around 12 noon, Prime Minister will launch the Mission Schools of Excellence at Adalaj. At around 3:15 PM, he will lay the foundation stone of various development projects in Junagadh. Thereafter, at around 6 PM, he will inaugurate India Urban Housing Conclave 2022 and dedicate and lay the foundation stone of multiple key projects in Rajkot. He will also inaugurate the exhibition of innovative construction practices in Rajkot at around 7:20 PM.
On 20th October, at around 9:45 AM, the launch of Mission LiFE will be done by the Prime Minister at Kevadia. At around 12 noon, Prime Minister will participate in the 10th Heads of Missions Conference in Kevadia. Thereafter, at around 3:45 PM, he will lay the foundation stone of various development initiatives at Vyara.
PM in Gandhinagar
Prime Minister will inaugurate the DefExpo22. The Expo, being held under the theme 'Path to Pride', will witness the largest ever participation in Indian Defence Expo held till date. For the first time, it will witness a defence exhibition held exclusively for Indian companies including Indian subsidiaries of Foreign OEMs, Division of company registered in India, Exhibitor having Joint Venture with an Indian company. The event will showcase expansive scope and scale of Indian defence manufacturing prowess. The Expo will have an India Pavilion and ten state pavilions. At the India Pavilion, Prime Minister will unveil HTT-40 - the indigeneous trainer aircraft designed by Hindustan Aeronautics Limited (HAL). The aircraft has state of art contemporary systems and has been designed with pilot friendly features.
During the programme, Prime Minister will launch Mission DefSpace - to develop innovative solutions for the Defence Forces in the Space domain through industry & startups. Prime Minister will also lay the foundation stone of Deesa airfield in Gujarat. The forward airforce base will add on to the security architecture of the country.
The Expo will also witness 2nd India-Africa Defence Dialogue under the theme 'India-Africa: Adopting strategy for synergizing Defence and Security cooperation'. The 2nd Indian Ocean Region+ (IOR+) Conclave will also be held during the Expo, which will provide a stage for a comprehensive dialogue to promote defence cooperation amongst IOR+ nations to foster peace, growth, stability and prosperity, in line with the Prime Minister's vision for Security and Growth for All in the Region (SAGAR). During the Expo, the first ever Investors' Meet for defence will also be held. It will also witness more than hundred startups getting an opportunity to showcase their innovations at Manthan 2022, the defence innovation event of iDEX (Innovations for Defence Excellence). The event would also see forging of 451 partnerships/launches through the event 'Bandhan'.
Prime Minister will also launch Mission Schools of Excellence at Trimandir, Adalaj. The Mission has been conceived with a total outlay of 10,000 Crores. During the event at Trimandir, Prime minister will launch projects worth around Rs 4260 crore. The Mission will help strengthen education infrastructure in Gujarat through setting up of new classrooms, smart class rooms, computer labs and overall upgradation of infrastructure of schools in the State.
PM in Junagadh
Prime Minister will lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 3580 crore.
Prime Minister will lay the foundation stone for improvement of coastal highways along with construction of missing links. In the first phase of this project, total highway length of over 270 Km will be covered across 13 districts.
Prime Minister will lay the foundation stone of two water supply projects and for construction of a godown complex for storage of agri products at Junagadh. At Porbandar, Prime Minister will lay the foundation stone for holistic development of Shri Krishan Rukshamani Mandir, Madhavpur. He will also lay the foundation stone of sewage and water supply projects and for maintenance dredging at Porbandar Fishery Harbour. At Gir Somnath, he will lay the foundation stone of two projects, including for development of a fishing port at Madhwad.
PM in Rajkot
Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of projects worth around Rs. 5860 crores in Rajkot. He will also inaugurate the India Urban Housing Conclave 2022, which will witness deliberations covering various facets related to housing in India including planning, design, policy, regulations, implementation, ushering in greater sustainability and inclusivity, among others. After the public function, Prime Minister will also inaugurate an exhibition on innovative construction practices.
During the public function, Prime Minister will dedicate over 1100 houses constructed under the Light House Project. The keys of these houses will also be handed over to the beneficiaries. He will dedicate a water supply project: Morbi-Bulk pipeline project from Brahmani-2 Dam to Narmada Canal Pumping Station. Other projects which are being dedicated by him include Regional Science Centre, flyover bridges, and other projects related to the road sector.
Prime Minister will lay the foundation stone of six laning of the existing four lane of Rajkot-Gondal-Jetpur section of NH27 in Gujarat. He will also lay the foundation stone of GIDC industrial estates worth around Rs 2950 crore at various locations in Morbi, Rajkot, Botad, Jamnagar and Kutch. Other projects whose foundation stone will be laid include the AMUL-fed dairy plant at Gadhka, construction of indoor sports complex in Rajkot, two water supply projects and other projects of roads and railways sector.
PM in Kevadia
Prime Minister will have a bilateral meeting with UN Secretary General, H.E. Mr. Antonio Guterres. Thereafter, the launch of Mission LiFE will be done by the Prime Minister, in the presence of the UN Secretary General at Statue of Unity, Ekta Nagar, Kevadia. Envisaged by the Prime Minister, it is expected to be an India-led global mass movement that will nudge individual and collective action to protect and preserve the environment.
Mission LiFE aims at following a three-pronged strategy for changing our collective approach towards sustainability. First is by nudging individuals to practise simple yet effective environment-friendly actions in their daily lives (demand); second is by enabling industries and markets to respond swiftly to the changing demand (supply) and; third is to influence government and industrial policy to support both sustainable consumption and production (policy).
Prime Minister will also participate in the 10th Heads of Missions Conference, which is being organized from 20-22 October 2022 in Kevadia by the Ministry of External Affairs. The Conference will bring together 118 Heads of Indian Missions (Ambassadors and High Commissioners) from all over the world. Through its 23 sessions spread over three days, the Conference will provide an opportunity to have detailed internal discussions on issues such as contemporary geo-political & geo-economic environment, connectivity, India’s foreign policy priorities etc. The Heads of Missions are currently visiting their respective states to familiarize themselves with India’s Flagship Missions such as those pertaining to Aspirational Districts, One District One Product, Amrit Sarovar Mission, among others.
PM in Vyara
Prime Minister will lay the foundation stone of multiple development initiatives worth over Rs. 1970 crore in Vyara, Tapi. He will lay the foundation stone for the improvement of the road from Saputara to Statue of Unity along with construction of missing links. Other projects whose foundation stone will be laid include water supply projects worth over Rs 300 crore in Tapi and Narmada districts.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 19-20 अक्टूबर को गुजरात का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री गुजरात में करीब 15,670 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
भारत के रक्षा निर्माण कौशल को प्रदर्शित करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम के तहत, प्रधानमंत्री डिफेंसएक्सपो22 का उद्घाटन करेंगे
एक्सपो विशेष रूप से पहली बार भारतीय कंपनियों के लिए आयोजित एक रक्षा प्रदर्शनी का साक्षी बनेगा
प्रधानमंत्री डेफस्पेस पहल का शुभारंभ करेंगे, दीसा एयरफील्ड की आधारशिला रखेंगे और स्वदेशी ट्रेनर विमान एचटीटी-40 का अनावरण करेंगे
केवड़िया में प्रधानमंत्री मिशन लाइफ का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री केवड़िया में मिशन प्रमुखों के 10वें सम्मेलन में भी भाग लेंगे
प्रधानमंत्री राजकोट में इंडिया अर्बन हाउसिंग कॉन्क्लेव 2022 का उद्घाटन करेंगे; लगभग 5860 करोड़ रुपये की परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे और राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री लगभग 4260 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ गुजरात में मिशन स्कूल ऑफ एक्सीलेंस का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री जूनागढ़ में करीब 3580 करोड़ रुपये और व्यारा में 1970 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे
18 OCT 2022 10:36AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 19-20 अक्टूबर को गुजरात का दौरा करेंगे और करीब 15,670 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे।
19 अक्टूबर को सुबह लगभग 9:45 बजे, प्रधानमंत्री गांधीनगर के महात्मा मंदिर सम्मेलन और प्रदर्शनी केंद्र में डिफेंसएक्सपो22 का उद्घाटन करेंगे। दोपहर करीब 12 बजे प्रधानमंत्री अडालज में मिशन स्कूल ऑफ एक्सीलेंस का शुभारंभ करेंगे। दोपहर करीब 3:15 बजे वह जूनागढ़ में विभिन्न विकास परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे। इसके बाद शाम करीब 6 बजे वह इंडिया अर्बन हाउसिंग कॉन्क्लेव 2022 का उद्घाटन करेंगे और राजकोट में कई प्रमुख परियोजनाओं का लोकार्पण एवं शिलान्यास करेंगे। शाम करीब 7:20 बजे प्रधानमंत्री राजकोट में अभिनव निर्माण कार्य प्रणालियों की प्रदर्शनी का भी उद्घाटन करेंगे।
20 अक्टूबर को सुबह करीब 9:45 बजे प्रधानमंत्री केवड़िया में मिशन लाइफ का शुभारंभ करेंगे। दोपहर करीब 12 बजे प्रधानमंत्री केवड़िया में मिशन प्रमुखों के 10वें सम्मेलन में हिस्सा लेंगे। इसके बाद दोपहर करीब 3:45 बजे वे व्यारा में विभिन्न विकास पहलों का शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री गांधीनगर में
प्रधानमंत्री रक्षा प्रदर्शनी 22 का उद्घाटन करेंगे। 'पाथ टू प्राइड' थीम के अंतर्गत आयोजित किया जा रहा यह एक्सपो, अब तक आयोजित भारतीय रक्षा एक्सपो में सबसे बड़ी भागीदारी का साक्षी बनेगा। पहली बार, यह विशेष रूप से भारतीय कंपनियों के लिए आयोजित एक रक्षा प्रदर्शनी का भी साक्षी बनेगा, जिसमें विदेशी ओईएम की भारतीय सहायक कंपनियां, भारत में पंजीकृत कंपनी का डिवीजन, एक भारतीय कंपनी के साथ संयुक्त उद्यम वाले प्रदर्शक शामिल हैं। यह आयोजन भारतीय रक्षा विनिर्माण कौशल के व्यापक दायरे और पैमाने का प्रदर्शन करेगा। एक्सपो में एक इंडिया पवेलियन और दस स्टेट पवेलियन होंगे। इंडिया पवेलियन में, प्रधानमंत्री हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) द्वारा डिजाइन किए गए स्वदेशी ट्रेनर विमान- एचटीटी-40 का अनावरण करेंगे। विमान में अत्याधुनिक सामरिक प्रणालियां हैं और इसे पायलट अनुकूल सुविधाओं के साथ डिजाइन किया गया है।
इस कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री उद्योग और स्टार्टअप के माध्यम से अंतरिक्ष क्षेत्र में रक्षा बलों के लिए अभिनव समाधान विकसित करने के लिए मिशन डेफस्पेस का शुभारंभ करेंगे। प्रधानमंत्री गुजरात में दीसा हवाई क्षेत्र की आधारशिला भी रखेंगे। यह फॉरवर्ड एयरफोर्स बेस देश के सुरक्षा ढांचे को मजबूती प्रदान करेगा।
एक्सपो 'भारत-अफ्रीका: रक्षा और सुरक्षा सहयोग के तालमेल के लिए रणनीति अपनाने' विषय के तहत दूसरी भारत-अफ्रीका रक्षा वार्ता का भी साक्षी बनेगा। एक्सपो के दौरान दूसरे हिंद महासागर क्षेत्र+ (आईओआर+) कॉन्क्लेव का भी आयोजन किया जाएगा, जो प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास के लिए (सागर) के अनुरूप शांति, विकास, स्थिरता और समृद्धि को बढ़ावा देने के लिए आईओआर+ देशों के बीच रक्षा सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक व्यापक संवाद हेतु एक मंच प्रदान करेगा। एक्सपो के दौरान, रक्षा के लिए पहली बार निवेशक बैठक भी आयोजित की जाएगी। इससे सौ से अधिक स्टार्टअप्स को मंथन 2022 में अपने नवाचारों को प्रदर्शित करने का अवसर प्राप्त होगा, जो कि आईडीईएक्स (रक्षा उत्कृष्टता के लिए नवाचार) का रक्षा नवाचार कार्यक्रम है। इस आयोजन में 'बंधन' कार्यक्रम के माध्यम से 451 साझेदारियों का भी शुभारंभ भी होगा।
प्रधानमंत्री अडालज के त्रिमंदिर में मिशन स्कूल ऑफ एक्सीलेंस का भी शुभारंभ करेंगे। इस मिशन की परिकल्पना कुल 10,000 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ की गई है। त्रिमंदिर में कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री लगभग 4260 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का शुभारंभ करेंगे। मिशन गुजरात में नई कक्षाओं, स्मार्ट क्लास रूम, कंप्यूटर लैब की स्थापना और राज्य में स्कूलों के बुनियादी ढांचे के समग्र उन्नयन के माध्यम से शिक्षा के बुनियादी ढांचे को मजबूत करने में मदद करेगा।
प्रधानमंत्री जूनागढ़ में
प्रधानमंत्री करीब 3580 करोड़ रुपये की विभिन्न विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे।
प्रधानमंत्री मिसिंग लिंक के निर्माण के साथ ही तटीय राजमार्गों के सुधार की आधारशिला रखेंगे। इस परियोजना के पहले चरण में, 13 जिलों में 270 किलोमीटर से अधिक की कुल राजमार्ग लंबाई को कवर किया जाएगा।
प्रधानमंत्री जूनागढ़ में दो जलापूर्ति परियोजनाओं और कृषि उत्पादों के भंडारण के लिए एक गोदाम परिसर के निर्माण की आधारशिला रखेंगे। पोरबंदर में प्रधानमंत्री श्री कृष्ण रुक्मणी मंदिर, माधवपुर के समग्र विकास की आधारशिला रखेंगे। वह पोरबंदर फिशरी हार्बर में सीवेज और जलापूर्ति परियोजनाओं व रखरखाव ड्रेजिंग की आधारशिला भी रखेंगे। गिर सोमनाथ में वह दो परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे, जिसमें माधवाड़ में फिशिंग पोर्ट का विकास भी शामिल है।
प्रधानमंत्री राजकोट में
प्रधानमंत्री राजकोट में करीब 5860 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे। वह इंडिया अर्बन हाउसिंग कॉन्क्लेव 2022 का भी उद्घाटन करेंगे, जिसमें भारत में आवास से संबंधित विभिन्न पहलुओं पर विचार-विमर्श किया जाएगा, इसमें योजना, डिजाइन, नीति, विनियम, कार्यान्वयन, अधिक स्थिरता और समावेशिता की शुरुआत शामिल है। सार्वजनिक समारोह के बाद, प्रधानमंत्री नवीन निर्माण कार्यप्रणालियों पर एक प्रदर्शनी का भी उद्घाटन करेंगे।
सार्वजनिक समारोह के दौरान प्रधानमंत्री लाइट हाउस प्रोजेक्ट के तहत बने 1100 से अधिक आवासों का लोकार्पण करेंगे। इन घरों की चाबियां भी लाभार्थियों को सौंपी जाएंगी। वह एक जलापूर्ति परियोजना ब्राह्मणी-2 बांध से नर्मदा नहर पंपिंग स्टेशन तक मोरबी-बल्क पाइपलाइन परियोजना को भी समर्पित करेंगे। उनके द्वारा समर्पित की जा रही अन्य परियोजनाओं में क्षेत्रीय विज्ञान केंद्र, फ्लाईओवर ब्रिज और सड़क क्षेत्र से संबंधित अन्य परियोजनाएं शामिल हैं।
प्रधानमंत्री गुजरात में राष्ट्रीय राजमार्ग 27 के राजकोट-गोंडल-जेतपुर खंड के मौजूदा फोर लेन को छह लेन बनाने की आधारशिला रखेंगे। वह मोरबी, राजकोट, बोटाद, जामनगर और कच्छ में विभिन्न स्थानों पर लगभग 2950 करोड़ रुपये के जीआईडीसी औद्योगिक एस्टेट की आधारशिला भी रखेंगे। जिन अन्य परियोजनाओं की आधारशिला रखी जाएगी उनमें गढ़का में अमूल-फेड डेयरी प्लांट, राजकोट में इनडोर स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स का निर्माण, दो जलापूर्ति परियोजनाएं और सड़कों एवं रेलवे क्षेत्र की अन्य परियोजनाएं शामिल हैं।
प्रधानमंत्री केवड़िया में
प्रधानमंत्री की संयुक्त राष्ट्र महासचिव, श्री एंटोनियो गुटेरेस के साथ एक द्वीपक्षीय बैठक करेंगे। इसके बाद, स्टैच्यू ऑफ यूनिटी, एकता नगर, केवड़िया में संयुक्त राष्ट्र महासचिव की उपस्थिति में प्रधानमंत्री द्वारा मिशन लाइफ का शुभारंभ किया जाएगा। प्रधानमंत्री द्वारा परिकल्पित, इसके भारत के नेतृत्व में एक वैश्विक जन आंदोलन बनने की आशा है जिससे पर्यावरण की रक्षा और संरक्षण के लिए व्यक्तिगत व सामूहिक कार्रवाई को प्रोत्साहन मिलेगा।
मिशन लाइफ का उद्देश्य स्थिरता के प्रति हमारे सामूहिक दृष्टिकोण को बदलने के लिए त्रिस्तरीय रणनीति का पालन करना है। इसमें सबसे पहले व्यक्तियों को अपने दैनिक जीवन (मांग) में सरल लेकिन प्रभावी पर्यावरण के अनुकूल कार्यों का अभ्यास करने के लिए प्रेरित करना है; दूसरा, उद्योगों और बाजारों को बदलती मांग (आपूर्ति) के लिए तेजी से प्रतिक्रिया देने में सक्षम बनाना और; तीसरा दीर्घकालीन खपत और उत्पादन (नीति) दोनों का समर्थन करने के लिए सरकार और औद्योगिक नीति को प्रभावित करना शामिल है।
प्रधानमंत्री मिशन प्रमुखों के 10वें सम्मेलन में भी भाग लेंगे, जिसका आयोजन 20-22 अक्टूबर 2022 तक केवडिया में विदेश मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है। यह सम्मेलन दुनिया भर से भारतीय मिशनों के 118 प्रमुखों (राजदूतों और उच्चायुक्तों) को एक मंच पर लाएगा। तीन दिनों में होने वाले 23 सत्रों के माध्यम से, इस सम्मेलन में समकालीन भू-राजनीतिक और भू-आर्थिक वातावरण, कनेक्टिविटी, भारत की विदेश नीति प्राथमिकताओं आदि जैसे मुद्दों पर विस्तृत आंतरिक चर्चा करने का अवसर प्रदान मिलेगा। मिशनों के प्रमुख वर्तमान में उनसे संबंधित राज्यों को भारत के प्रमुख मिशनों जैसे कि आकांक्षात्मक जिलों, एक जिला एक उत्पाद, अमृत सरोवर मिशन, से संबंधित अन्य लोगों के साथ स्वयं का परिचय कराने के लिए इन राज्यों के दौरे पर हैं।
प्रधानमंत्री व्यारा में
प्रधानमंत्री व्यारा, तापी में 1970 करोड़ रुपये से अधिक की कई विकास पहलों की आधारशिला रखेंगे। वह सापुतारा से स्टैच्यू ऑफ यूनिटी तक की सड़क के सुधार के साथ ही संपर्क रहित मार्गों के निर्माण का भी शिलान्यास करेंगे। जिन अन्य परियोजनाओं की आधारशिला रखी जाएगी उनमें तापी और नर्मदा जिलों में 300 करोड़ रुपये से अधिक की जलापूर्ति परियोजनाएं भी शामिल हैं।