وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 20-19 اکتوبر کو گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم گجرات میں تقریباً 15,670 کروڑ روپے کی لاگت کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
ہندوستان کی دفاعی مینوفیکچرنگ کی صلاحیت کو ظاہر کرنے کی سمت ایک اہم قدم کے طور پر، وزیر اعظم دفاعی ایکسپو-2022 کا افتتاح کریں گے
پہلی بار، ایکسپو ایک دفاعی نمائش کا مشاہدہ کرے گا ، جو خصوصی طور پر ہندوستانی کمپنیوں کے لیے منعقد کی جائے گئی
وزیر اعظم دفاعی اسپیس اقدام کا آغاز کریں گے، ڈیسا ایئر فیلڈ کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور دیسی ٹرینر ہوائی جہاز ایچ ٹی ٹی- 40 کی نقاب کشائی کریں گے
وزیراعظم کے ذریعہ کیواڈیا میں مشن لائف کا آغاز کیا جائے گا
وزیر اعظم کیواڈیا میں 10 ویں ہیڈ آف مشنز کانفرنس میں بھی شرکت کریں گے
وزیر اعظم راجکوٹ میں انڈیا اربن ہاؤسنگ کنکلیو- 2022 کا افتتاح کریں گے اور تقریباً 5860 کروڑ روپے کے منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم گجرات میں تقریباً 4260 کروڑ روپے کی لاگت سے مشن اسکول آف ایکسی لینس کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم جوناگڑھ میں تقریباً 3580 کروڑ روپے اور ویارا میں 1970 کروڑ روپے کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
18 OCT 2022 10:36AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 19-20 اکتوبر کو گجرات کا دورہ کریں گے اور تقریباً 15,670 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔
19 اکتوبر کو صبح تقریباً 9:45 بجے، وزیر اعظم مہاتما مندر کنونشن اینڈ ایگزی بیشن سنٹر، گاندھی نگر میں دفاعی ایکسپو 22 کا افتتاح کریں گے۔ دوپہر 12 بجے کے قریب وزیر اعظم اَدلج میں مشن اسکولس آف ایکسی لینس کا آغاز کریں گے۔ تقریباً 3:15 بجے وہ جوناگڑھ میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد، شام 6 بجے کے قریب، وہ انڈیا اربن ہاؤسنگ کنکلیو 2022 کا افتتاح کریں گے اور راجکوٹ میں متعدد اہم پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔ وہ راجکوٹ میں تقریباً شام 7:20 بجے جدید تعمیراتی طریقوں کی نمائش کا بھی افتتاح کریں گے۔
20 اکتوبر کو، صبح تقریباً 9:45 بجے، کیواڑیا میں وزیر اعظم کے ذریعہ مشن لائف کا آغاز کیا جائے گا۔ دوپہر تقریباً 12 بجے، وزیر اعظم کیواڈیا میں 10 ویں ہیڈز آف مشنز کانفرنس میں شرکت کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 3:45 بجے، وہ ویارا میں مختلف ترقیاتی اقدامات کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیراعظم گاندھی نگر میں
وزیراعظم دفاعی ایکسپو- 2022 کا افتتاح کریں گے۔ 'فخر کا راستہ' کے عنوان کے تحت منعقد ہونے والی اس ایکسپو میں اب تک منعقد ہونے والی انڈین ڈیفنس ایکسپو میں سب سے بڑی شرکت دیکھنے کو ملے گی۔ پہلی بار، یہ ایک دفاعی نمائش کا مشاہدہ کرے گا، جو خصوصی طور پر ہندوستانی کمپنیوں کے لیے منعقد ہوگا، جس میں غیر ملکی او ای امیز کی ہندوستانی ذیلی کمپنیاں، ہندوستان میں رجسٹرڈ کمپنی کا ڈویژن، ہندوستانی کمپنی کے ساتھ جوائنٹ وینچر رکھنے والے نمائش کنندہ شامل ہیں۔ یہ تقریب ہندوستانی دفاعی مینوفیکچرنگ کی صلاحیت کے وسیع دائرہ کار اور پیمانے کو ظاہر کرے گی۔ ایکسپو میں ایک انڈیا پویلین اور 10 ریاستی پویلین ہوں گے۔ انڈیا پویلین میں، وزیر اعظم ایچ ٹی ٹی- 40 کی نقاب کشائی کریں گے جوکہ ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) کے ذریعہ ڈیزائن کردہ دیسی ٹرینر ہوائی جہاز ہے۔ طیارے میں جدید ترین عصری نظام موجود ہے اور اسے پائلٹ دوستانہ خصوصیات کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے۔
پروگرام کے دوران، صنعت اور اسٹارٹ اپس کے ذریعے خلائی ڈومین میں دفاعی افواج کے لیے اختراعی حل تیار کرنے کے لیے وزیر اعظم مشن دفاعی اسپیس کا آغاز کریں گے۔ وزیر اعظم گجرات میں ڈیسا ایئر فیلڈ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ فارورڈ ایئرفورس بیس ملک کے سکیورٹی آرکیٹیکچر میں اضافہ کرے گا۔
یہ ایکسپو دوسرے ہندوستان-افریقہ دفاعی مکالمے کا بھی مشاہدہ کرے گا، جس کا موضوع 'ہندوستان-افریقہ: دفاع اور سیکورٹی تعاون کو ہم آہنگ کرنے کے لئے حکمت عملی اپنانا' ہے۔ ایکسپو کے دوران دوسرا بحر ہند علاقہ پلس (آئی او آر پلس) کنکلیو بھی منعقد کیا جائے گا، جو وزیر اعظم کے علاقے میں ہر ایک کے لئے سلامتی اور ترقی (ساگر)ویژن کے مطابق امن، ترقی، استحکام اور خوشحالی کو فروغ دینے کے لیے آئی او آر پلس ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک جامع مکالمے کا ایک اسٹیج فراہم کرے گا۔ ایکسپو کے دوران دفاع کے لیے سرمایہ کاروں کا پہلا اجلاس بھی منعقد کیا جائے گا۔ اس میں 100 سے زیادہ اسٹارٹ اپس کو منتھن 2022 ، آئی ڈیکس (انوویشن فار ڈیفنس ایکسی لینس) کے دفاعی اختراعاتی پروگرام میں اپنی اختراعات کو ظاہر کرنے کا موقع ملے گا۔اس ایونٹ میں 'بندھن' کے ذریعے 451 پارٹنرشپس / لانچوں کا قیام بھی دیکھا جائے گا۔
وزیر اعظم ادلج کے تری مندر میں مشن اسکول آف ایکسی لینس کا بھی آغاز کریں گے۔ اس مشن کا تصور 10,000 کروڑ کے کل خرچ کے ساتھ کیا گیا ہے۔ تری مندر میں تقریب کے دوران وزیر اعظم تقریباً 4260 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے۔ یہ مشن ریاست میں نئے کلاس روم، اسمارٹ کلاس روم، کمپیوٹر لیب اور اسکولوں کے بنیادی ڈھانچے کی مجموعی اپ گریڈیشن کے ذریعے گجرات میں تعلیمی بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے میں مدد کرے گا۔
وزیراعظم جوناگڑھ میں
وزیر اعظم تقریباً 3580 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیراعظم مسنگ لنکس کی تعمیر کے ساتھ کوسٹل ہائی ویز کی بہتری کے لئے سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس منصوبے کے پہلے مرحلے میں 13 اضلاع میں 270 کلومیٹر سے زیادہ کی شاہراہ کی لمبائی کا احاطہ کیا جائے گا۔
وزیر اعظم جوناگڑھ میں دو واٹر سپلائی پروجیکٹوں اور زرعی مصنوعات کو ذخیرہ کرنے کے لیے ایک گودام کمپلیکس کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ پوربندر میں، وزیر اعظم مادھو پور کے شری کرشن رخشمنی مندرکی ہمہ گیر ترقی کے لیے سنگ بنیاد رکھیں گے اور پوربندر فشری ہاربر میں ڈریجنگ کی دیکھ بھال کے لیے بھی وہ سیوریج اور واٹر سپلائی کے منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ گیر سومناتھ میں وہ دو پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، جن میں مدھواڑ میں ایک ماہی گیری کی بندرگاہ کی ترقی بھی شامل ہے۔
وزیراعظم راجکوٹ میں
وزیر اعظم راجکوٹ میں تقریباً 5860 کروڑ روپے کی لاگت کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔ وہ انڈیا اربن ہاؤسنگ کنکلیو 2022 کا بھی افتتاح کریں گے، جس میں ہندوستان میں مکانات سے متعلق مختلف پہلوؤں بشمول منصوبہ بندی، ڈیزائن، پالیسی، قواعد و ضوابط، عمل درآمد، زیادہ پائیداری اور شمولیت کو فروغ دینے پر غور و خوض کیا جائے گا۔ عوامی تقریب کے بعد وزیراعظم اختراعی تعمیراتی طریقوں سے متعلق ایک نمائش کا بھی افتتاح کریں گے۔
عوامی تقریب کے دوران وزیراعظم لائٹ ہاؤس پروجیکٹ کے تحت بنائے گئے 1100 سے زائد مکانات کو وقف کریں گے۔ ان مکانات کی چابیاں بھی مستفدین کے حوالے کی جائیں گی۔ وہ پانی کی فراہمی کے ایک پروجیکٹ: برہمنی-2 ڈیم سے نرمدا کینال پمپنگ اسٹیشن تک موربی-بلک پائپ لائن پروجیکٹ کو وقف کریں گے ۔ ان کے ذریعہ وقف کیے جانے والے دیگر پروجیکٹوں میں علاقائی سائنس سینٹر، فلائی اوور پل اور سڑک کے شعبے سے متعلق دیگر منصوبے شامل ہیں۔
وزیر اعظم گجرات میں این ایچ 27 کے راجکوٹ-گونڈل-جیٹ پور سیکشن کے موجودہ چار لین کی چھ لین کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ موربی، راجکوٹ، بوٹاڈ، جام نگر اور کَچھ کے مختلف مقامات پر تقریباً 2950 کروڑ روپے کی جی آئی ڈی سی انڈسٹریل اسٹیٹس کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ دیگر پروجیکٹ، جن کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا، ان میں گڑھکا میں اے ایم یو ایل سے فیڈ ڈیری پلانٹ، راجکوٹ میں انڈور اسپورٹس کمپلیکس کی تعمیر، پانی کی فراہمی کے دو پروجیکٹ اور سڑکوں اور ریلوے سیکٹر کے دیگر پروجیکٹ شامل ہیں۔
وزیراعظم کیواڈیا میں
وزیراعظم اقوام متحدہ کے سیکرٹری جنرل عزت مآب جناب انتونیو گٹیرس سے دوطرفہ ملاقات کریں گے۔ اس کے بعد، اقوام متحدہ کے سکریٹری جنرل کی موجودگی میں وزیر اعظم اسٹیچو آف یونٹی، ایکتا نگر، کیواڈیا میں مشن لائف کا آغاز کریں گے۔ وزیر اعظم کے ویژن کے مطابق اس کے ہندوستان کی قیادت میں ایک عالمی عوامی تحریک ہونے کی توقع ہے، جو ماحول کے تحفظ اور حفاظت کے لیے انفرادی اور اجتماعی اقدام پر زور دے گی۔
مشن لائف کا مقصد، پائیداری کی طرف ہمارے اجتماعی نقطہ نظر کو تبدیل کرنے کے لیے تین جہتی حکمت عملی پر عمل کرنا ہے۔ سب سے پہلے افراد کو ،ان کی روزمرہ کی زندگی (مانگ) میں آسان لیکن مؤثر ماحول دوست اعمال پر عمل کرنے کے لیے زور دینا ؛ دوسرا صنعتوں اور منڈیوں کو اس قابل بنانا ہے کہ وہ بدلتی ہوئی طلب (رسد) کا تیزی سے جواب دے سکیں اور؛ تیسرا یہ ہے کہ حکومت اور صنعتی پالیسی پر اثر انداز ہو، تاکہ پائیدار کھپت اور پیداوار (پالیسی) دونوں کی حمایت کی جا سکے۔
وزیر اعظم 10 ویں ہیڈ آف مشنز کانفرنس میں بھی شرکت کریں گے، جس کا انعقاد 20 سے 22 اکتوبر 2022 کو کیواڈیا میں وزارت خارجہ کے ذریعے کیا جا رہا ہے۔ اس کانفرنس میں دنیا بھر سے ہندوستانی مشنوں کے 118 سربراہان (سفراء اور ہائی کمشنرز) جمع ہوں گے۔ تین دنوں پر محیط اپنے 23 سیشنوں کے ذریعے، کانفرنس عصری جیو پولیٹیکل اور جیو اکنامک ماحول، رابطے، ہندوستان کی خارجہ پالیسی کی ترجیحات وغیرہ جیسے مسائل پر تفصیلی اندرونی بات چیت کے موقع فراہم کرے گی۔مشنوں کے سربراہان فی الحال اپنی متعلقہ ریاستوں کا دورہ کر رہے ہیں تاکہ ہندوستان کے فلیگ شپ مشنوں جیسے کہ خواہش مند اضلاع، ایک ضلع ایک پروڈکٹ، امرت سروور مشن، اور دیگر باتوں سے اپنے آپ کو مانوس کرسکیں۔
وزیراعظم ویارا میں
وزیر اعظم تاپی کے ویارا میں 1970 کروڑ روپے سے زائد مالیت کے متعدد ترقیاتی پہل قدمیوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ لاپتہ لنکس کی تعمیر کے ساتھ سپوترا سے مجسمہ اتحاد تک سڑک کی بہتری کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ جن دیگر پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ،ان میں تاپی اور نرمدا اضلاع میں 300 کروڑ روپے سے زیادہ کے پانی کی فراہمی کے منصوبے شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 19-20 October
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 15,670 crore in Gujarat
In a significant step towards showcasing India’s defence manufacturing prowess, Prime Minister to inaugurate DefExpo22
For the first time, Expo to witness a defence exhibition held exclusively for Indian companies
PM to launch DefSpace initiative, lay foundation stone of Deesa airfield and unveil indigeneous trainer aircraft HTT-40
Launch of Mission LiFE to be done by PM in Kevadia
PM to also participate in 10th Heads of Missions Conference in Kevadia
PM to inaugurate India Urban Housing Conclave 2022 in Rajkot; to also dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs. 5860 crores
PM to launch Mission Schools of Excellence in Gujarat with outlay of around Rs 4260 crore
PM to lay foundation stone of development projects worth around Rs 3580 crore in Junagadh and Rs 1970 crore in Vyara
18 OCT 2022 10:36AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 19-20 October and dedicate and lay the foundation stone of projects worth around Rs 15,670 crore.
At around 9:45 AM on 19th October, Prime Minister will inaugurate the DefExpo22 at Mahatma Mandir Convention and Exhibition Centre, Gandhinagar. At around 12 noon, Prime Minister will launch the Mission Schools of Excellence at Adalaj. At around 3:15 PM, he will lay the foundation stone of various development projects in Junagadh. Thereafter, at around 6 PM, he will inaugurate India Urban Housing Conclave 2022 and dedicate and lay the foundation stone of multiple key projects in Rajkot. He will also inaugurate the exhibition of innovative construction practices in Rajkot at around 7:20 PM.
On 20th October, at around 9:45 AM, the launch of Mission LiFE will be done by the Prime Minister at Kevadia. At around 12 noon, Prime Minister will participate in the 10th Heads of Missions Conference in Kevadia. Thereafter, at around 3:45 PM, he will lay the foundation stone of various development initiatives at Vyara.
PM in Gandhinagar
Prime Minister will inaugurate the DefExpo22. The Expo, being held under the theme 'Path to Pride', will witness the largest ever participation in Indian Defence Expo held till date. For the first time, it will witness a defence exhibition held exclusively for Indian companies including Indian subsidiaries of Foreign OEMs, Division of company registered in India, Exhibitor having Joint Venture with an Indian company. The event will showcase expansive scope and scale of Indian defence manufacturing prowess. The Expo will have an India Pavilion and ten state pavilions. At the India Pavilion, Prime Minister will unveil HTT-40 - the indigeneous trainer aircraft designed by Hindustan Aeronautics Limited (HAL). The aircraft has state of art contemporary systems and has been designed with pilot friendly features.
During the programme, Prime Minister will launch Mission DefSpace - to develop innovative solutions for the Defence Forces in the Space domain through industry & startups. Prime Minister will also lay the foundation stone of Deesa airfield in Gujarat. The forward airforce base will add on to the security architecture of the country.
The Expo will also witness 2nd India-Africa Defence Dialogue under the theme 'India-Africa: Adopting strategy for synergizing Defence and Security cooperation'. The 2nd Indian Ocean Region+ (IOR+) Conclave will also be held during the Expo, which will provide a stage for a comprehensive dialogue to promote defence cooperation amongst IOR+ nations to foster peace, growth, stability and prosperity, in line with the Prime Minister's vision for Security and Growth for All in the Region (SAGAR). During the Expo, the first ever Investors' Meet for defence will also be held. It will also witness more than hundred startups getting an opportunity to showcase their innovations at Manthan 2022, the defence innovation event of iDEX (Innovations for Defence Excellence). The event would also see forging of 451 partnerships/launches through the event 'Bandhan'.
Prime Minister will also launch Mission Schools of Excellence at Trimandir, Adalaj. The Mission has been conceived with a total outlay of 10,000 Crores. During the event at Trimandir, Prime minister will launch projects worth around Rs 4260 crore. The Mission will help strengthen education infrastructure in Gujarat through setting up of new classrooms, smart class rooms, computer labs and overall upgradation of infrastructure of schools in the State.
PM in Junagadh
Prime Minister will lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 3580 crore.
Prime Minister will lay the foundation stone for improvement of coastal highways along with construction of missing links. In the first phase of this project, total highway length of over 270 Km will be covered across 13 districts.
Prime Minister will lay the foundation stone of two water supply projects and for construction of a godown complex for storage of agri products at Junagadh. At Porbandar, Prime Minister will lay the foundation stone for holistic development of Shri Krishan Rukshamani Mandir, Madhavpur. He will also lay the foundation stone of sewage and water supply projects and for maintenance dredging at Porbandar Fishery Harbour. At Gir Somnath, he will lay the foundation stone of two projects, including for development of a fishing port at Madhwad.
PM in Rajkot
Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of projects worth around Rs. 5860 crores in Rajkot. He will also inaugurate the India Urban Housing Conclave 2022, which will witness deliberations covering various facets related to housing in India including planning, design, policy, regulations, implementation, ushering in greater sustainability and inclusivity, among others. After the public function, Prime Minister will also inaugurate an exhibition on innovative construction practices.
During the public function, Prime Minister will dedicate over 1100 houses constructed under the Light House Project. The keys of these houses will also be handed over to the beneficiaries. He will dedicate a water supply project: Morbi-Bulk pipeline project from Brahmani-2 Dam to Narmada Canal Pumping Station. Other projects which are being dedicated by him include Regional Science Centre, flyover bridges, and other projects related to the road sector.
Prime Minister will lay the foundation stone of six laning of the existing four lane of Rajkot-Gondal-Jetpur section of NH27 in Gujarat. He will also lay the foundation stone of GIDC industrial estates worth around Rs 2950 crore at various locations in Morbi, Rajkot, Botad, Jamnagar and Kutch. Other projects whose foundation stone will be laid include the AMUL-fed dairy plant at Gadhka, construction of indoor sports complex in Rajkot, two water supply projects and other projects of roads and railways sector.
PM in Kevadia
Prime Minister will have a bilateral meeting with UN Secretary General, H.E. Mr. Antonio Guterres. Thereafter, the launch of Mission LiFE will be done by the Prime Minister, in the presence of the UN Secretary General at Statue of Unity, Ekta Nagar, Kevadia. Envisaged by the Prime Minister, it is expected to be an India-led global mass movement that will nudge individual and collective action to protect and preserve the environment.
Mission LiFE aims at following a three-pronged strategy for changing our collective approach towards sustainability. First is by nudging individuals to practise simple yet effective environment-friendly actions in their daily lives (demand); second is by enabling industries and markets to respond swiftly to the changing demand (supply) and; third is to influence government and industrial policy to support both sustainable consumption and production (policy).
Prime Minister will also participate in the 10th Heads of Missions Conference, which is being organized from 20-22 October 2022 in Kevadia by the Ministry of External Affairs. The Conference will bring together 118 Heads of Indian Missions (Ambassadors and High Commissioners) from all over the world. Through its 23 sessions spread over three days, the Conference will provide an opportunity to have detailed internal discussions on issues such as contemporary geo-political & geo-economic environment, connectivity, India’s foreign policy priorities etc. The Heads of Missions are currently visiting their respective states to familiarize themselves with India’s Flagship Missions such as those pertaining to Aspirational Districts, One District One Product, Amrit Sarovar Mission, among others.
PM in Vyara
Prime Minister will lay the foundation stone of multiple development initiatives worth over Rs. 1970 crore in Vyara, Tapi. He will lay the foundation stone for the improvement of the road from Saputara to Statue of Unity along with construction of missing links. Other projects whose foundation stone will be laid include water supply projects worth over Rs 300 crore in Tapi and Narmada districts.