প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৯ ও ২০ অক্টোবর গুজরাট সফর করবেন
প্রধানমন্ত্রী গুজরাটে প্রায় ১৫ হাজার ৬৭০ কোটি টাকার একগুচ্ছ প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন
প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম উৎপাদনের ক্ষেত্রে ভারতের দক্ষতা প্রকাশের এক গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ হিসাবে প্রধানমন্ত্রী ডেফএক্সপো ২০২২ – এর উদ্বোধন করবেন
এই প্রথম শুধুমাত্র ভারতীয় সংস্থাগুলির উৎপাদিত প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম নিয়ে প্রদর্শনীর আয়োজন করা হবে
প্রধানমন্ত্রী ডেফস্পেস উদ্যোগের সূচনা করবেন, দিশা এয়ারফিল্ডের শিলান্যাস করবেন এবং সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে নির্মিত প্রশিক্ষণের জন্য বিমান এইচটিটি ৪০ জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
প্রধানমন্ত্রী কেভাডিয়ায় মিশন লাইফ – এর সূচনা করবেন
প্রধানমন্ত্রী কেভাডিয়ায় ভারতীয় দূতাবাসের প্রধানদের দশম সম্মেলনে অংশগ্রহণ করবেন
প্রধানমন্ত্রী রাজকোটে ইন্ডিয়া আর্বান হাউসিং কনক্লেভ ২০২২ – এর উদ্বোধন করবেন; তিনি ৫ হাজার ৮৬০ কোটি টাকার একগুচ্ছ প্রকল্পের জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ ও শিলান্যাস করবেন
প্রধানমন্ত্রী গুজরাটে ৪ হাজার ২৬০ কোটি টাকার উৎকর্ষ স্কুল মিশন – এর সূচনা করবেন
প্রধানমন্ত্রী জুনাগড়ে ৩ হাজার ৫৮০ কোটি টাকার এবং ভিয়ারায় ১ হাজার ৯৭০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন
18 OCT 2022 10:36AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ অক্টোবর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৯ ও ২০ অক্টোবর গুজরাট সফর করবেন। সফরকালে তিনি প্রায় ১৫ হাজার ৬৭০ কোটি টাকার একগুচ্ছ প্রকল্প উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন।
১৯ অক্টোবর সকাল ৯টা ৪৫ মিনিটে প্রধানমন্ত্রী গান্ধীনগরে মহাত্মা মন্দির কনভেনশন অ্যান্ড এক্সিবিশন সেন্টারে ডেফএক্সপো ২২ – এর উদ্বোধন করবেন। তিনি আদালাজে বেলা ১২টায় উৎকর্ষ স্কুল মিশন – এর সূচনা করবেন। বিকেল ৩টে ১৫ মিনিটে জুনাগড়ে একগুচ্ছ প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। সন্ধ্যে ৬টায় শ্রী মোদী রাজকোটে ইন্ডিয়া আর্বান হাউসিং কনক্লেভ ২০২২ – এর উদ্বোধন করবেন এবং বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ ও শিলান্যাস করবেন। এরপর, তিনি রাজকোটে সন্ধ্যে ৭টা ২০ মিনিটে উদ্ভাবনমূলক নির্মাণ প্রক্রিয়া সংক্রান্ত একটি প্রদর্শনীর উদ্বোধন করবেন।
প্রধানমন্ত্রী ২০ অক্টোবর সকাল ৯টা ৪৫ মিনিটে কেভাডিয়ায় মিশন লাইফ – এর সূচনা করবেন। বেলা ১২টায় তিনি বিভিন্ন দেশের ভারতীয় দূতাবাসের প্রধানদের দশম সম্মেলনে অংশগ্রহণ করবেন। এরপর, ভিয়ারায় ৩টে ৪৫ মিনিটে একগুচ্ছ প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন।
গান্ধীনগরে প্রধানমন্ত্রী:
প্রধানমন্ত্রী ডেফএক্সপো ২০২২ – এর উদ্বোধন করবেন। এবারের এক্সপো-র মূল ভাবনা গর্বের পথে একধাপ বা ‘পাথ টু প্রাইড’। এই প্রথম প্রতিরক্ষা সরঞ্জামের প্রদর্শনীতে সবচেয়ে বেশি ভারতীয় প্রতিষ্ঠানগুলি অংশগ্রহণ করছে। প্রদর্শনীতে বিদেশি সংস্থাগুলির অধীনস্ত ভারতীয় প্রতিষ্ঠান, ভারতে নিবন্ধীকৃত বিভিন্ন সংস্থার শাখা, কোনও ভারতীয় প্রতিষ্ঠানের সঙ্গে যৌথ উদ্যোগে গড়ে তোলা প্রতিষ্ঠানগুলি অংশ নিতে চলেছে। এর আগে শুধুমাত্র ভারতীয় প্রতিষ্ঠানকে নিয়ে এ ধরনের প্রদর্শনী হয়নি। এর মধ্য দিয়ে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে ভারতীয় সংস্থাগুলির দক্ষতা এবং সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের প্রসার ঘটানোর সুযোগ প্রতিফলিত হবে। এক্সপো-তে ভারত প্যাভিলিয়নের পাশাপাসি, ১০ রাজ্যের প্যাভিলিয়ন থাকছে। প্রধানমন্ত্রী ভারত প্যাভিলিয়নে সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে নির্মিত প্রতিরক্ষা কাজে ব্যবহৃত বিমান এইটিটি ৪০-র উদ্বোধন করবেন। হিন্দুস্তান অ্যারোনেটিক্স লিমিটেড এটির মূল নক্‌শা তৈরি করেছে। এই বিমানে অত্যাধুনিক বিভিন্ন ব্যবস্থাপনা রয়েছে এবং এটি চালক-বান্ধব।
অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী মিশন ডেফস্পেস – এর সূচনা করবেন। বিভিন্ন শিল্প সংস্থা ও স্টার্টআপ-গুলির সাহায্যে মহাকাশে প্রতিরক্ষা বাহিনীর জন্য নানা সমস্যার সমাধান এই মিশনের মাধ্যমে করা হবে। শ্রী মোদী গুজরাটে দিশা এয়ারফিল্ডেরও শিলান্যাস করবেন। দেশের সীমান্ত এলাকার কাছাকাছি বিমান বাহিনীর ঘাঁটিগুলিকে আরও সুরক্ষিত করার উদ্যোগের অঙ্গ হিসাবে এটি নির্মাণ করা হবে।
ইন্ডিয়া – আফ্রিকা : প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা সহযোগিতার ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় কৌশলগত ব্যবস্থা গ্রহণ শীর্ষক বিষয়ে ভারত – আফ্রিকা প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত দ্বিতীয় আলোচনাচক্র প্রদর্শনী উপলক্ষে অনুষ্ঠিত হবে। এছাড়াও, ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চলের দেশগুলির মধ্যে শান্তি, উন্নয়ন, স্থিতাবস্থা ও সমৃদ্ধ নিশ্চিত করার জন্য সর্বাঙ্গীন আলোচনা কর্মসূচি ইন্ডিয়ান ওশান রিজিয়ন প্লাস – এর দ্বিতীয় সম্মেলনও অনুষ্ঠিত হবে। প্রধানমন্ত্রীর সাগর কর্মসূচির সাযুজ্য রেখেই এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে ব্যবহৃত সরঞ্জামের উৎপাদক সংস্থাগুলির জন্য প্রথম বিনিয়োগকারী সম্মেলনও এখানে অনুষ্ঠিত হবে। মন্থন ২০২২ কর্মসূচিতে বিভিন্ন স্টার্ট সংস্থা তাদের উদ্ভাবিত সামগ্রী প্রদর্শন করবে। এছাড়াও বন্ধন কর্মসূচির আওতায় ৪৫১টি সংস্থার মধ্যে সমঝোতা গড়ে উঠবে।
প্রধানমন্ত্রী আদালাজে ত্রিমন্দিরে উৎকর্ষ স্কুল মিশনের সূচনা করবেন। এই প্রকল্পের জন্য ব্যয় ধার্য হয়েছে ১০ হাজার কোটি টাকা। এই অনুষ্ঠানে শ্রী মোদী ৪ হাজার ২৬০ কোটি টাকার বিভিন্ন প্রকল্পের সূচনা করবেন। এর মাধ্যমে গুজরাটের নতুন নতুন শ্রেণীকক্ষ, স্মার্ট ক্লাস, কম্প্যুটার গবেষণাগার নির্মাণ এবং স্কুলগুলির সার্বিক পরিকাঠামোর মানোন্নয়ন ঘটানো হবে।
জুনাগড়ে প্রধানমন্ত্রী:
প্রধানমন্ত্রী জুনাগড়ে প্রায় ৩ হাজার ৫৮০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন।
তিনি উপকূল অঞ্চলের যেসব স্থানে যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে ওঠেনি, সেগুলিকে যুক্ত করে মহাসড়কের মানোন্নয়ন কর্মসূচির শিলান্যাস করবেন। এই প্রকল্পের প্রথম পর্বে ১৩টি জেলায় মোট ২৭০ কিলোমিটার সড়কের মানোন্নয়ন ঘটানো হবে।
প্রধানমন্ত্রী জুনাগড়ে ২টি জল সরবরাহ প্রকল্পের এবং কৃষিপণ্য মজুত রাখার জন্য গুদামঘর নির্মাণ প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। পোরবন্দরে তিনি মাধবপুরের শ্রীকৃষ্ণ রুক্মিনী মন্দিরের সার্বিক উন্নয়ন প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। তিনি পোরবন্দরের মৎস্য বন্দরের পলি তোলা, জল সরবরাহ ও পয়ঃনিকাশি ব্যবস্থার শিলান্যাস করবেন। গির সোমনাথে শ্রী মোদী মাধওয়াড়ে একটি মৎস্য বন্দর গড়ে তোলা সহ ২টি উন্নয়নমূলক প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন।
রাজকোটে প্রধানমন্ত্রী:
প্রধানমন্ত্রী রাজকোটে ৫ হাজার ৮৬০ কোটি টাকার একগুচ্ছ প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। তিনি ইন্ডিয়া আর্বান হাউসিং কনক্লেভ ২০২২ – এর উদ্বোধন করবেন। ভারতীয় আবাসন শিল্পের পরিকল্পনা, নক্‌শা তৈরি, নীতি প্রণয়ন, দায়বদ্ধতা সহ বিভিন্ন বিষয় নিয়ে এখানে আলোচনা হবে। এই অনুষ্ঠানের পর তিনি নির্মাণ শিল্পের বিভিন্ন উদ্ভাবনমূলক উদ্যোগ সংক্রান্ত প্রদর্শনীরও উদ্বোধন করবেন।
এক জনসমাবেশে শ্রী মোদী লাইট হাউস প্রকল্পের আওতায় নির্মিত ১ হাজার ১০০-রও বেশি বাড়ি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। ঐ অনুষ্ঠানেই তিনি সংশ্লিষ্ট সুবিধাভোগীদের হাতে বাড়ির চাবি তুলে দেবেন। এছাড়াও, নর্মদা ক্যানেল পাম্পিং স্টেশনে দ্বিতীয় ব্রাহ্মনী জলাধার থেকে মোরবি বাল্ক পাইপলাইন প্রকল্পটি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এছাড়াও, তাঁর আঞ্চলিক বিজ্ঞান কেন্দ্র, উড়ালপুল, সেতু সহ সড়ক সংক্রান্ত বিভিন্ন প্রকল্পও উদ্বোধনের কথা রয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী গুজরাটে ২৭ নম্বর জাতীয় সড়কের চারলেনের রাজকোট – গোন্ডাল – জেটপুর শাখাটি ছয় লেনে উন্নীত করার প্রকল্পটির শিলান্যাস করবেন। এছড়াও, মোরবি, রাজকোট, বোতাদ, জামনগর ও কচ্ছে জিআইডিসি ইন্ডাস্ট্রিয়াল এস্টেটের বিভিন্ন প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। এগুলি নির্মাণে ব্যয় হবে ২ হাজার ৯৫০ কোটি টাকা। অন্যান্য যেসব প্রকল্পগুলির রাজকোটে শিলান্যাস হবে, তার মধ্যে রয়েছে – আমূলের গাধকায় দুধ উৎপাদন কেন্দ্র, রাজকোটে ইন্ডোর স্পোর্টস্‌ কমপ্লেক্স, ২টি জল সরবরাহ প্রকল্প সহ সড়ক ও রেলপথের একগুচ্ছ প্রকল্প।
কেভাডিয়ায় প্রধানমন্ত্রী:
প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রসংঘের মহাসচিব শ্রী আন্তোনিয় গুতারেজের সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করবেন। এরপর, একতানগরে স্ট্যাচু অফ ইউনিটিতে শ্রী গুতারেজের উপস্থিতিতে মিশন লাইফ – এর সূচনা করা হবে। পরিবেশ রক্ষা ও সংরক্ষণের জন্য ভারতের নেতৃত্বে আন্তর্জাতিক স্তরে এক গণআন্দোলনের যে পরিকল্পনা প্রধানমন্ত্রী করেছেন, তা এই মিশনের মাধ্যমে বাস্তবায়িত হবে।
সুস্থায়ী একটি ব্যবস্থার দিকে আমাদের সার্বিক উদ্যোগের মধ্য দিয়ে প্রয়োজনীয় পরিবর্তন আনাই মিশন লাইফ – এর উদ্দেশ্য। এক্ষেত্রে ৩টি উদ্যোগ নেওয়া হবে। প্রথমত, চাহিদা সৃষ্টির জন্য ব্যক্তি-বিশেষকে তাঁদের দৈনন্দিন জীবনে পরিবেশ-বান্ধব বিভিন্ন আচরণে উৎসাহিত করা হবে। দ্বিতীয়ত, সরবরাহ ব্যবস্থার জন্য শিল্প সংস্থাগুলিকে চাহিদার পরিবর্তন অনুযায়ী, প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণে সাহায্য করা হবে। তৃতীয়ত, সুস্থায়ীভাবে উৎপাদন ও বিভিন্ন সামগ্রী ব্যবহারের জন্য সরকারকে প্রভাবিত করা। এর মধ্য দিয়ে প্রয়োজনীয় শিল্প নীতি প্রণয়ন করা যাবে।
শ্রী মোদী বিভিন্ন দেশে ভারতীয় দূতাবাসগুলির প্রধানদের দশম সম্মেলনে অংশগ্রহণ করবেন। বিদেশ মন্ত্রক কেভাডিয়ায় ২০ থেকে ২২ অক্টোবর এই সম্মেলনের আয়োজন করেছে। তিন দিনব্যাপী এই সম্মেলনে ১১৮টি ভারতীয় দূতাবাসের প্রধানরা ২৩টি অধিবেশনে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা করবেন। এর মধ্যে বর্তমানে বিশ্ব জুড়ে রাজনৈতিক পরিস্থিতি, অর্থনৈতিক অবস্থা, যোগাযোগ ব্যবস্থা ভারতের বিদেশ নীতিতে অগ্রাধিকারপ্রাপ্ত বিষয়গুলি সহ বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা হবে। দূতাবাসগুলির প্রধানরা তাঁদের নিজ নিজ রাজ্যে সফর করছেন। সফরকালে উচ্চাকাঙ্খী জেলা, এক জেলা – এক পণ্য, অমৃত সরোবর মিশন সহ বিভিন্ন ফ্ল্যাগশিপ প্রকল্পের বিষয়ে তাঁরা অভিজ্ঞতা সঞ্চয় করছেন।
ভিয়ারায় প্রধানমন্ত্রী:
প্রধানমন্ত্রী তাপির ভিয়ারায় ১৯৭০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। তিনি সাপুতারা থেকে স্ট্যাচু অফ ইউনিটির মধ্যে সংযোগ রক্ষাকারী সড়ক, তাপি ও নর্মদা জেলায় বিভিন্ন জল প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 19-20 October
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs 15,670 crore in Gujarat
In a significant step towards showcasing India’s defence manufacturing prowess, Prime Minister to inaugurate DefExpo22
For the first time, Expo to witness a defence exhibition held exclusively for Indian companies
PM to launch DefSpace initiative, lay foundation stone of Deesa airfield and unveil indigeneous trainer aircraft HTT-40
Launch of Mission LiFE to be done by PM in Kevadia
PM to also participate in 10th Heads of Missions Conference in Kevadia
PM to inaugurate India Urban Housing Conclave 2022 in Rajkot; to also dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs. 5860 crores
PM to launch Mission Schools of Excellence in Gujarat with outlay of around Rs 4260 crore
PM to lay foundation stone of development projects worth around Rs 3580 crore in Junagadh and Rs 1970 crore in Vyara
18 OCT 2022 10:36AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 19-20 October and dedicate and lay the foundation stone of projects worth around Rs 15,670 crore.
At around 9:45 AM on 19th October, Prime Minister will inaugurate the DefExpo22 at Mahatma Mandir Convention and Exhibition Centre, Gandhinagar. At around 12 noon, Prime Minister will launch the Mission Schools of Excellence at Adalaj. At around 3:15 PM, he will lay the foundation stone of various development projects in Junagadh. Thereafter, at around 6 PM, he will inaugurate India Urban Housing Conclave 2022 and dedicate and lay the foundation stone of multiple key projects in Rajkot. He will also inaugurate the exhibition of innovative construction practices in Rajkot at around 7:20 PM.
On 20th October, at around 9:45 AM, the launch of Mission LiFE will be done by the Prime Minister at Kevadia. At around 12 noon, Prime Minister will participate in the 10th Heads of Missions Conference in Kevadia. Thereafter, at around 3:45 PM, he will lay the foundation stone of various development initiatives at Vyara.
PM in Gandhinagar
Prime Minister will inaugurate the DefExpo22. The Expo, being held under the theme 'Path to Pride', will witness the largest ever participation in Indian Defence Expo held till date. For the first time, it will witness a defence exhibition held exclusively for Indian companies including Indian subsidiaries of Foreign OEMs, Division of company registered in India, Exhibitor having Joint Venture with an Indian company. The event will showcase expansive scope and scale of Indian defence manufacturing prowess. The Expo will have an India Pavilion and ten state pavilions. At the India Pavilion, Prime Minister will unveil HTT-40 - the indigeneous trainer aircraft designed by Hindustan Aeronautics Limited (HAL). The aircraft has state of art contemporary systems and has been designed with pilot friendly features.
During the programme, Prime Minister will launch Mission DefSpace - to develop innovative solutions for the Defence Forces in the Space domain through industry & startups. Prime Minister will also lay the foundation stone of Deesa airfield in Gujarat. The forward airforce base will add on to the security architecture of the country.
The Expo will also witness 2nd India-Africa Defence Dialogue under the theme 'India-Africa: Adopting strategy for synergizing Defence and Security cooperation'. The 2nd Indian Ocean Region+ (IOR+) Conclave will also be held during the Expo, which will provide a stage for a comprehensive dialogue to promote defence cooperation amongst IOR+ nations to foster peace, growth, stability and prosperity, in line with the Prime Minister's vision for Security and Growth for All in the Region (SAGAR). During the Expo, the first ever Investors' Meet for defence will also be held. It will also witness more than hundred startups getting an opportunity to showcase their innovations at Manthan 2022, the defence innovation event of iDEX (Innovations for Defence Excellence). The event would also see forging of 451 partnerships/launches through the event 'Bandhan'.
Prime Minister will also launch Mission Schools of Excellence at Trimandir, Adalaj. The Mission has been conceived with a total outlay of 10,000 Crores. During the event at Trimandir, Prime minister will launch projects worth around Rs 4260 crore. The Mission will help strengthen education infrastructure in Gujarat through setting up of new classrooms, smart class rooms, computer labs and overall upgradation of infrastructure of schools in the State.
PM in Junagadh
Prime Minister will lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 3580 crore.
Prime Minister will lay the foundation stone for improvement of coastal highways along with construction of missing links. In the first phase of this project, total highway length of over 270 Km will be covered across 13 districts.
Prime Minister will lay the foundation stone of two water supply projects and for construction of a godown complex for storage of agri products at Junagadh. At Porbandar, Prime Minister will lay the foundation stone for holistic development of Shri Krishan Rukshamani Mandir, Madhavpur. He will also lay the foundation stone of sewage and water supply projects and for maintenance dredging at Porbandar Fishery Harbour. At Gir Somnath, he will lay the foundation stone of two projects, including for development of a fishing port at Madhwad.
PM in Rajkot
Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of projects worth around Rs. 5860 crores in Rajkot. He will also inaugurate the India Urban Housing Conclave 2022, which will witness deliberations covering various facets related to housing in India including planning, design, policy, regulations, implementation, ushering in greater sustainability and inclusivity, among others. After the public function, Prime Minister will also inaugurate an exhibition on innovative construction practices.
During the public function, Prime Minister will dedicate over 1100 houses constructed under the Light House Project. The keys of these houses will also be handed over to the beneficiaries. He will dedicate a water supply project: Morbi-Bulk pipeline project from Brahmani-2 Dam to Narmada Canal Pumping Station. Other projects which are being dedicated by him include Regional Science Centre, flyover bridges, and other projects related to the road sector.
Prime Minister will lay the foundation stone of six laning of the existing four lane of Rajkot-Gondal-Jetpur section of NH27 in Gujarat. He will also lay the foundation stone of GIDC industrial estates worth around Rs 2950 crore at various locations in Morbi, Rajkot, Botad, Jamnagar and Kutch. Other projects whose foundation stone will be laid include the AMUL-fed dairy plant at Gadhka, construction of indoor sports complex in Rajkot, two water supply projects and other projects of roads and railways sector.
PM in Kevadia
Prime Minister will have a bilateral meeting with UN Secretary General, H.E. Mr. Antonio Guterres. Thereafter, the launch of Mission LiFE will be done by the Prime Minister, in the presence of the UN Secretary General at Statue of Unity, Ekta Nagar, Kevadia. Envisaged by the Prime Minister, it is expected to be an India-led global mass movement that will nudge individual and collective action to protect and preserve the environment.
Mission LiFE aims at following a three-pronged strategy for changing our collective approach towards sustainability. First is by nudging individuals to practise simple yet effective environment-friendly actions in their daily lives (demand); second is by enabling industries and markets to respond swiftly to the changing demand (supply) and; third is to influence government and industrial policy to support both sustainable consumption and production (policy).
Prime Minister will also participate in the 10th Heads of Missions Conference, which is being organized from 20-22 October 2022 in Kevadia by the Ministry of External Affairs. The Conference will bring together 118 Heads of Indian Missions (Ambassadors and High Commissioners) from all over the world. Through its 23 sessions spread over three days, the Conference will provide an opportunity to have detailed internal discussions on issues such as contemporary geo-political & geo-economic environment, connectivity, India’s foreign policy priorities etc. The Heads of Missions are currently visiting their respective states to familiarize themselves with India’s Flagship Missions such as those pertaining to Aspirational Districts, One District One Product, Amrit Sarovar Mission, among others.
PM in Vyara
Prime Minister will lay the foundation stone of multiple development initiatives worth over Rs. 1970 crore in Vyara, Tapi. He will lay the foundation stone for the improvement of the road from Saputara to Statue of Unity along with construction of missing links. Other projects whose foundation stone will be laid include water supply projects worth over Rs 300 crore in Tapi and Narmada districts.