Prime Minister's Office
'My Friend, Abe San' - PM shares a tribute to Shinzo Abe
08 JUL 2022 9:33PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared a tribute to the former Prime Minister of Japan Shri Shinzo Abe.
In a tweet thread the Prime Minister said :
"In the passing away of Mr. Abe, Japan and the world have lost a great visionary. And, I have lost a dear friend.
A tribute to my friend Abe San..."
"I first met Abe San in 2007 and since then, we have had so many memorable interactions. I will cherish each of them. Abe San energised the India-Japan relationship. He ensured that Japan is there side by side as New India accelerates its growth"
"As far as global leadership is concerned, Abe San was ahead of his times. The Quad, the ASEAN-led forums, the Indo Pacific Oceans Initiative, the Asia-Africa Growth Corridor and the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure all benefited from his contributions."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
‘আমার বন্ধু আবে সান’ – শিনজো আবের প্রতি প্রধানমন্ত্রীর শ্রদ্ধার্ঘ্য
08 JUL 2022 9:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ জুলাই, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী শ্রদ্ধার্ঘ্য জানালেন জাপানের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শিনজো আবের প্রতি।
একটি ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “মিঃ আবের প্রয়াণে জাপান ও বিশ্ব এক মহান দার্শনিককে হারালো এবং আমি হারালাম এক প্রিয় বন্ধুকে।
আমার বন্ধু আবে সান – এর প্রতি শ্রদ্ধা….”
“আমার সঙ্গে আবে সান-এর প্রথম দেখা হয় ২০০৭-এ। তখন থেকে আমাদের মধ্যে অনেকবার মনে রাখার মতো কথাবার্তা হয়েছে। আমি তার প্রত্যেকটি স্মরণ করে আনন্দ পাই। আবে সান ভারত-জাপান সম্পর্কে প্রাণ এনেছিলেন। তিনি নিশ্চিত করেছিলেন যে, নতুন ভারতের উন্নয়ন যাত্রায় গতি আসার সময় যেন পাশে থাকে জাপান”।
“বিশ্ব নেতৃত্বের প্রসঙ্গে বলতে গেলে আবে সান সময়ের থেকে অনেক এগিয়ে ছিলেন। কোয়াড, আসিয়ান নেতৃত্বাধীন ফোরাম, ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় উদ্যোগ, এশিয়া-আফ্রিকা উন্নয়ন করিডর এবং দুর্যোগ মোকাবিলায় সক্ষম পরিকাঠামোর জন্য সহযোগিতা – এই সবকিছুই তাঁর অবদানে উপকৃত হয়েছে”।