Prime Minister's Office
'My Friend, Abe San' - PM shares a tribute to Shinzo Abe
08 JUL 2022 9:33PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared a tribute to the former Prime Minister of Japan Shri Shinzo Abe.
In a tweet thread the Prime Minister said :
"In the passing away of Mr. Abe, Japan and the world have lost a great visionary. And, I have lost a dear friend.
A tribute to my friend Abe San..."
"I first met Abe San in 2007 and since then, we have had so many memorable interactions. I will cherish each of them. Abe San energised the India-Japan relationship. He ensured that Japan is there side by side as New India accelerates its growth"
"As far as global leadership is concerned, Abe San was ahead of his times. The Quad, the ASEAN-led forums, the Indo Pacific Oceans Initiative, the Asia-Africa Growth Corridor and the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure all benefited from his contributions."

وزیراعظم کا دفتر
’میرے دوست، آبے سان‘ – وزیر اعظم نے شینزو آبے کو خراج عقیدت پیش کی
08 JUL 2022 9:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 08 جولائی وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جاپان کے سابق وزیر اعظم جناب شینزو آبے کو خراج عقیدت پیش کی ہے۔
یکے بعد دیگرے کئی ٹوئیٹ میں وزیراعظم نے کہا:
’’جناب آبے کے انتقال سے جاپان اورپوری دنیا ایک عظیم دور اندیش قائد سے محروم ہو گئی ہے۔ اور، میں نے اپنے ایک عزیز دوست کو کھو دیا ہے۔
میرے دوست آبے سان کو خراج عقیدت ....‘‘
’’میں سال 2007 میں پہلی بار آبے سان سے ملا تھا اور اس پہلی ملاقات کے بعد سے ہی ہمارے درمیان باہمی تبادلہ خیال کے بے شمار یادگار لمحے رہے ہیں۔ میں ان میں سے ہر ایک لمحہ کی قدر کروں گا۔ جناب آبے سان نے ہندوستان-جاپان کے تعلقات کونیا استخگام بخشا ۔ انہوں نے اسوقت جاپان کے ذریعہ کندھے سے کندھا ملا کر چلنے کو یقینی بنایا تھا جب ’جدید ہندوستان‘ اپنے یہاں ترقی کو رفتار فراہم کر رہا تھا۔‘‘
’’جہاں تک عالمی قیادت کا تعلق ہے، آبے سان اپنے وقت سے آگے تھے۔کواڈ، آسیان کی زیرقیادت مختلف فورم ، ہند –بحر الکاہل پہل، ایشیا-افریقہ گروتھ کوریڈور اور کولیشن فار ڈیزاسٹر ریسیلینٹ انفراسٹرکچر ، یہ سبھی ان کے متعدد اہم خدمات سے بے حد مستفید ہوئے تھے۔‘‘