Prime Minister's Office
PM to launch Madhya Pradesh Startup Policy during the Madhya Pradesh Startup Conclave on 13th May
12 MAY 2022 12:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the Madhya Pradesh Startup Policy and address the startup community during the Madhya Pradesh Startup Conclave being held in Indore, on 13th May, 2022 at 7 PM via video conferencing. He will also launch the Madhya Pradesh Startup portal, which will facilitate and help promote the startup ecosystem.
The Madhya Pradesh Startup Conclave will witness participation of various pillars of the startup ecosystem including policy makers from government and private sector, innovators, entrepreneurs, academicians, investors, mentors and other stakeholders. It will witness a variety of sessions including speed mentoring session, where startups will have dialogue with leaders of educational institutions and startup space; how to start startup session, where startups will be guided by policymakers; funding session, where entrepreneurs will learn about various funding methods; pitching session, where startups will get opportunity to collaborate with investors and put forth their ideas for funding; and ecosystem support session, where participants will learn about brand value and about promoting startup ecosystem in the state. A Startup Expo displaying new trends and innovations will also be displayed at the venue.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আগামী ১৩ই মে মধ্যপ্রদেশ স্টার্টআপ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী মধ্যপ্রদেশ স্টার্টআপ নীতির সূচনা করবেন
12 MAY 2022 12:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১৩-ই মে সন্ধ্যে ৭-টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ইন্দোরে আয়োজিত মধ্যপ্রদেশ স্টার্টআপ সম্মেলনে মধ্যপ্রদেশ স্টার্টআপ নীতির সূচনা করবেন এবং স্টার্টআপ গোষ্ঠীর উদ্দেশ্যে ভাষণ দেবেন। তিনি একইসঙ্গে মধ্যপ্রদেশ স্টার্টআপ পোর্টালের সূচনা করবেন। এই পোর্টাল স্টার্টআপ ইকো ব্যবস্থাপনাকে সহজ ও উন্নত করতে সাহায্য করবে।
মধ্যপ্রদেশ স্টার্টআপ সম্মেলনে স্টার্টআপ ইকো ব্যবস্থাপনার সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন ক্ষেত্রের ব্যক্তিরা অংশ নেবেন। এরমধ্যে সরকারি ও বেসরকারি ক্ষেত্রের নীতি নির্ধারক, উদ্ভাবক, উদ্যোক্তা, শিক্ষাবিদ, বিনিয়োগকারী, পরামর্শদাতা এবং সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ব্যক্তিরা রয়েছেন। এই সম্মেলনে স্পিড মেন্টরিং সেশন সহ বিভিন্ন অধিবেশন থাকছে। সেখানে স্টার্টআপগুলি শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের সঙ্গে যুক্ত ব্যক্তিদের সঙ্গে বার্তালাপ করতে পারবে। তহবিল সংগ্রহ সংক্রান্ত অধিবেশনে উদ্যোক্তারা অর্থ সংগ্রহের বিভিন্ন পদ্ধতি সম্পর্কে শিক্ষা নিতে পারবেন। বিনিয়োগকারীদের সামনে প্রকল্পের উপস্থাপনা সংক্রান্ত অধিবেশনে স্টার্টআপগুলি বিনিয়োগকারীদের সঙ্গে সহযোগিতা এবং অর্থ সংগ্রহের জন্য তাদের চিন্তা-ভাবনা প্রকাশ করার সুযোগ পাবে। ইকো ব্যবস্থাপনা সহায়তা অধিবেশনে অংশগ্রহণকারীরা রাজ্যে স্টার্টআপ ইকো ব্যবস্থাপনা বিষয়ে প্রচার এবং ব্র্যান্ড ভ্যালু সম্পর্কে শিখতে পারবেন। অনুষ্ঠানে নতুন প্রবণতা এবং উদ্ভাবনের বিষয় সংক্রান্ত একটি স্টার্টআপ এক্সপো প্রদর্শিত হবে।