Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 58.89 Cr
Recovery Rate (97.68%) at its highest since March 2020
25,467 New Cases reported in the last 24 hours
At less than 1% of total cases, Active Cases lowest since March 2020
India's Active Caseload (3,19,551) lowest in 156 days is 0.98% of Total Cases
Daily Positivity Rate (1.55%) less than 3% for last 29 days
24 AUG 2021 10:07AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 58.89 Cr (58,89,97,805) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 65,03,493 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 8 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,53,692
2nd Dose
82,32,742
FLWs
1st Dose
1,83,07,076
2nd Dose
1,26,40,318
Age Group 18-44 years
1st Dose
22,03,32,468
2nd Dose
2,03,29,375
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,34,70,622
2nd Dose
4,93,70,668
Over 60 years
1st Dose
8,36,87,351
2nd Dose
1,03,53,692
Total
58,89,97,805
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 39,486 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,17,20,112.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.68%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 58 consecutive days now.
25,467 new cases were reported in the last 24 hours.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,19,551 which is at its lowest in 156 days. At 0.98%, Active cases presently form less than 1% of the country's total Positive Cases. Active Caseload is at its lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,47,526 tests being conducted. India has so far conducted over 50.93 Cr (50,93,91,792) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.90% remains less than 3% for the last 60 days now. The Daily Positivity rate also stands at 1.55%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 29 days and below 5% for 78 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে ক্রমবর্ধিত ভাবে এ পর্যন্ত ৫৮ কোটি ৮৯ লক্ষ করোনা প্রতিষেধক টিকা দেওয়া হয়েছে
সুস্থতার হার বর্তমানে হয়েছে ৯৭.৬৮ শতাংশ যা মার্চ ২০২০ পর থেকে সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ২৫ হাজার ৪৬৭ জন
ভারতে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ৩,১৯,৫৫১ যা ১৫৬ দিন পর সর্বনিম্ন
মোট আক্রান্তের হার ০.৯৮ শতাংশ, মার্চ ২০২০ থেকে যা সর্বনিম্ন
দৈনিক আক্রান্তের হার (১.৫৫%) বিগত ২৯ দিন ধরে যা ৩ শতাংশের নিচে
24 AUG 2021 10:07AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ আগষ্ট, ২০২১
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির উল্লেখযোগ্যভাবে অগ্রগতি হয়ে সামগ্রিকভাবে ৫৮ কোটি ৮৯ লক্ষ অতিক্রম করেছে। দেশে এই টিকাকরণ কর্মসূচির সূচনা হয়েছিল ১৬ জানুয়ারি,২০২১।
এ পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী দেশে মোট এপর্যন্ত সামগ্রিকভাবে ৫৮ কোটি ৮৯ লক্ষ ৯৭ হাজার ৮০৫ জনকে টিকা প্রদান করা হয়েছে।
ভারতে এ পর্যন্ত ১ কোটি ০৩ লক্ষ ৫৩ হাজার ৬৯২ জন স্বাস্থ্যকর্মী প্রথম ডোজ এবং ৮২ লক্ষ ৩২ হাজার ৭৪২ জন কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা ১ কোটি ৮৩ লক্ষ ০৭ হাজার ০৭৬ জন কর্মী প্রথম ডোজ এবং ১ কোটি ২৬ লক্ষ ৪০ হাজার ৩১৮ জন কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। একইভাবে, ১৮-৪৪ বছর বয়সী ২২ কোটি ০৩ লক্ষ ৩২ হাজার ৪৬৮ জন প্রথম ডোজ এবং ২ কোটি ০৩ লক্ষ ২৯ হাজার ৩৭৫ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, ৪৫-৫৯ বছর বয়সী ১২ কোটি ৩৪ লক্ষ ৭০ হাজার ৬২২ জন প্রথম ডোজ এবং ৪ কোটি ৯৩ লক্ষ ৭০ হাজার ৬৬৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
এছাড়াও, ৬০ বছরের বেশি বয়সী ৮ কোটি ৩৬ লক্ষ ৮৭ হাজার ৩৫১ জন প্রথম ডোজ পেয়েছেন।
করোনা প্রতিষেধক টিকা দান অভিযান নতুন পর্যায়ে সর্বজনীনভাবে ২১ জুন, ২০২১ থেকে শুরু হয়েছে। এই অভিযানকে সঠিকভাবে এগিয়ে নিয়ে যেতে ভারত সরকার বদ্ধপরিকর।
করোনার জনিত অতিমারির শুরু থেকে এ পর্যন্ত ৩ কোটি,১৭ লক্ষ, ২০ হাজার ১১২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। গত ২৪ ঘন্টায় ৩৯ হাজার ৪৮৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সুস্থতার হার বর্তমানে দাঁড়িয়েছে ৯৭.৬৮ শতাংশ। মার্চ ২০২০-র পর থেকে যা সর্বোচ্চ। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৫ হাজার ৪৬৭ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। বিগত ৫৮ দিন ধরে দৈনিক আক্রান্তের হার ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে। এজন্য কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সরকারের ঐকান্তিক প্রচেষ্টা রয়েছে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে দাঁড়িয়েছে ৩ লক্ষ ১৯ হাজার ৫৫১। যা ১৫৬ দিন পর সর্বনিম্ন। বর্তমানে মোট আক্রান্তের হার ০.৯৮ চেয়ে যা ১ শতাংশের কম। মার্চ ২০২০ থেকে যা সর্বনিম্ন।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে মোট ১৬,৪৭,৫২৬ টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এছাড়া সারাদেশে এ পর্যন্ত ৫০ কোটি ৯৩ লক্ষ ৯১ হাজার ৭৯২ টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
বর্তমানে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯০ শতাংশ। যা বিগত ৬০ দিন ধরে ৩ শতাংশের নিচে। দৈনিক ভিত্তিতে এই হার আজ ১.৫৫ শতাংশ। দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৯ দিন ধরে ৩ শতাংশের এবং লাগাতার ৭৮ দিন ধরে ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।