صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں مجموعی طورپر کووڈ -19سے بچاؤ کے ٹیکے لگائےجانے کی تعداد 58.89 کروڑسے زیادہ ہوگئی ہے
صحت یابی کی شرح بڑھ کر( 97.68 فیصد) ہے،جو مارچ 2020 سےسب سے زیادہ ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 25467 نئے معاملے درج کئے گئے
مجموعی معاملات میں کل فعال معاملات کی تعداد مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح 1 فیصد رہی
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد) 319551 (ہے جو 156 دن میں سب سے کم 0.98 فیصدہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح(1.55) فیصد ہے ، جوگذشتہ 29 دن میں 3 فیصد سے بھی کم ہے۔
24 AUG 2021 10:07AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹے کے دوران ا ٓج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 6503493 ویکسین خوراک دی گئی ہیں۔اس تعداد کے ساتھ ہی کل بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد58.89 کروڑ (588997805) سے زیادہ ہوگئی ہے ۔
آج صبح 8 بجے تک موصولہ عارضی رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار درج ذیل ہے:
صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,03,53,692
دوسری خوراک
82,32,742
پیش پیش رہنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,83,07,076
دوسری خوراک
12640318
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
22,03,32,468
دوسری خوراک
2,03,29,375
45 سے59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,34,70,622
دوسری خوراک
4,93,70,668
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,36,87,351
دوسری خوراک
1,03,53,692
میزان
58,89,97,805
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کےاسکوپ کو وسعت دینے کیلئے عہد بند ہے۔پچھلے 24 گھنٹے میں 39486 مریض صحت یاب ہوئے ہیں اور صحت یابی کی مجموعی تعداد بڑھ کر (وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 31720112 ہوگئی ہے۔
نتیجتاً سردست بھارت میں صحت یابی کی شرح 97.68 فیصد ہے ،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ کی گئی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بدولت مسلسل 58 ویں دن 50 ہزار سے بھی کم یومیہ نئے معاملات درج کئے جانے کا رجحان سامنے آیا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں محض 25 ہزار 467 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
شفا یابی کی شرح بڑھنے اور نئے کیسوں کی تعداد میں کمی سے زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی آئی ہےاور یہ تعداد 319551 ہے جو 156 دن میں سب سے کم ہے۔ملک میں سر دست مجموعی متاثرہ معاملوں کی تعدادمحض 0.98 فیصد ہے ،جو مارچ 2020 سے سب سے کم ہے ۔ یہ شرح ملک کے کل فعال معاملات میں1 فیصد سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل اضافہ کیا جارہا ہے ۔پچھلے 24 گھنٹے میں کُل 1647526 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 50.93کروڑسے زیادہ (509391792) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جبکہ جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں اضافی کیا گیا ہے۔اب زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 1.90 فیصد رہ گئی ہے ،جو 60 دنوں میں 3 فیصد سے بھی کم ہے۔ سر دست جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والوں کی شرح 1.55 فیصد ہے۔گذشتہ 29 دنوں میں انفیکشن سے متاثریومیہ افراد کی شرح 3 فیصد سے بھی کم رہی ،جو مسلسل 78ویں دن فی الحال 5 فیصد سے بھی کم ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 58.89 Cr
Recovery Rate (97.68%) at its highest since March 2020
25,467 New Cases reported in the last 24 hours
At less than 1% of total cases, Active Cases lowest since March 2020
India's Active Caseload (3,19,551) lowest in 156 days is 0.98% of Total Cases
Daily Positivity Rate (1.55%) less than 3% for last 29 days
24 AUG 2021 10:07AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 58.89 Cr (58,89,97,805) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 65,03,493 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 8 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,53,692
2nd Dose
82,32,742
FLWs
1st Dose
1,83,07,076
2nd Dose
1,26,40,318
Age Group 18-44 years
1st Dose
22,03,32,468
2nd Dose
2,03,29,375
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,34,70,622
2nd Dose
4,93,70,668
Over 60 years
1st Dose
8,36,87,351
2nd Dose
1,03,53,692
Total
58,89,97,805
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 39,486 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,17,20,112.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.68%, the highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 58 consecutive days now.
25,467 new cases were reported in the last 24 hours.
High recoveries and a low number of new cases have subsided the Active Caseload to 3,19,551 which is at its lowest in 156 days. At 0.98%, Active cases presently form less than 1% of the country's total Positive Cases. Active Caseload is at its lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,47,526 tests being conducted. India has so far conducted over 50.93 Cr (50,93,91,792) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.90% remains less than 3% for the last 60 days now. The Daily Positivity rate also stands at 1.55%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 29 days and below 5% for 78 consecutive days now.