Prime Minister's Office
PM greets wildlife lovers on International Tiger Day
29 JUL 2021 10:32AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted wildlife lovers, especially those who are passionate about tiger conservation on International Tiger Day.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"On #InternationalTigerDay, greetings to wildlife lovers, especially those who are passionate about tiger conservation. Home to over 70% of the tiger population globally, we reiterate our commitment to ensuring safe habitats for our tigers and nurturing tiger-friendly eco-systems.
India is home to 51 tiger reserves spread across 18 states. The last tiger census of 2018 showed a rise in the tiger population. India achieved the target of doubling of tiger population 4 years ahead of schedule of the St. Petersburg Declaration on tiger Conservation.
India’s strategy of tiger conservation attaches topmost importance to involving local communities. We are also inspired by our centuries old ethos of living in harmony with all flora and fauna with whom we share our great planet."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আন্তর্জাতিক ব্যাঘ্র দিবসে বন্য প্রাণী প্রেমীদের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
29 JUL 2021 3:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ জুলাই, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বন্য প্রাণী প্রেমীদের, বিশেষ করে যারা বাঘ সংরক্ষণের প্রতি আগ্রহী তাদের আন্তর্জাতিক ব্যাঘ্র দিবসে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
একাধিক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“#আন্তর্জাতিক ব্যাঘ্র দিবসে বন্য প্রাণী প্রেমী, বিশেষত যারা বাঘ সংরক্ষণের প্রতি আগ্রহী, তাদের শুভেচ্ছা জানাই। বিশ্বব্যাপী যত বাঘের সংখ্যা রয়েছে তার ৭০ শতাংশই ভারতে বাস, আমরা আমাদের বাঘের নিরাপদ বাসস্থান সুনিশ্চিত করতে এবং বাঘ-বান্ধব ইকো ব্যবস্থাপনা বিষয়ে প্রচারের জন্য দৃঢ় প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।
১৮টি রাজ্যে ৫১টি ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র রয়েছে। ২০১৮ সালে শেষ বাঘ শুমারি অনুযায়ী বাঘের সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়েছে। বাঘ সংরক্ষণের বিষয়ে সেন্ট পিটার্সবার্গে ঘোষণার নির্ধারিত সময়ের ৪ বছর আগেই ভারত বাঘের সংখ্যা দ্বিগুণ করার লক্ষ্য অর্জন করেছে।
স্থানীয় সম্প্রদায়কে যুক্ত করে বাঘ সংরক্ষণের কৌশলে ভারত বিশেষ গুরুত্ব দিয়েছে। আমরা আমাদের শতাব্দী প্রাচীন ঐতিহ্যকে অনুসরণ করছি, যা আমাদের শিখিয়েছে যে প্রাণী ও উদ্ভিদকূলের সঙ্গে সামঞ্জস্যপূর্ণ জীবনযাপন করা উচিত, কারণ তারা সকলেই আমাদের সঙ্গে এই পৃথিবীতে বসবাস করে।”