وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے شیروں کے بین الاقوامی دن کے موقع پر جنگلی حیات سے پیار کرنے والوں کو مبارک باد دی
29 JUL 2021 10:32AM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍ جولائی : وزیراعظم جناب نریندر مودی نے شیروں کے عالمی دن کے موقع پر جنگلی حیات سے پیا رکرنے والوں، خاص طور سے شیروں کے تحفظ کے بارے میں پرجوش لوگوں کو مبارک دی ہے۔
وزیراعظم مسلسل ٹوئیٹ میں کہا کہ:
’’انٹرنیشنل ٹائیگر ڈے، کے موقع پر جنگلی حیات سے پیا رکرنے والوں کو ، خاص طور سے اُن لوگوں کو، جو شیروں کے تحفظ کے تئیں پرجوش ہیں، مبارک باد دیتا ہوں۔ عالمی سطح پر شیروں کی 70 فیصد سے زیادہ آبادی کا گھر ہونے کی وجہ سے ہم اپنے شیروں کے لئے محفوظ پناہ گاہوں کو یقینی بنانے اور شیروں کے لئے موزوں ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے تئیں اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہیں۔
بھارت میں 18 ریاستوں میں پھیلے 51 ٹائیگر ریزرو ہیں۔ 2018 میں شیروں کی پچھلی گنتی سے پتہ چلتا ہے کہ شیروں کی آبادی میں اضافہ ہوا ہے۔ بھارت نے شیروں کے تحفظ سے متعلق سینٹ پیٹر برگ اعلامئے کے ذریعے طے کی گئی معیاد سے 4 سال قبل ہی شیروں کی تعداد دوگنی کرنے کے نشانے حاصل کرلیا ہے۔
شیروں کے تحفظ سے متعلق بھارت کی حکمت عملی میں مقامی کمیونٹیز کو شامل کرنے کو سب سے زیادہ اہمیت دی جاتی ہے۔ ہمیں تمام نباتات و حیوانات کے ساتھ ہم آہنگی کے ساتھ رہنے کی ہماری صدیوں پرانی روایت سے بھی حوصلہ ملا ہے، جس کے ساتھ ہم اس عظیم کرہ ارض کو مشترک کرتے ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
PM greets wildlife lovers on International Tiger Day
29 JUL 2021 10:32AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted wildlife lovers, especially those who are passionate about tiger conservation on International Tiger Day.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"On #InternationalTigerDay, greetings to wildlife lovers, especially those who are passionate about tiger conservation. Home to over 70% of the tiger population globally, we reiterate our commitment to ensuring safe habitats for our tigers and nurturing tiger-friendly eco-systems.
India is home to 51 tiger reserves spread across 18 states. The last tiger census of 2018 showed a rise in the tiger population. India achieved the target of doubling of tiger population 4 years ahead of schedule of the St. Petersburg Declaration on tiger Conservation.
India’s strategy of tiger conservation attaches topmost importance to involving local communities. We are also inspired by our centuries old ethos of living in harmony with all flora and fauna with whom we share our great planet."