Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 30 cr
64.89 lakh vaccine doses administered in last 24 hours
India reports 54,069 New Cases in the last 24 hours
India's Active Caseload further declines to 6,27,057
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 42nd consecutive day
Recovery Rate increases to 96.61%
Daily Positivity Rate stands at 2.91%, less than 5% positivity for 17 consecutive days
24 JUN 2021 11:06AM by PIB Delhi
In a milestone achievement, India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 30 Crores yesterday. A total of 30,16,26,028 vaccine doses have been administered through 40,45,516 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 64,89,599 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,58,915
2nd Dose
71,32,888
FLWs
1st Dose
1,73,03,658
2nd Dose
91,85,106
Age Group 18-44 years
1st Dose
7,06,62,665
2nd Dose
15,02,078
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,39,38,683
2nd Dose
1,33,51,488
Over 60 years
1st Dose
6,61,61,004
2nd Dose
2,22,29,543
Total
30,16,26,028
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21 June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 54,069 new cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Cases have been reported for 17 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 6,27,057 today.
A net decline of 16,137 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.08% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 42 consecutive days now. 68,885 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than14,000 (14,816) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,90,63,740 people have already recovered from COVID-19 and 68,885 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.61%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,59,469 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 39.78 crore (39,78,32,667) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.04% while the Daily Positivity rate stands at 2.91% today. It has remained less than 5% for 17 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৩০ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৬৪.৮৯ লক্ষ টিকাকরণ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৫৪ হাজার ৬৯
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ৬ লক্ষ ২৭ হাজার ৫৭
দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার ৪২ দিন আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে ৯৬.৬১ শতাংশ
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৯১ শতাংশ, লাগাতার ১৭ দিন এই হার ৫ শতাংশের নীচে
24 JUN 2021 3:02PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ জুন, ২০২১
ভারতের মোট টিকাকরণ বুধবার ৩০ কোটি ছাড়িয়ে যাওয়ায় সাফল্যের এক অনন্য মাইলফলক অর্জিত হয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী ৩০ কোটি ১৬ লক্ষ ২৬ হাজার ২৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৬৪ লক্ষ ৮৯ হাজার ৫৯৯টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
দেশে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নলিখিত :
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০১,৫৮,৯১৫
৭১,৩২,৮৮৮
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৩,০৩,৬৫৮
৯১,৮৫,১০৬
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৭,০৬,৬২,৬৬৫
১৫,০২,০৭৮
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৩৯,৩৮,৬৮৩
১,৩৩,৫১,৪৮৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৬,৬১,৬১,০০৪
২,২২,২৯,৫৪৩
মোট
৩০,১৬,২৬,০২৮
সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের নতুন পর্যায়ের সূচনা হয়েছে গত ২১ জুন। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন, ৫৪ হাজার ৬৯ জন। এদিকে দেশে লাগাতার ১৭ দিন দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষের নীচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির নিরন্তর ও সহযোগিতামূলক প্রয়াসের ফলেই এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী। আজ এই সংখ্যা কমে দাঁড়িয়েছে ৬ লক্ষ ২৭ হাজার ৫৭। আক্রান্তের সংখ্যায় নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও ১৬ হাজার ১৩৭টি কমেছে, যা দেশে মোট আক্রান্তের ২.০৮ শতাংশ।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে ক্রমাগত সুস্থ হয়ে ওঠার ফলে দেশে দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার ৪২ দিন আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি রয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৬৮ হাজার ৮৮৫ জন।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ১৪ হাজার ৮১৬টি বেশি।
মহামারীর শুরু থেকে মোট আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে এখনও পর্যন্ত আরোগ্যলাভ করেছেন ২ কোটি ৯০ লক্ষ ৬৩ হাজার ৭৪০ জন। একইভাবে, গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৬৮ হাজার ৮৮৫ জন। এর ফলে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৬.৬১ শতাংশ, যা লাগাতার বাড়ছে।
দেশে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ায় গত ২৪ ঘণ্টায় ১৮ লক্ষ ৫৯ হাজার ৪৬৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, দেশে সামগ্রিকভাবে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৩৯ কোটি ৭৮ লক্ষ ৩২ হাজার ৬৬৭।
দেশে একদিকে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ার পাশাপাশি, জাতীয় স্তরে সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমাগত কমছে। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৩.০৪ শতাংশ। অন্যদিকে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৯১ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার ১৭ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।