صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے 30 کروڑ سے زیادہ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کرکے ایک بڑا سنگ میل حاصل کیا ہے
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 64.89 لاکھ ویکسین کی خوراکیں دی گئیں
بھارت میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 45069 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں متاثر پائے جانےو الے افراد کی تعداد کم ہو کر 627057 رہ گئی
لگا تار 42 ویں دن نئے معاملات کے مقابلے شفایاب ہونے والوں کی یومیہ تعداد زیادہ
روبہ صحت ہونے والے افراد کی شرح بڑھ کر 96.61 فیصد تک پہنچی
مسلسل 17 ویں دن متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح پانچ فیصد سے بھی کم رہی اور سردست یہ شرح 2.91 فیصد ہے
24 JUN 2021 11:06AM by PIB Delhi
نئی دہلی،24؍ جون : ایک بڑی حصولیابی کے تحت بھارت میں آج صبح 7 بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 30 کروڑ سے زیادہ ہو گئی ہے۔4045516 اجلاس کے ذریعے کُل 301626028 ویکسین کی خوراکیں دی جا چکی ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 6489599 ویکسین کی خوراکیں دی گئی ہیں ۔
ان میں مندرجہ ذیل اعداد وشمار کی تفصیلات شامل ہیں:
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
1,01,58,915
دوسری خوراک
71,32,888
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,73,03,658
دوسری خوراک
91,85,106
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,06,62,665
دوسری خوراک
15,02,078
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,39,38,683
دوسری خوراک
1,33,51,488
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,61,61,004
دوسری خوراک
2,22,29,543
میزان
30,16,26,028
کووڈ – 19 کا سبھی کو ٹیکہ لگا ئے جانے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہو گیا ہے۔ مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کے اسکوپ کو وسعت دینے اور اس کی رفتار کو بڑھانے کے لئے عہد بستہ ہے۔
بھارت میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 54069 نئے معاملات کی خبر ہے۔
اب لگا تار 17 ویں دن یومیہ ایک لاکھ سے بھی کم نئے معاملات کی خبر ہے، ایسا مرکز ؍ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے ذریعہ ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں لگا تار زیر علاج مریضوں کی تعداد میں بھی کمی دیکھنے کو مل رہی ہے۔ ملک میں آج زیر علاج مریضوں کی تعداد 627057 ہے۔
بھارت میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ – 19 کے کُل 16137 معاملات کم ہوئے ہیں اوراب ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعداد متاثر پائے جانے والے کُل افراد کا محض 2.08 فیصد ہے۔
اب جب کہ زیادہ سے زیادہ لوگ کووڈ – 19 انفیکشن سے شفا یاب ہو رہے ہیں، بھارت میں شفایابی کی شرح لگا تار اضافہ ہو رہا ہے اور مسلسل 42 ویں دن شفایاب ہونے والے افراد کی تعداد نئے معاملوں کی یومیہ تعداد سے زیادہ ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 68885 لوگ شفایاب ہوئے ہیں۔
یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 14000 (14816) سے زیادہ شفایاب ہونےو الوں کی خبر ہے۔
کووڈ – 19 وبا کے شروع ہونے کے بعد سے متاثر ہوئے 19063740 افراد کووڈ – 19 سے پہلے ہی شفایاب ہو چکے ہیں اور پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 68885 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں ۔ سر دست صحت یابی کی مجموعی شرح 96.61 فیصد ہے، جس میں لگا تار اضافہ دیکھنے میں آر ہا ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافے کے ساتھ ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کُل 1859469 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 39.78 کروڑ (397832667) نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے۔
اب جب کہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ ہوا ہے، زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل ہفتے وار کمی دیکھنے میں آر ہی ہے اور سرد ست متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتے وار شرح 3.04 فیصد ہے ، جب کہ متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح آج 2.91 فیصد ہے ، جو لگا تار 17 ویں دن پانچ فیصد بھی کم رہ گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 30 cr
64.89 lakh vaccine doses administered in last 24 hours
India reports 54,069 New Cases in the last 24 hours
India's Active Caseload further declines to 6,27,057
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 42nd consecutive day
Recovery Rate increases to 96.61%
Daily Positivity Rate stands at 2.91%, less than 5% positivity for 17 consecutive days
24 JUN 2021 11:06AM by PIB Delhi
In a milestone achievement, India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 30 Crores yesterday. A total of 30,16,26,028 vaccine doses have been administered through 40,45,516 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 64,89,599 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,58,915
2nd Dose
71,32,888
FLWs
1st Dose
1,73,03,658
2nd Dose
91,85,106
Age Group 18-44 years
1st Dose
7,06,62,665
2nd Dose
15,02,078
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,39,38,683
2nd Dose
1,33,51,488
Over 60 years
1st Dose
6,61,61,004
2nd Dose
2,22,29,543
Total
30,16,26,028
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21 June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 54,069 new cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Cases have been reported for 17 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 6,27,057 today.
A net decline of 16,137 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.08% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 42 consecutive days now. 68,885 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than14,000 (14,816) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,90,63,740 people have already recovered from COVID-19 and 68,885 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.61%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 18,59,469 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 39.78 crore (39,78,32,667) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.04% while the Daily Positivity rate stands at 2.91% today. It has remained less than 5% for 17 consecutive days now.