Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 1 lakh Daily New Cases for the 2nd successive day
India's Active Caseload further declines to less than 13 lakh after 57 days
Active Cases decrease by 72,287 in last 24 hours
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 27th consecutive day
Recovery Rate increases to 94.55%
Daily Positivity Rate further dips to4.66%, continues the trend of less than 10% positivity for 16 continuous days
More than 27.7 lakh vaccine doses administered in last 24 hours
09 JUN 2021 11:52AM by PIB Delhi
India has reported 92,596 Daily New Cases in the last 24 hours.The country has recorded less than 1 lakh Daily New Cases for 2 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and States/UTs.
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload.The country’s Active Caseload today stands at 12,31,415. The Caseload is below 20 lakhs for nine successive days.
A net decline of 72,287 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 4.23%of the country's total Positive Cases.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 27th consecutive day. 1,62,664 recoveries were registered in the last 24 hours.
70,068 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the Daily New cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,75,04,126 people have already recovered from COVID-19 &1,62,664 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 94.55%,which is showing an increasing trend.
A total of 19,85,967 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted over 37 crore (37,01,93,563) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 5.66% while the Daily Positivity rate standsat 4.66% today. It has remained less than 10% for 16consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 23.90 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive. 27,76,096 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
A total of 23,90,58,360 vaccine doses have been administered through 33,44,533 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
99,96,113
2nd Dose
68,94,206
FLWs
1st Dose
1,63,86,094
2nd Dose
87,28,340
Age Group 18-44 years
1st Dose
3,18,51,951
2nd Dose
3,18,313
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,26,04,407
2nd Dose
1,15,39,053
Over 60 years
1st Dose
6,12,98,568
2nd Dose
1,94,41,315
Total
23,90,58,360

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں لگاتار دوسرے دن1 لاکھ سے کم نئے روزانہ واقعات ریکارڈ کئے گئے
ہندوستان میں فعال کیسوں کی مجموعی تعداد 57 روز کے بعد مزید گھٹ کر 13 لاکھ سے کم ہوئی
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران فعال کیسوں میں 72287 کی کمی واقع ہوئی
صحت یابیوں کی تعداد لگاتار 27 ویں دن بھی روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کی تعداد سے زیادہ رہی
صحت یابیوں کی شرح بڑھ کر 94.55 فیصد تک پہنچی
روزانہ مثبت معاملات کی شرح مزید گھٹ کر 4.66 فیصد ہوئی،لگاتا ر 16 ویں دن مثبت کیسوں کی شرح10 فیصد سے زیادہ کی کمی کا رجحان برقرار رہا
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 27.7 لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کے ٹیکہ لگائے گئے
09 JUN 2021 11:52AM by PIB Delhi
نئی دہلی،09/جو ن ۔ گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران ہندوستان میں 92596 روزانہ کی بنیاد پر نئے معاملات سامنے آئے۔اس وقت ملک میں لگاتار دوسرے دن 1 لاکھ سے بھی کم نئے روزانہ معاملات درج کئے گئے۔ یہ سب مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی پائیدار اور متحدہ کوششوں کا نتیجہ ہے۔
ہندوستان میں فعال معاملات کی تعداد میں مسلسل کمی دیکھی جارہی ہے۔ ملک میں آج فعال کیسوں کی مجموعی تعداد 1231415 ہے۔ لگاتار 9 دن سے نئے کیسوں کی مجموعی تعداد 20 لاکھ سے نیچے ہی رہی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 72287 معاملات کی کمی دیکھنے میں آئی اور اب فعال معاملات ملک کے مجموعی مثبت معاملات کا صرف 4.23 فیصد ہیں۔
ہندوستان میں روزانہ صحت یابیوں کی تعداد لگاتار 27 ویں روز بھی روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کی تعداد سے زیادہ ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 162664 صحت یابیاں درج کی گئی۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران روزانہ نئے معاملات کے مقابلے میں 70068 زیادہ صحت یابیاں درج کی گئیں۔
وبا کے شروع ہونے کےبعد سے اس سے متاثر ہونے والے لوگوں میں سے27504126 افراد کووڈ-19 کی بیماری سے نجات پاچکے ہیں۔ جس میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران شفایاب ہونے والے افراد کی تعداد 162664 ہے۔ اس سے شفایابی کی مجموعی شرح 94.55 فیصد ہوگئی ہے اور اس میں اضافہ کے رجحان دیکھاجارہا ہے۔
ملک میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1985967 ٹیسٹ منعقد کئے گئے اور اب تک ہندستان میں کل ملا کر37 کروڑ سے زیادہ(370193563) ٹیسٹ منعقد کئے گئے ہیں۔
جہاں ایک طرف ملک بھر میں ٹیسٹنگ کے عمل کو تیز کردیا گیا ہے وہیں دوسری طرف ہفتہ وارانہ مثبت کیسوں کی تعداد میں گراوٹ دیکھنے میں آئی۔ اس وقت ہفتہ وار مثبت شرح 5.66 فیصد ہے جبکہ روزانہ مثبت کیسوں کی شرح 4.66 پر قائم ہے ۔ اس وقت یہ لگاتار 16 ویں دن بھی 10 فیصد سے کم ہے۔
ملک میں آج ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت ویکسین کے لگائے جانے والے ٹیکوں کی مجموعی تعداد23.90 کروڑ کو پار کرگئی ہے۔ گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 2776096 افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق 3344533 سیشنوں میں مجموعی طور پر 239058360 ویکسین کی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
اس میں شامل افراد:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
99,96,113
دوسری خوراک
68,94,206
صف اول کارکنان
پہلی خوراک
1,63,86,094
دوسری خوراک
87,28,340
18 سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,18,51,951
دوسری خوراک
3,18,313
45 سے 60 سال کے درمیانی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,26,04,407
دوسری خوراک
1,15,39,053
60 برس سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,12,98,568
دوسری خوراک
1,94,41,315
میزان
23,90,58,360