স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
পর পর ২ দিন ভারতে নতুন করে দৈনিক সংক্রমণ ১ লক্ষের কম
৫৭ দিন পর ভারতে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ১৩ লক্ষের নিচে নেমে এসেছে
গত ২৪ ঘণ্টায় চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ৭২,২৮৭ কম হয়েছে
পর পর ২৭ দিন নতুন করে সংক্রমিতের থেকে আরোগ্য লাভের সংখ্যা বেশি
কোভিড মুক্তির হার বেড়ে হয়েছে ৯৪.৫৫ শতাংশ
দৈনিক সংক্রমিতের হার আরও কমে হয়েছে ৪.৬৬ শতাংশ, পর পর ১৬ দিন যা ১০ শতাংশের কম
গত ২৪ ঘণ্টায় ২৭.৭ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
09 JUN 2021 4:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৯ জুন, ২০২১
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৯২,৫৯৬ জন। কেন্দ্রীয় সরকারের সঙ্গে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির যৌথ উদ্যোগে পর পর ২ দিন নতুন করে সংক্রমিতের সংখ্যা ১ লক্ষের কম।
ভারতে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। পর পর ৯ দিনে এই সংখ্যা ২০ লক্ষের কম। আজকের হিসেবে চিকিৎসাধীন সংক্রমিত ১২,৩১,৪১৫ জন।
গত ২৪ ঘণ্টায় চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ৭২,২৮৭ কম হয়েছে। দেশের মোট সংক্রমিতের মাত্র ৪.২৩ শতাংশ বর্তমানে চিকিৎসাধীন। বিগত ২৭ দিন ধরে ভারতে নতুন করে সংক্রমিতের চাইতে কোভিড মুক্তির হার বেশি। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সুস্থ হয়েছেন ১,৬২,৬৬৪ জন।
এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৭৫,০৪,১২৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। আর গত ২৪ ঘণ্টায় এই সংখ্যাটি হল ১,৬২,৬৬৪। দেশে কোভিড মুক্তির হার ৯৪.৫৫ শতাংশ।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে ১৯,৮৫,৯৬৭ টি নমুনার পরীক্ষা করা হয়েছে। এপর্যন্ত দেশে মোট ৩৭,০১,৯৩,৫৬৩ টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এক দিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা বেড়েছে, অন্যদিকে সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। আজ এই হার ৪.৬৬ শতাংশ। পর পর ১৬ দিন এই হার ১০ শতাংশের কম।
দেশে এ পর্যন্ত ২৩,৯০,৫৮,৩৬০ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গত ২৪ ঘণ্টায় ২৭,৭৬,০৯ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ৯৯,৯৬,১১৩ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৬৮,৯৪,২০৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৬৩,৬৬,০৯৪ জন প্রথম ডোজ এবং ৮৭,২৮,৩৪০ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৩,১৮,৫১,৯৫১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,১৮,৩১৩ জন। ৪৫-৬০ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৭,২৬,০৪,৪০৭ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১,১৫,৩৯,০৫৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৬,১২,৯৮,৫৬৮ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৯৪,৪১,৩১৫ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 1 lakh Daily New Cases for the 2nd successive day
India's Active Caseload further declines to less than 13 lakh after 57 days
Active Cases decrease by 72,287 in last 24 hours
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 27th consecutive day
Recovery Rate increases to 94.55%
Daily Positivity Rate further dips to4.66%, continues the trend of less than 10% positivity for 16 continuous days
More than 27.7 lakh vaccine doses administered in last 24 hours
09 JUN 2021 11:52AM by PIB Delhi
India has reported 92,596 Daily New Cases in the last 24 hours.The country has recorded less than 1 lakh Daily New Cases for 2 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and States/UTs.
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload.The country’s Active Caseload today stands at 12,31,415. The Caseload is below 20 lakhs for nine successive days.
A net decline of 72,287 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 4.23%of the country's total Positive Cases.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 27th consecutive day. 1,62,664 recoveries were registered in the last 24 hours.
70,068 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the Daily New cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,75,04,126 people have already recovered from COVID-19 &1,62,664 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 94.55%,which is showing an increasing trend.
A total of 19,85,967 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted over 37 crore (37,01,93,563) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 5.66% while the Daily Positivity rate standsat 4.66% today. It has remained less than 10% for 16consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 23.90 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive. 27,76,096 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
A total of 23,90,58,360 vaccine doses have been administered through 33,44,533 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
99,96,113
2nd Dose
68,94,206
FLWs
1st Dose
1,63,86,094
2nd Dose
87,28,340
Age Group 18-44 years
1st Dose
3,18,51,951
2nd Dose
3,18,313
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,26,04,407
2nd Dose
1,15,39,053
Over 60 years
1st Dose
6,12,98,568
2nd Dose
1,94,41,315
Total
23,90,58,360