Ministry of Health and Family Welfare
Global Aid including 14 Oxygen Plants and more than 3 L Remdesivir Vials proactively cleared and rushed to States/UTs to combat COVID-19
India’s Vaccination Coverage nearly 17 Crore
More than 17.8 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated
On a continuous uphill trajectory, over 3.8 Lakh Recoveries in the last 24 hours
09 MAY 2021 12:01PM by PIB Delhi
The global community is extending a helping hand to support India’s efforts to meet the challenges and requirements of the unprecedented surge in the number of COVID19 cases in the second wave of the global pandemic. The Union Government has been ensuring the global aid is being effectively & promptly allocated and delivered to States and UTs to supplement their efforts during this critical phase.
6,608 Oxygen Concentrators, 3,856 Oxygen Cylinders, 14 Oxygen Generation Plants, 4,330 ventilators/ Bi PAP/ C PAP and more than 3L Remdesivir vials have been delivered/ dispatched, so far.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has exceeded 16.94 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
HCWs
1st Dose
95,41,654
2nd Dose
64,63,620
FLWs
1st Dose
1,39,43,558
2nd Dose
77,32,072
Age Group 18-44 years
1st Dose
17,84,869
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,50,75,720
2nd Dose
64,09,465
Over 60 years
1st Dose
5,36,34,743
2nd Dose
1,48,53,962
Total
16,94,39,663
Ten states account for 66.78%of the cumulative doses given so far in the country.
2,94,912 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 17,84,869 across 30 States/UTs during the last 24 hours. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
823
2
Andhra Pradesh
519
3
Assam
70,853
4
Bihar
295
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
3,01,483
8
Goa
1,126
9
Gujarat
2,70,225
10
Haryana
2,30,831
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
28,650
13
Jharkhand
81
14
Karnataka
10,368
15
Kerala
209
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
29,320
18
Maharashtra
3,84,904
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
2
21
Odisha
41,929
22
Puducherry
1
23
Punjab
3,529
24
Rajasthan
2,71,964
25
Tamil Nadu
12,904
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,17,821
29
Uttarakhand
19
30
West Bengal
5,381
Total
17,84,869
More than 20 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-113 of the vaccination drive (8th May, 2021), 20,23,532 vaccine doses were given. Across 16,722 sessions, 8,37,695 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 11,85,837 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 8thMay, 2021 (Day-113)
HCWs
1stDose
18,043
2ndDose
32,260
FLWs
1stDose
75,052
2nd Dose
82,798
18-44 years
1st Dose
2,94,912
45 to 60 years
1stDose
3,25,811
2nd Dose
5,23,299
Over 60 years
1stDose
1,23,877
2nd Dose
5,47,480
Total Achievement
1stDose
8,37,695
2ndDose
11,85,837
India’s cumulative recoveries stand at 1,83,17,404 today. The National Recovery Rate is 82.15%.
3,86,444 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 75.75% of the new recoveries.
4,03,738 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 71.75% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 56,578. It is followed by Karnataka with 47,563 while Kerala reported 41,971 new cases.
A total of more than 30.22 crore tests have been conducted so far across the country while the daily positivity rate stands at 21.64%, as shown below.
India’s total Active Caseload has reached 37,36,648. It now comprises 16.76%of the country's total Positive Cases. A net incline of 13,202 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
13States cumulatively account for 82.94% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.09%.
4,092 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 74.93% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (864). Karnataka follows with 482 daily deaths.
20 States/UTs have deaths per million population lower than the national average (176).
16 States/UTs have deaths per million population higher than the national average.
Four States/UTs have not reported any COVID-19 deaths in the last 24 hours. These are D&D&D&N, Arunachal Pradesh, Mizoram and Lakshadweep.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
14 ऑक्सीजन प्लांट और 3 लाख से अधिक रेमेडिसविर शीशियों सहित वैश्विक सहायता को लगातार पूरी सक्रियता से मंजूरी दी गई है और इन्हें कोविड-19 का मुकाबला करने के लिए राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों में पहुंचाया गया है
भारत में अब तक लगभग 17 करोड़ लोगों को कोविड टीका लगाया जा चुका है
18-44 आयु वर्ग के 17.8 लाख से अधिक पात्र लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
एक महत्वपूर्ण उपलब्धि में, पिछले 24 घंटे में लगभग 3.8 लाख लोग कोविड संक्रमण से स्वस्थ हुए
09 MAY 2021 12:01PM by PIB Delhi
विश्व समुदाय कोविड महामारी की दूसरी लहर में संक्रमण के मामलों की संख्या में अभूतपूर्व वृद्धि की चुनौतियों से निपटने और आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए भारत के प्रयासों का समर्थन करते हुए लगातार मदद कर रहा है। केंद्र सरकार निरंतर यह सुनिश्चित करती रही है कि, इस संकटपूर्ण समय के दौरान उसके राहत कार्यों को तेज़ी से आगे बढ़ने के लिए राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों को वैश्विक सहायता व राहत सामग्री का आवंटन और आपूर्ति प्रभावी ढंग से तथा तत्‍काल किया जाए।
अब तक राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 6,608 ऑक्‍सीजन कनसेनट्रेटर, 3,856 ऑक्‍सीजन सिलेंडर, 14 ऑक्‍सीजन जनरेशन प्लांट, 4,330 वेंटीलेटर / बाई पीएपी / सी पीएपी और 3 लाख से ज्यादा रेमेडिसविर शीशियों को अब तक वितरित किया जा चुका है।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान का तीसरा चरण आगे बढ़ रहा है और देश में अब तक कोविड वैक्सीन के 16.94 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं।
स्वास्थ्य कार्यकर्ता
पहली खुराक
95,41,654
दूसरी खुराक
64,63,620
अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता
पहली खुराक
1,39,43,558
दूसरी खुराक
77,32,072
18 से 44 वर्षआयु समूह
पहली खुराक
17,84,869
54-60 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
5,50,75,720
दूसरी खुराक
64,09,465
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,36,34,743
दूसरी खुराक
1,48,53,962
कुल
16,94,39,663
देश में अब तक कुल टीकाकरण की 66.78 प्रतिशत खुराक दस राज्यों के लोगों को दी गई हैं।
18-44 वर्ष आयु वर्ग के 2,94,912 लाभार्थियों ने आज कोविड वैक्सीन का पहला टीका लगवाया और पिछले 24 घंटों के दौरान 30 राज्यों तथा केंद्रशासित प्रदेशों में कुल 17,84,869 टीके लगाए गए। नीचे दी गई तालिका में अब तक 18-44 वर्ष की आयु के लिए दी गई वैक्सीन की संख्या दर्शाई गई है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
823
2
आंध्र प्रदेश
519
3
असम
70,853
4
बिहार
295
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ
1,026
7
दिल्ली
3,01,483
8
गोवा
1,126
9
गुजरात
2,70,225
10
हरियाणा
2,30,831
11
हिमाचल प्रदेश
14
12
जम्मू और कश्मीर
28,650
13
झारखंड
81
14
कर्नाटक
10,368
15
केरल
209
16
लद्दाख
86
17
मध्य प्रदेश
29,320
18
महाराष्ट्र
3,84,904
19
मेघालय
2
20
नगालैंड
2
21
ओडिशा
41,929
22
पुदुचेरी
1
23
पंजाब
3529
24
राजस्थान
2,71,964
25
तमिलनाडु
12,904
26
तेलंगाना
500
27
त्रिपुरा
2
28
उत्तर प्रदेश
1,17,821
29
उत्तराखंड
19
30
पश्चिम बंगाल
5,381
कुल
17,84,869
पिछले 24 घंटों में 20 लाख से अधिक लोगों का कोविड टीकाकरण किया गया।
टीकाकरण अभियान के 113वें दिन (08 मई, 2021 को) 20,23,532 टीके लगाए गए। टीकाकरण के 16,722 सत्रों में 8,37,695पात्र लाभार्थियों को पहलीखुराक और 11,85,837 लाभार्थियों को वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 08 मई, 2021 (दिन- 113)
स्वास्थ्य कार्यकर्ता
पहली खुराक
18,043
दूसरी खुराक
32,260
अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता
पहली खुराक
75,052
दूसरी खुराक
82,798
18-44 वर्ष
पहली खुराक
2,94,912
45 से 60 वर्ष
पहली खुराक
3,25,811
दूसरी खुराक
5,23,299
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
1,23,877
दूसरी खुराक
5,47,480
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
8,37,695
दूसरी खुराक
11,85,837
भारत में आज तक 1,83,17,404 कोविड रोगी ठीक हो चुके हैं। देश में कोविड से स्वस्थ होने की दर 82.15 प्रतिशतहै।
पिछले 24 घंटों में 3,86,444 कोविड मरीज स्वस्थ हुए हैं।
स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या में 10 राज्यों का योगदान 75.75 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 4,03,738 नए रोगी सामने आये हैं।
पिछले 24 घंटों मेंदस राज्यों का नये मामलों में 71.75 प्रतिशतयोगदान रहा है।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 56,578 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद कर्नाटक से 47,563 और केरल में 41,971 नए मरीज सामने आए।
देश भर में अब तक कुल 30.22 करोड़ से अधिक नमूनों की जांच की गई है, जबकि दैनिक पॉजिटिविटी दर 21.64 प्रतिशतहै, जैसे कि नीचे दिए गए ग्राफ दर्शाया गया है।
भारत में कुल सक्रिय मरीजों की संख्या 37,36,648 तक पहुंच गई है। यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 16.76 प्रतिशतहिस्सा है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 13,202 मामलों की वृद्धि दर्ज की गई है।
भारत के कुल सक्रिय मामलों में 13 राज्यों का 82.94 प्रतिशतहिस्सा है।
देश में कोविड से मृत्यु दर कम हो रही है और वर्तमान में यह 1.09 प्रतिशतहै।
पिछले 24 घंटों में 4092 कोविड मरीजों की मौत हुई है।
अब हो रही मौतों में 74.93 प्रतिशतरोगी दस राज्यों से हैं। महाराष्ट्र में इस महामारी से मरने वालों की संख्या 864 है। वहीं कर्नाटक में इसबीमारीसे482 लोगों की मृत्यु हुई है।
20 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में प्रति मिलियन जनसंख्या पर होने वाली मौतों की संख्या राष्ट्रीय औसत (176) से कम है।
16 राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों में प्रति मिलियन जनसंख्या पर होने वाली मृत्यु राष्ट्रीय औसत से अधिक है।
चार राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी रोगी की मौत की सूचना नहीं है। ये दमन और दीव तथा दादरा और नगर हवेली, अरुणाचल प्रदेश, मिज़ोरम और लक्षद्वीप हैं।