Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds12.38 Crores
79% of New Cases are being reported from 10 States
National Mortality Rate further dips to 1.19%
Pradhan Mantri Garib Kalyan Package (PMGKP) Insurance Policy Claims of COVID Warriors will continue to be settled till 24th April 2021, thereafter a Fresh Insurance Policy for COVID Warriors will become effective
19 APR 2021 10:53AM by PIB Delhi
The cumulativenumber of COVID19 vaccine doses administered in the country hascrossed12.38 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 12,38,52,566vaccine doses have been administered through 18,37,373 sessions, as per the provisional report till 7 am today.These include 91,36,134HCWs who have taken the 1st dose and 57,20,048HCWs who have taken the 2nd dose, 1,12,63,909FLWs (1stdose), 55,32,396FLWs (2nddose), 4,59,05,2651st dose beneficiaries and 40,90,3882nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,10,66,462(1st dose) and 11,37,964(2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
91,36,134
57,20,048
1,12,63,909
55,32,396
4,10,66,462
11,37,964
4,59,05,265
40,90,388
12,38,52,566
Eight states account for 59.42% of the total doses given so far in the country.
Over 12 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-93 of the vaccination drive (18th April, 2021), 12,30,007vaccine doses were given. 9,40,725 beneficiaries were vaccinated across 21,905 sessions for 1st dose and 2,89,282 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 18th April,2021 (Day-93)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
8,000
11,825
30,513
22,158
5,91,469
56,205
3,10,743
1,99,094
9,40,725
2,89,282
India’s daily new cases continue to rise. 2,73,810new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka,Kerala,Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Gujarat andRajasthan report79.58% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 68,631. It is followed by Uttar Pradesh with 30,566 while Delhi reported 25,462 new cases.
Twenty states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 19,29,329. It now comprises 12.81% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,28,013 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The graph below displays the trajectory of active cases in India.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 63.18% of India’s total Active Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1,29,53,821 today. The National Recovery Rate is 86.00%.
1,44,178 recoveries were registered in the last 24 hours.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.19%.
1,619 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 85.11% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (503). Chhattisgarh follows with 170 daily deaths.
TenStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Ladakh (UT), D&D & D&N,Tripura, Sikkim,Mizoram,Manipur, Lakshadweep, Nagaland, A&N Islands and Arunachal Pradesh.
Pradhan Mantri Garib Kalyan Package (PMGKP) was announced on March 2020, and was extended thrice till 24 April 2021.It was launched to provide a safety net to the Health Workers fighting COVID19 to ensure that in case of any adversity due to COVID19, their families are taken care of. Insurance cover of Rs. 50 Lakhs is provided under the PMKGP scheme. This has provided a safety net to the dependents of the Corona warriors who lost their lives to COVID.
287 claims have been paid by the Insurance Company so far.The Scheme has played a crucial psychological role in boosting the morale of the Health Workers fighting COVID19
The Pradhan Mantri Garib Kalyan Package (PMGKP) Insurance Policy claims of COVID Warriors will continue to be settled till 24th April 2021, thereafter a fresh Insurance Policy for COVID Warriors will become effective

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں مجموعی ٹیکہ کاری کی تعداد 12.38 کروڑ سے متجاوز
اُناسی فیصد نئے معاملات کی اطلاع 10 ریاستوں سے ہے
قومی شرح اموات مزید کم ہو کر 1.19 فیصد ہوئی
کووڈ جاں بازوں کے لئے پردھان منتری غریب کلیان پیکج (پی ایم جی کے پی) انشورنس پالیسی کے دعوے 24 اپریل 2021 تک ادا کئے جائیں گے، اس کے بعد کووڈ جاں بازوں کے لئے ایک نئی انشورنس پالیسی نافذ ہو جائے گی
19 APR 2021 10:53AM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍اپریل : ملک میں کووڈ - 19 ویکسین کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد آج 12.38 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔ یہ دنیا کی ٹیکہ کاری کی سب سے بڑی مہم ہے۔
آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق اب تک ملک میں1837373سیشن کے ذریعے 123852566 لوگوں کو ٹیکے لگا ئے جاچکے ہیں۔ ان میں 9136134 ایچ سی ڈبلیو شامل ہیں جنہوں نے پہلی ٹیکہ لگوا یا ہے، جب کہ 5720048 ایچ سی ڈبلیو ایسے ہیں جنہوں نے دوسرا ٹیکہ لگوا لیا ہے۔ ایف ایل ڈبلیو کے 11263909 افراد نے پہلا ٹیکہ لگو ایا ہے جب کہ 5532396 ایف ایل ڈبلیو نے دوسرا ٹیکہ لگوا یا ہے۔ ٹیکہ لگوا نے والوں میں پہلا ٹیکہ لگوا نے والے 45905265 افراد ، جب کہ دوسرا ٹیکہ لگوا نے والے 4090388 افراد 60 سال سے زیادہ عمر کے ہیں۔ 45 سے 60 سال کی عمر کے درمیان 41066462 افراد نے پہلا ٹیکہ لگو ایا ہے جب کہ 1137964 افراد نے دوسری مرتبہ ٹیکہ لگوا لیا ہے۔
حفظان صحت کے کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
45سے60 سال تک کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
91,36,134
57,20,048
1,12,63,909
55,32,396
4,10,66,462
11,37,964
4,59,05,265
40,90,388
12,38,52,566
8 ریاستوں میں اب تک پورے ملک میں لگائے گئے ٹیکوں کا 59.42 فیصد ٹیکے لگا ئے گئے ہیں
12لاکھ سے زیادہ ٹیکے پچھلے 24 گھنٹے کے دوران لگا ئے گئے ہیں۔
ٹیکہ کاری مہم کے 93 ویں دن (18 اپریل 2021 ) 1230007 ٹیکے لگائے گئے۔ 21905 سیشن میں 940725 افراد کو پہلا ٹیکہ لگا یا گیا، جب کہ 289282 افراد کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
مورخہ: 18 اپریل 2021 (93 واں دن)
حفظان صحت کے کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
45سے60 سال تک کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
کُل کامیابیاں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
8,000
11,825
30,513
22,158
5,91,469
56,205
3,10,743
1,99,094
9,40,725
2,89,282
ہندوستان میں روزانہ نئے مریضوں کی تعداد میں اضافہ جاری ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 273810 نئے معاملات درج کئے گئے ۔
مہاراشٹر ، اتر پردیش، دہلی ، کرناٹک، چھتیس گڑھ ، مدھیہ پردیش، تمل ناڈو، گجرات اور راجستھان سمیت 10 ریاستوں میں نئے مرئضوں کے 78.58 فیصد مریض پائے جانے کی خبر ہے۔
مہاراشٹر میں یومیہ سب سے زیادہ نئے معاملے درج کئے ہیں، جن کی تعداد 68631 ہے۔ اس کے بعد دوسرا نمبر اتر پردیش کا ہے، جہاں ایک دن میں 30566 نئے مریض سامنے آئے ہیں، جب کہ دہلی میں 25462 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
جیسا کہ نیچے دیا گیا ہے، 20 ریاستوں میں یومیہ نئے مریضوں کی تعداد میں اضافے کا رجحان نظر آتا ہے۔
ہندوستان میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد 1929329 تک پہنچ گئی ہے۔ یہ پورے ملک میں کل مریضوں کا 12.81 فیصد ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کل زیر علاج مریضوں کی تعداد میں 128013 کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔
مندرجہ ذیل گراف میں ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کے رجحان کو دکھا یا گیا ہے۔
ہندوستان میں کل زیر علاج مریضوں کے 63.18 فیصد مریضوں کا تعلق 5 ریاستوں ، مہاراشٹر ، چھتیس گڑھ، اتر پردیش، کرناٹک ، اور کیرالہ سے ہے۔
ہندوستان میں صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد آج 12953821 تک پہنچ گئی ہے۔ صحت یابی کی قومی شرح 86.00 فیصد ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 144178 افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔
قومی شرح اموات میں کمی آر ہی ہے اور سر دست یہ 1.19 فیصد ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 1619 اموات ہونے کی خبر ہے۔
10 ریاستوں میں 85.11 فیصد نئی اموات ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (503) درج کی گئی ہیں، اس کے بعد 170 یومیہ اموات کے ساتھ چھتیس گڑھ دوسرے نمبر پر ہے۔
10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کووڈ – 19 سے کوئی موت نہیں ہوئی ہے۔ ان میں لداخ (یو ٹی)، دمن اور دیو اور دادر اور نگر حویلی ، تری پورہ ، سکم ، میزورم، منی پور ، لکشدیپ ، ناگا لینڈ، انڈمان ونکوبار جزائر اور ارونا چل پردیش شامل ہیں۔
پردھان منتری غریب کلیان پیکج ( پی ایم جی کے پی) کا اعلان مارچ 2020 میں کیا گیا تھا اور اس میں تین دفعہ توسیع کرکے 24 اپریل 2021 تک بڑھا یا گیا ہے۔ اس پیکج کا آغاز کووڈ - 19 سے لڑنے والے صحت ورکروں کو تحفظ فراہم کرنا اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ کووڈ – 19 کی وجہ سے کسی منفی نتیجے کی صورت میں ان کے کنبے کی دیکھ بھال کی جاسکے۔ پی ایم کے جی پی اسکیم کے تحت 50 لاکھ روپے کا انشورنس فراہم کیا جاتا ہے۔ اس سے کورونا جاں بازوں کے، جنہوں نے کووڈ کی وجہ سے اپنی جان گنوادی ہے ، لواحقین کو تحفظ فراہم کرنا ہے ۔
انشورنس کمپنی نے اب تک 287 دعووں کی ادائیگی کی ہے۔ اس اسکیم نے کووڈ - 19 سے لڑنے والے صحت ورکروں کے حوصلے کو بلند رکھنے میں نفسیاتی طور پر بہت اہم رول ادا کیا ہے۔
پردھان منتری غریب کلیان پیکج (پی ایم جی کے پی) انشورنس پالیسی کے لئے کووڈ جاں بازوں کے دعووں کی 24 اپریل 2021 تک ادائیگی کی جائے گی۔ اس کے بعد کووڈ جاں بازوں کے لئے ایک نئی انشو رنس پالیسی نافذ ہو جائے گی۔