Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh account for 77.7% of the new cases reported in last 24 hours
Over 4.4 cr COVID19 vaccine doses administered
More than 25 Lakh doses given in the last 24 hours
21 MAR 2021 12:09PM by PIB Delhi
Some States in the country are noticing a spike in the daily new cases. Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh account for 77.7% of the new cases in last 24 hours.
43,846 new daily cases reported in last 24 hours.
83.14% of the new cases are from 6 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 27,126. It is followed by Punjab with 2,578 while Kerala reported 2,078 new cases.
The graphs below highlight the COVID19 trajectory in the eight states/UTs and top five districts contributing maximum to the new cases.
Over 4.4 cr (4,46,03,841)vaccine doses have been administered through 7,25,138 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 77,79,985 HCWs (1st dose), 48,77,356 HCWs (2nd dose), 80,84,311 FLWs (1st dose) and 26,01,298 FLWs (2nd Dose), 36,33,473 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 1,76,27,418 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
77,79,985
48,77,356
80,84,311
26,01,298
36,33,473
1,76,27,418
4,46,03,841
As on Day-64 of the vaccination drive (20th March, 2021), more than25 Lakh (25,40,449) vaccine doses were given. Out of which, 22,83,157 beneficiaries were vaccinated across 38,669 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,57,292 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 20th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
73,146
73,071
1,26,705
1,84,221
4,09,861
16,73,445
22,83,157
2,57,292
India’s total Active Caseload stands at 3.09 lakh (3,09,087) today. A net incline of 20,693 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
On the other hand, India’s cumulative recoveries stand at 1,11,30,288 today. The national Recovery Rate is 95.96%. 22,956 recoveries were registered in the last 24 hours.
197 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 86.8% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (92). Punjab follows with 38 daily deaths. Kerala reported15 deaths.
Seventeen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Assam, Goa, Uttarakhand, Odisha, Jharkhand, Lakshadweep, Sikkim, Puducherry, D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Ladakh (UT), Manipur, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्ट्र, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और मध्य प्रदेश में पिछले 24 घंटे के दौरान कुल मिलाकर 77.7 प्रतिशत नये मामले सामने आए हैं
कोविड 19 के 4.4 करोड़ से अधिक टीके की खुराक दी गई
पिछले 24 घंटे के दौरान 25 लाख से अधिक खुराक दी गई
21 MAR 2021 12:09PM by PIB Delhi
देश के कुछ राज्‍यों में कोविड-19 के दैनिक नये मामलों में तेजी से बढ़ोतरी हो रही है। महाराष्‍ट्र, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और मध्य प्रदेश में पिछले चौबीस घंटे के दौरान कुल मिलाकर 77.7 प्रतिशत नये मामले सामने आए हैं
पिछले 24 घंटों में 43,846 दैनिक नये मामले सामने आए हैं
नए मामलों में से 83.14 प्रतिशत 6 राज्यों के हैं
महाराष्ट्र में फिर से सबसे अधिक 27,126 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद पंजाब में 2,578 जबकि केरल में 2,078 नए मामले सामने आए हैं।
नीचे दिये गए ग्राफ में 8 राज्‍यों/केंद्र शासित प्रदेशों और शीर्ष पांच जिलों में कोरोना के नए मामलों में लगातार बढ़ोतरी देखी जा रही है। ये नए मामलों में अधिकतम योगदान दे रहे हैं।
अनंतिम रिपोर्ट के मुताबिक आज सुबह 7 बजे तक 7,25,138 सत्रों के माध्यम से 4.4 करोड़ से अधिक (4,46,03,841) कोविड-19 टीके की डोज दी गई है। इनमें 77,79,985 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली डोज दी जा चुकी है जबकि 48,77,356 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी डोज ले चुके हैं। वहीं 80,84,311 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहली और 26,01,298 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी डोज ली है। 1,76,27,418 लाभार्थियों की उम्र 60 साल से अधिक हैं जबकि 36,33,473 लाभार्थी वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
पहली डोज
77,79,985
48,77,356
80,84,311
26,01,298
36,33,473
1,76,27,418
4,46,03,841
देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 64वें दिन (20 मार्च, 2021) 25 लाख से अधिक (25,40,449) वैक्सीन की डोज दी गई।
इनमें 38,669 सत्रों के जरिये 22,83,157 लाभार्थियों (एचसीडब्‍ल्‍यू और एफएलडब्‍ल्‍यू) को टीके की पहली खुराक दी गई और 2,57,292 स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी डोज दी जा चुकी है।
20 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
73,146
73,071
1,26,705
1,84,221
4,09,861
16,73,445
22,83,157
2,57,292
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या आज 3.09 लाख (3,09,087) है।
वहीं दूसरी तरफ भारत में ठीक होने वालों की समग्र संख्या आज 1,11,30,288 हो गई है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 95.96 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटे के दौरान 2,956 रोगी स्वस्थ्य हुए हैं।
पिछले 24 घंटे के दौरान 197 मौतें हुईं है।
नई मौतों में छह राज्यों का योगदान 86.8% है। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मौतें (92) हुईं हैं। इसके बाद पंजाब में 38 मौतें हुई हैं जबकि केरल में 15 मौतें हुई हैं।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image010X7O4.jpg17 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में राजस्थान, असम, गोवा, उत्तराखंड, ओडिशा, झारखंड, लक्षद्वीप, सिक्किम, पुदुचेरी, दमन और दीव तथा दादरा और नागर हवेली, नागालैंड, त्रिपुरा, लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश), मणिपुर, मिजोरम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह और अरुणाचल प्रदेश शामिल हैं।