স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন সংক্রমণের ৭৭.৭ শতাংশই হয়েছে মহারাষ্ট্র, পাঞ্জাব, কর্ণাটক, গুজরাট এবং মধ্যপ্রদেশে
এ পর্যন্ত ৪.৪ কোটির বেশি কোভিড-১৯ টিকা দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ২৫ লক্ষের বেশি টিকা দেওয়া হয়েছে
21 MAR 2021 12:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২১ মার্চ, ২০২১
দেশে কয়েকটি রাজ্যে দৈনিক কোভিড সংক্রমণের হার যথেষ্ট বৃদ্ধি পেয়েছে। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন সংক্রমণের ৭৭.৭ শতাংশই হয়েছে মহারাষ্ট্র, পাঞ্জাব, কর্ণাটক, গুজরাট এবং মধ্যপ্রদেশে। নতুন করে ৪৩.৮৪৬ জন সংক্রমিত হয়েছেন। নতুন সংক্রমিতদের মধ্যে ৮৩.১৪ শতাংশই ৬টি রাজ্যের বাসিন্দা। নতুন করে মহারাষ্ট্রে ২৭,১২৬ জন, পাঞ্জাবে ২৫৭৮ জন এবং কেরালায় ২০৭৮ জন সংক্রমিত হয়েছেন।
দেশে ৪,৪৬,০৩,৮৪১টি করোনা টিকা দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে ৭৭,৭৯,৯৮৫ জন স্বাস্থ্যকর্মী প্রথম ডোজ, ৪৮,৭৭,৩৫৬ জন স্বাস্থ্যকর্মী দ্বিতীয় ডোজ, ৮০,৮৪,৩১১ জন প্রথম সারিতে থাকা যোদ্ধা প্রথম ডোজ এবং ২৬,০১,২৯৮ জন সামনের সারিতে থাকা স্বাস্থ্যকর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ৬০ বছরের ঊর্দ্ধে যাঁদের বয়স তাদের মধ্যে ১,৭৬,২৭,৪১৮ জন এবং যাঁদের বয়স ৪৫-৬০এর মধ্যে অথচ বিভিন্ন জটিল অসুখে ভুগছেন এরকম ৩৬,৩৩,৪৭৩ জন টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছেন।
টিকাকরণের ৬৪তম দিনে ২০ মার্চ ২৫,৪০,৪৪৯ জনকে টিকা দেওয়া হয়েছে।
ভারতে ৩,০৯,০৮৭ জন সংক্রমিত বর্তমানে চিকিৎসাধীন। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২০,৬৯৩ জন। অন্যদিকে আজকের হিসেবে ভারতে ১,১১,৩০,২৮৮ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় সুস্থতার হার ৯৫.৯৬ শতাংশ। নতুন করে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ২২,৯৫৬ জন। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৯৭ জন সংক্রমণে মারা গেছেন। এরমধ্যে ৮৬.৮ শতাংশ ঘটনা ঘটেছে ৬টি রাজ্যে। নতুন করে মহারাষ্ট্রে ৯২, পাঞ্জাবে ৩৮ এবং কেরালায় ১৯ জন মারা গেছেন।
রাজস্থান, আসাম, গোয়া, উত্তরাখন্ড, ওড়িশা, ঝাড়খন্ড, লাক্ষ্মাদ্বীপ, সিকিম, পুদুচেরী, নাগাল্যান্ড, ত্রিপুরা, লাদাখ, মণিপুর, মিজোরাম, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ, অরুণাচলপ্রদেশ দাদরা-নগর হাভেলী-দমন-দিউ౼ এই ১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে কোভিডের কারণে নতুন কোনো মৃত্যুর খবর নেই।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh account for 77.7% of the new cases reported in last 24 hours
Over 4.4 cr COVID19 vaccine doses administered
More than 25 Lakh doses given in the last 24 hours
21 MAR 2021 12:09PM by PIB Delhi
Some States in the country are noticing a spike in the daily new cases. Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh account for 77.7% of the new cases in last 24 hours.
43,846 new daily cases reported in last 24 hours.
83.14% of the new cases are from 6 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 27,126. It is followed by Punjab with 2,578 while Kerala reported 2,078 new cases.
The graphs below highlight the COVID19 trajectory in the eight states/UTs and top five districts contributing maximum to the new cases.
Over 4.4 cr (4,46,03,841)vaccine doses have been administered through 7,25,138 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 77,79,985 HCWs (1st dose), 48,77,356 HCWs (2nd dose), 80,84,311 FLWs (1st dose) and 26,01,298 FLWs (2nd Dose), 36,33,473 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 1,76,27,418 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
77,79,985
48,77,356
80,84,311
26,01,298
36,33,473
1,76,27,418
4,46,03,841
As on Day-64 of the vaccination drive (20th March, 2021), more than25 Lakh (25,40,449) vaccine doses were given. Out of which, 22,83,157 beneficiaries were vaccinated across 38,669 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,57,292 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 20th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
73,146
73,071
1,26,705
1,84,221
4,09,861
16,73,445
22,83,157
2,57,292
India’s total Active Caseload stands at 3.09 lakh (3,09,087) today. A net incline of 20,693 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
On the other hand, India’s cumulative recoveries stand at 1,11,30,288 today. The national Recovery Rate is 95.96%. 22,956 recoveries were registered in the last 24 hours.
197 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 86.8% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (92). Punjab follows with 38 daily deaths. Kerala reported15 deaths.
Seventeen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Assam, Goa, Uttarakhand, Odisha, Jharkhand, Lakshadweep, Sikkim, Puducherry, D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Ladakh (UT), Manipur, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.