صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مہاراشٹر، پنجاب، کرناٹک، گجرات اور مدھیہ پردیش میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 77.7 فی صد نئے معاملے سامنے آئے ہیں
4.4 کروڑ سے زیادہ کووڈ19 ویکسن خوراکوں کا انتظام کیا گیا
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 25 لاکھ ویکسن خوراکیں دی گئیں
21 MAR 2021 12:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21مارچ 2021/ ملک کی کچھ ریاستوں میں یومیہ کووڈ معاملوں میں اضافہ دکھائی دے رہا ہے۔ مہاراشٹر، پنجاب، کرناٹک، گجرات اور مدھیہ پردیش میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران نئے معاملوں میں 77.7 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 43846 نئے یومیہ معاملے سامنے آئے ہیں۔
نئے معاملوں میں سے 83.14 فی معاملے 6 ریاستوں سے سامنے آئے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 27126 نئے معاملوں کی رپورٹ ملی ہے۔ اس کے بعد پنجاب میں 2578 جبکہ کیرل میں 2078 نئے معاملے سامنے آئےہیں۔
مندرجہ ذیل گراف 8 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور پانچ سرفہرست ضلعوں میں کووڈ 19 ٹریجکٹری کو اجاگر کرتاہے جو کووڈ کے نئے معاملوں میں سب سے زیادہ تعاون کرتے ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک آخری رپورٹ کے مطابق 4.4 کروڑ (4،46،03،841) ویکسن خوراک 7،25،138 سیشن کے ذریعے سے دلائی گئی ہے۔ ان میں 77 لاکھ 89 ہزار 985 ایچ سی ڈبلیو(پہلی خوراک) ،48773556 ایچ سی ڈبلیو( دوسری خوراک) 80،84،311 ایف ایل ڈبلیو (پہلی خوراک ) اور2601298 ایف اایل ڈبلیو (دوسری خوراک) 3633473مستفدین ، جن کی عمر 45 سا ل سے زیادہ ہے، اور جن میں خصوصی کو-موربیڈیٹیز (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 17627418 مستفدین کو دی گئی ہے۔
ایچ سی ڈبلیو سی
ایف ایل ڈبلیو ایس
45 سے زیادہ 60 سے کم موربیڈیز
60 سال سے زیادہ
میزان
پہلی خوراک
2nd Dose
پہلی خوراک
2nd Dose
پہلی خوراک
پہلی خوراک
77,79,985
48,77,356
80,84,311
26,01,298
36,33,473
1,76,27,418
ٹیکہ کاری مہم کے آغاز سے (20 مارچ 2021)کے 64ویں دن تک 25 لاکھ سے زیادہ (2540449) ویکسن کی خوراک دی گئی ہیں۔ جس میں سے 2283157 مستفدین کو پہلی خوراک (ایچ سی ڈبلیو اور ایف ایل ڈبلیو) کےلئے 38669 سیشنز میں ٹیکہ لگایا گیا تھا اور 257292 ایس ڈبلیو اور ایف ایل ڈبلیو کو ویکسن کی دوسری خوراک ملی تھی۔
تاریخ :20 مارچ 2021
ایچ سی ڈبلیو ایس
ایف ایل ڈبلیو ایس
45 سے کم 60 سے زیادہ موربیڈیٹیز
60 سے زیادہ
کل حصولیابیاں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
73,146
73,071
1,26,705
1,84,221
4,09,861
16,73,445
22,83,157
2,57,292
ہندستان کے کل سرگرم کیس لوڈ 3.09 لاکھ (309087) درج کیا گیا۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں کل سرگرم کیس لوڈ سے 20693 معاملوں کی خالص تعداد درج کی گئی ہے۔
دوسری جانب، ہندستان کے مسلسل ریکوریز آج 11130288 ہیں ۔ قومی ریکوری شرح 95.96 فی صد ہیں ۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 22956 ریکوریز درج کی گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 197 افراد کی موت واقع ہوئی ہے۔
چھ ریاستوں میں نئی اموات کا 86.8 فی صد حصہ ہے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ کیزولٹیز (92) ہوئیں۔ پنجاب میں روزانہ 38 موتیں ہوتی ہیں جبکہ کیرل میں 15 اموات کی خبر ہے۔
17 ریاستوں مرکز کے زیر انٹطام علاقوں میں گزشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ کے موت کی اطلاع نہیں دی ہے۔ یہ ریاستیں ہیں آسام، راجستھان، گوا، اتراکھنڈ، اڈیشہ، جھارکھنڈ، لکشدیپ، سکم، پڈوچیری، ڈی این ڈی اینڈ ڈی این ، ناگالینڈ ، تریپورہ، لداخ (یوٹی) منی پور، میزورم، انڈومان ونکوبار جزائر، اروناچل پردیش ۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-2850

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh account for 77.7% of the new cases reported in last 24 hours
Over 4.4 cr COVID19 vaccine doses administered
More than 25 Lakh doses given in the last 24 hours
21 MAR 2021 12:09PM by PIB Delhi
Some States in the country are noticing a spike in the daily new cases. Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh account for 77.7% of the new cases in last 24 hours.
43,846 new daily cases reported in last 24 hours.
83.14% of the new cases are from 6 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 27,126. It is followed by Punjab with 2,578 while Kerala reported 2,078 new cases.
The graphs below highlight the COVID19 trajectory in the eight states/UTs and top five districts contributing maximum to the new cases.
Over 4.4 cr (4,46,03,841)vaccine doses have been administered through 7,25,138 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 77,79,985 HCWs (1st dose), 48,77,356 HCWs (2nd dose), 80,84,311 FLWs (1st dose) and 26,01,298 FLWs (2nd Dose), 36,33,473 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 1,76,27,418 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
77,79,985
48,77,356
80,84,311
26,01,298
36,33,473
1,76,27,418
4,46,03,841
As on Day-64 of the vaccination drive (20th March, 2021), more than25 Lakh (25,40,449) vaccine doses were given. Out of which, 22,83,157 beneficiaries were vaccinated across 38,669 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,57,292 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 20th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
73,146
73,071
1,26,705
1,84,221
4,09,861
16,73,445
22,83,157
2,57,292
India’s total Active Caseload stands at 3.09 lakh (3,09,087) today. A net incline of 20,693 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
On the other hand, India’s cumulative recoveries stand at 1,11,30,288 today. The national Recovery Rate is 95.96%. 22,956 recoveries were registered in the last 24 hours.
197 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 86.8% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (92). Punjab follows with 38 daily deaths. Kerala reported15 deaths.
Seventeen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Assam, Goa, Uttarakhand, Odisha, Jharkhand, Lakshadweep, Sikkim, Puducherry, D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Ladakh (UT), Manipur, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.