Ministry of Health and Family Welfare
India’s total Active Cases less than Total Deaths; Active Cases slide further down to 1.51 lakh
Nearly 50 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
India’s Cases and Deaths per million population amongst the lowest in the world
Fourteen States/UTs have reported no deaths in the last 24 hours.
05 FEB 2021 11:55AM by PIB Delhi
India’s total active caseload continues to follow a consistent downward slide.
The total Active Cases have dropped to 1.51 lakh (1,51,460) today. It is less than total deaths recorded (1,54,823) till today. The active caseload consists of just 1.40% of India’s total Positive Cases.
India’s Daily New Cases also continue to follow a downward trajectory. 12,408 daily new positive cases recorded in the last 24 hours.
India’s cases per million population (7,828) are amongst the lowest in the world. This count is much higher for countries like Russia, Germany, Italy, Brazil, France, UK and USA.
17 States/UTs have a lower case per million population than the national average. Lakshadweep has the lowest average of 1,722 cases per million among all States and UTs.
As on 5th February, 2021, till 8:00 AM, nearly 50lakh (49,59,445) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 5,09,893 people were vaccinated across 11,184 sessions. 95,801 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
2,938
2
Andhra Pradesh
2,43,243
3
Arunachal Pradesh
10,889
4
Assam
60,556
5
Bihar
3,12,339
6
Chandigarh
4,782
7
Chhattisgarh
1,31,173
8
Dadra & Nagar Haveli
1,075
9
Daman & Diu
561
10
Delhi
90,927
11
Goa
7,193
12
Gujarat
3,48,183
13
Haryana
1,33,637
14
Himachal Pradesh
48,360
15
Jammu & Kashmir
34,475
16
Jharkhand
75,205
17
Karnataka
3,30,112
18
Kerala
2,70,992
19
Ladakh
1,511
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
3,39,386
22
Maharashtra
3,89,577
23
Manipur
6,095
24
Meghalaya
5,469
25
Mizoram
10,044
26
Nagaland
4,405
27
Odisha
2,34,923
28
Puducherry
3,222
29
Punjab
67,861
30
Rajasthan
3,84,810
31
Sikkim
4,264
32
Tamil Nadu
1,45,928
33
Telangana
1,88,279
34
Tripura
35,191
35
Uttar Pradesh
5,89,101
36
Uttarakhand
62,858
37
West Bengal
3,20,668
38
Miscellaneous
58,406
Total
49,59,445
61% of beneficiaries vaccinated are from 8 States/UTs. Uttar Pradesh accounts for 11.9% (5,89,101) of the total beneficiaries vaccinated in India.
A total of 1.04 Cr (1,04,96,308) people have recovered so far. 15,853 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. The Recovery Rate has reached 97.16%. The higher number of recoveries via-a-vis new cases has widened the gap between recovered and active cases to 1,03,44,848.
85.06% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 6,341 newly recovered cases. 5,339 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 517 in Tamil Nadu.
12,408 daily new cases registered in the last 24 hours.
84.25% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,102. It is followed by Maharashtra with 2,736, while Tamil Nadu reported 494 new cases.
120 deaths were recorded in the last 24 hours.
Six States/UTs account for 74.17% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (46). Kerala follows with 17 daily deaths, while Punjab and Delhi reported7 deaths each.
Fourteen States/UTs have reported no deaths in the last 24 hours. These are Andhra Pradesh, Jharkhand, Puducherry, Manipur, Meghalaya, Sikkim, Nagaland, Mizoram, Ladakh (UT), Tripura, Arunachal Pradesh, A&N Islands, D&D & D&N and Lakshadweep.
India’s 112 deaths per million population are also amongst the lowest in the world.
On the positive side, 19 States/UTs have reported lower deaths per million average than the national average. Lakshadweep leads with an average of 0 deaths per million.
17 States/UTs have reported higher deaths per million population than the national average. Delhi’s figure of 581 deaths per million is the highest among all the states.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা মোট মৃত্যুর তুলনায় কম; সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ১.৫১ লক্ষ
কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে প্রায় ৫০ লক্ষ সুফলভোগীর টিকাকরণ
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্ত ও মৃত্যুর সংখ্যা বিশ্বে সর্বাপেক্ষা সর্বনিম্ন
১৪টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘন্টায় মৃত্যুর খবর নেই
05 FEB 2021 11:55AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। আজ এই সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ১ লক্ষ ৫১ হাজার ৪৬০। এর ফলে, আক্রান্তের সংখ্যা মোট মৃত্যুর সংখ্যার তুলনায় কম। দেশে মৃত্যু হয়েছে ১ লক্ষ ৫৪ হাজার ৮২৩ জনের। দেশে মোট আক্রান্তের কেবল ১.৪০ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
ভারতে নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যাও ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘন্টায় আক্রান্ত হয়েছেন ১২,৪০৮। প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় দেশে আক্রান্তের সংখ্যা ৭,৮২৮, যা বিশ্বে সর্বাপেক্ষা সর্বনিম্ন। অবশ্য, প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা রাশিয়া, জার্মানি, ইতালি, ব্রাজিল, ফ্রান্স, ব্রিটেন ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ভারতের তুলনায় বেশি।
দেশে ১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা জাতীয় গড়ের তুলনায় কম। সমস্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মধ্যে লাক্ষাদ্বীপে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা সর্বনিম্ন ১,৭২২।
দেশে আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় ৪৯ লক্ষ ৫৯ হাজার ৪৪৫ জন সুফলভোগীর টিকাকরণ হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১১,১৮৪টি টিকাকরণ পর্বে ৫ লক্ষ ৯ হাজার ৮৯৩ জনের টিকা দেওয়া হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকাগ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা
| |
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
২,৯৩৮
২
অরুণাচল প্রদেশ
১০,৮৮৯
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
২,৪৩,২৪৩
৪
আসাম
৬০,৫৫৬
৫
বিহার
৩,১২,৩৩৯
৬
চন্ডীগড়
৪,৭৮২
৭
ছত্তিশগড়
১,৩১,১৭৩
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
১,০৭৫
৯
দমন ও দিউ
৫৬১
১০
দিল্লি
৯,৯২৭
১১
গোয়া
৭,১৯৩
১২
গুজরাট
৩,৪৮,১৮৩
১৩
হরিয়ানা
১,৩৩,৬৩৭
১৪
হিমাচল প্রদেশ
৪৮,৩৬০
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
৩৪,৪৭৫
১৬
ঝাড়খন্ড
৭৫,২০৫
১৭
কর্ণাটক
৩,৩০,১১২
১৮
কেরল
২,৭০,৯৯২
১৯
লাদাখ
১,৫১১
২০
লাক্ষাদ্বীপ
৮০৭
২১
মধ্যপ্রদেশ
৩,৩৯,৩৮৬
২২
মহারাষ্ট্র
৩,৮৯,৫৭৭
২৩
মণিপুর
৬,০৯৫
২৪
মেঘালয়
৫,৪৬৯
২৫
মিজোরাম
১০,০৪৪
২৬
নাগাল্যান্ড
৪,৪০৫
২৭
ওডিশা
২,৩৪,৯২৩
২৮
পন্ডিচেরী
৩,২২২
২৯
পাঞ্জাব
৬৭,৮৬১
৩০
রাজস্থান
৩,৮৪,৮১০
৩১
সিকিম
৪,২৬৪
৩২
তামিলনাডু
১,৪৫,৯২৮
৩৩
তেলেঙ্গানা
১,৮৮,২৭৯
৩৪
ত্রিপুরা
৩৫,১৯১
৩৫
উত্তর প্রদেশ
৫,৮৯,১০১
৩৬
উত্তরাখন্ড
৬২,৮৫৮
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
৩,২০,৬৬৮
৩৮
অন্যান্য
৫৮,৪০৬
মোট
৪৯,৫৯,৪৪৫
দেশে এখনও পর্যন্ত টিকাগ্রহীতা সুফলভোগীর ৬১ শতাংশই আটটি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। উত্তরপ্রদেশে সর্বাধিক ৫ লক্ষ ৮৯ হাজার ১০১ জন সুফলভোগীর টিকাকরণ হয়েছে, যা মোট টিকাকরণের ১১.৯ শতাংশ।
দেশে এখনও পর্যন্ত করোনামুক্ত হয়েছেন ১ কোটি ৪ লক্ষ ৯৬ হাজার ৩০৮ জন। গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভ করেছেন ১৫,৮৫৩ জন। এর ফলে, সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৭.১৬ শতাংশ। এমনকি, সুস্থতার সংখ্যা ও সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ১ কোটি ৩ লক্ষ ৪৪ হাজার ৮৪৮।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের মধ্যে ৮৫.০৬ শতাংশই ছয়টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। কেরলে একদিনেই সর্বাধিক ৬,৩৪১ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ৫,৩৩৯ জন এবং তামিলনাড়ুতে সুস্থতার সংখ্যা ৫১৭।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১২,৪০৮ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। এর মধ্যে ৮৪.২৫ শতাংশই ছয়টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। কেরলে একদিনেই সর্বাধিক আক্রান্তের সংখ্যা ৬,১০২। মহারাষ্ট্রে আক্রান্ত হয়েছেন ২,৭৩৬ জন। তামিলনাড়ুতে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৯৪।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ১২০ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৪.১৭ শতাংশই ছয়টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সর্বাধিক ৪৬ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ১৭ জন। অন্যদিকে পাঞ্জাব ও দিল্লিতে মারা গেছেন ৭ জন করে।
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে আরও একটি তাৎপর্যপূর্ণ সাফল্য হিসেবে গত ২৪ ঘন্টায় ১৪টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে কোনও মৃত্যুর খবর নেই।
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা ১১২, যা বিশ্বে অন্যতম সর্বনিম্ন। এছাড়াও, ১৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যুর সংখ্যা জাতীয় গড়ের তুলনায় কম। লাক্ষাদ্বীপে প্রতি ১০ লক্ষে কোনও মৃত্যুর খবর নেই। অন্যদিকে, ১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যুর সংখ্যা জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি। সমস্ত রাজ্যের মধ্যে দিল্লিতে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যু হয়েছে ৫৮১ জনের।