स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 1.51 लाख पर आई : कुल मौतों की तुलना में सक्रिय मामलों में गिरावट
करीब 50 लाख लोगों को कोविड-19 रोधी टीका लगाया गया
भारत प्रति दस लाख की आबादी पर सक्रिय मामलों और मौतों के मामले में विश्व में सबसे कम आंकड़ा दर्ज करने वाले देशों में शामिल
14 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों ने पिछले 24 घंटे में मौत का कोई भी मामला दर्ज नहीं किया
05 FEB 2021 11:55AM by PIB Delhi
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या लगातार गिरावट की ओर है।
कुल सक्रिय मामलों की संख्या घटकर आज 1.51 लाख (1,51,460) पर आ गई। यह संख्या आज की तिथि तक दर्ज कुल मौतों (1,54,823) के कम है। इसके साथ ही भारत में कुल सक्रिय मामले कुल पॉजिटिव मामलों का सिर्फ 1.40 प्रतिशत हैं ।
भारत में प्रतिदिन सामने आने वाले नए मामलों की संख्या में भी गिरावट का रुख जारी है। पिछले 24 घंटे में 12,408 नए पॉजिटिव मामले दर्ज किए गए हैं।
भारत में प्रति दस लाख की आबादी पर 7,828 मामले दर्ज हो रहे हैं और वह विश्व भर में सबसे कम मामले दर्ज करने वाले देशों में शामिल हो गया है। रूस, जर्मनी, इटली, ब्राज़ील, फ्रांस, ब्रिटेन और अमेरिका जैसे देशों में यह संख्या कहीं ज्यादा है।
17 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में राष्‍ट्रीय औसत की तुलना में प्रति दस लाख की आबादी पर कम मामले दर्ज किए हैं। लक्षद्वीप में प्रति दस लाख की आबादी पर सबसे कम औसत यानी 1,722 मामले दर्ज किए गए हैं, जो सभी राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में सबसे कम है।
देशभर में चल रहे कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तहत 5 फरवरी, 2021 को सुबह 8 बजे तक करीब 50 लाख (49,59,445) लोगों का टीकाकरण किया जा चुका है।
पिछले 24 घंटों में 11,184 सत्रों में 5,09,893 लोगों का टीकाकरण किया जा चुका है। इसके लिए अब तक 95,801 सत्र आयोजित किए जा चुके हैं।
क्र.सं.
राज्‍य/केन्‍द्रशासित प्रदेश
टीका लाभार्थियों की संख्‍या
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
2,938
2
आंध्र प्रदेश
2,43,243
3
अरुणाचल प्रदेश
10,889
4
असम
60,556
5
बिहार
3,12,339
6
चंडीगढ़
4,782
7
छत्‍तीसगढ़
1,31,173
8
दादरा एवं नगर हवेली
1,075
9
दमन और दीव
561
10
दिल्‍ली
90,927
11
गोवा
7,193
12
गुजरात
3,48,183
13
हरियाणा
1,33,637
14
हिमाचल प्रदेश
48,360
15
जम्‍मू-कश्‍मीर
34,475
16
झारखंड
75,205
17
कर्नाटक
3,30,112
18
केरल
2,70,992
19
लद्दाख
1,511
20
लक्षद्वीप
807
21
मध्‍य प्रदेश
3,39,386
22
महाराष्‍ट्र
3,89,577
23
मणिपुर
6,095
24
मेघालय
5,469
25
मिजोरम
10,044
26
नगालैंड
4,405
27
ओडिसा
2,34,923
28
पुदुचेरी
3,222
29
पंजाब
67,861
30
राजस्‍थान
3,84,810
31
सिक्किम
4,264
32
तमिलनाडु
1,45,928
33
तेलंगाना
1,88,279
34
त्रिपुरा
35,191
35
उत्‍तर प्रदेश
5,89,101
36
उत्‍तराखंड
62,858
37
पश्चिम बंगाल
3,20,668
38
अन्‍य
58,406
कुल
49,59,445
कुल जितने लोगों को टीका लगाया गया है, उनमें से 61 प्रतिशत आठ राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से हैं। देशभर में हुए टीकाकरण अभियान में सबसे अधिक टीकाकरण 11.9 प्रतिशत (5,89,101) उत्‍तर प्रदेश में हुआ है।
अब तक कुल 1.04 करोड़ (1,04,96,308) लोग स्‍वस्‍थ हुए हैं। पिछले 24 घंटे में 15,853 मरीज स्‍वस्‍थ होकर अपने घर भेजे जा चुके हैं। रिकवरी दर 97.16 प्रतिशत हो गई है। स्‍वस्‍थ हुए लोगों की संख्‍या और नए मामलों की संख्‍या के बीच अंतर बढ़ने से स्‍वस्‍थ हुए लोगों और सक्रिय मामलों का अंतर 1,03,44,848 हो गया है।
नए स्‍वस्‍थ हुए रोगियों में से 85.06 प्रतिशत मामले 6 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से है।
पिछले 24 घंटों में केरल में प्रतिदिन सबसे ज्‍यादा 6,341 नए स्‍वस्‍थ हुए रोगियों के मामले दर्ज किए गए हैं और महाराष्‍ट्र में 5,339 तथा तमिलनाडु में 517 रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में 12,408 नए मामलों की पुष्टि की गई है।
इन नए मामलों में से 84.25 प्रतिशत मामले 6 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से हैं।
केरल में प्रतिदिन लगातार सबसे ज्‍यादा (6,102) नए मामले दर्ज किए गए हैं। महाराष्‍ट्र में 2,736, जबकि तमिलनाडु में 494 नए मामले प्रतिदिन सामने आ रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में 120 मौतें दर्ज की गई हैं।
इनमें से प्रतिदिन 74.17 प्रतिशत मौतें 6 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में दर्ज की गई है। महाराष्‍ट्र में सबसे ज्‍यादा 46, केरल में 17 और पंजाब तथा दिल्‍ली में 7-7 मौतें प्रतिदिन दर्ज हुई हैं।
जिन 14 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोई भी मौत दर्ज नहीं की गई है, उनमें आंध्रप्रदेश, झारखंड, पुदुचेरी, मणिपुर, मेघालय, सिक्किम, नगालैंड, मिजोरम, लद्दाख (केन्‍द्रशासित), त्रिपुरा, अरुणाचल प्रदेश, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह, दमन और दीव, दादरा एवं नगर हवेली और लक्षद्वीप शामिल हैं।
भारत में प्रति दस लाख की आबादी पर 112 मौतें दर्ज हुई हैं और वह विश्‍व के उन देशों में शामिल हो गया है, जहां सबसे कम मौतें दर्ज हुई हैं।
सकारात्‍मक बात यह है कि 19 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में राष्‍ट्रीय औसत की तुलना में प्रति दस लाख की आबादी पर कम मौतें दर्ज की गई हैं। इनमें लक्षद्वीप सबसे आगे है, जहां प्रति दस लाख पर औसतन एक भी मौत दर्ज नहीं हुई है।
17 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में राष्‍ट्रीय औसत की तुलना में प्रति दस लाख की आबादी पर ज्‍यादा मौतें दर्ज हुई हैं। इनमें से दिल्‍ली में प्रति दस लाख की आबादी पर सबसे अधिक 581 मौतें दर्ज हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s total Active Cases less than Total Deaths; Active Cases slide further down to 1.51 lakh
Nearly 50 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
India’s Cases and Deaths per million population amongst the lowest in the world
Fourteen States/UTs have reported no deaths in the last 24 hours.
05 FEB 2021 11:55AM by PIB Delhi
India’s total active caseload continues to follow a consistent downward slide.
The total Active Cases have dropped to 1.51 lakh (1,51,460) today. It is less than total deaths recorded (1,54,823) till today. The active caseload consists of just 1.40% of India’s total Positive Cases.
India’s Daily New Cases also continue to follow a downward trajectory. 12,408 daily new positive cases recorded in the last 24 hours.
India’s cases per million population (7,828) are amongst the lowest in the world. This count is much higher for countries like Russia, Germany, Italy, Brazil, France, UK and USA.
17 States/UTs have a lower case per million population than the national average. Lakshadweep has the lowest average of 1,722 cases per million among all States and UTs.
As on 5th February, 2021, till 8:00 AM, nearly 50lakh (49,59,445) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 5,09,893 people were vaccinated across 11,184 sessions. 95,801 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
2,938
2
Andhra Pradesh
2,43,243
3
Arunachal Pradesh
10,889
4
Assam
60,556
5
Bihar
3,12,339
6
Chandigarh
4,782
7
Chhattisgarh
1,31,173
8
Dadra & Nagar Haveli
1,075
9
Daman & Diu
561
10
Delhi
90,927
11
Goa
7,193
12
Gujarat
3,48,183
13
Haryana
1,33,637
14
Himachal Pradesh
48,360
15
Jammu & Kashmir
34,475
16
Jharkhand
75,205
17
Karnataka
3,30,112
18
Kerala
2,70,992
19
Ladakh
1,511
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
3,39,386
22
Maharashtra
3,89,577
23
Manipur
6,095
24
Meghalaya
5,469
25
Mizoram
10,044
26
Nagaland
4,405
27
Odisha
2,34,923
28
Puducherry
3,222
29
Punjab
67,861
30
Rajasthan
3,84,810
31
Sikkim
4,264
32
Tamil Nadu
1,45,928
33
Telangana
1,88,279
34
Tripura
35,191
35
Uttar Pradesh
5,89,101
36
Uttarakhand
62,858
37
West Bengal
3,20,668
38
Miscellaneous
58,406
Total
49,59,445
61% of beneficiaries vaccinated are from 8 States/UTs. Uttar Pradesh accounts for 11.9% (5,89,101) of the total beneficiaries vaccinated in India.
A total of 1.04 Cr (1,04,96,308) people have recovered so far. 15,853 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. The Recovery Rate has reached 97.16%. The higher number of recoveries via-a-vis new cases has widened the gap between recovered and active cases to 1,03,44,848.
85.06% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 6,341 newly recovered cases. 5,339 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 517 in Tamil Nadu.
12,408 daily new cases registered in the last 24 hours.
84.25% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,102. It is followed by Maharashtra with 2,736, while Tamil Nadu reported 494 new cases.
120 deaths were recorded in the last 24 hours.
Six States/UTs account for 74.17% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (46). Kerala follows with 17 daily deaths, while Punjab and Delhi reported7 deaths each.
Fourteen States/UTs have reported no deaths in the last 24 hours. These are Andhra Pradesh, Jharkhand, Puducherry, Manipur, Meghalaya, Sikkim, Nagaland, Mizoram, Ladakh (UT), Tripura, Arunachal Pradesh, A&N Islands, D&D & D&N and Lakshadweep.
India’s 112 deaths per million population are also amongst the lowest in the world.
On the positive side, 19 States/UTs have reported lower deaths per million average than the national average. Lakshadweep leads with an average of 0 deaths per million.
17 States/UTs have reported higher deaths per million population than the national average. Delhi’s figure of 581 deaths per million is the highest among all the states.