Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 1.84 Lakhs
Nearly 16 lakh healthcare workers vaccinated till 8 am today
1 million vaccine doses administered in India in just 6 days
24 JAN 2021 11:08AM by PIB Delhi
In a testament to the successful TEST-TRACK-TREAT-TEST-TECHNOLOGY strategy, India continues on its steady trajectory of reporting a sustained downfall in the daily new cases and consequential decline in the active cases.
India’s active cases today stand at 1,84,408. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 1.73%.
With 15,948 recovered cases in the last 24 hours, a net decline of 1,254 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
Five States viz. Kerala, Maharashtra, Karnataka, Uttar Pradesh and West Bengal account for 75% of the total active cases in the country.
The figure below shows the change in the number of active cases for top 10 States/UTs in the last month.
As on 24th January, 2021, till 8 AM, nearly 16 lakh (15,82,201) beneficiaries have received the COVID19 vaccination.
In the last 24 hours, close to 2 lakhs (1,91,609) people were vaccinated across 3,512 sessions. 27,920 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
1,998
2
Andhra Pradesh
1,47,030
3
Arunachal Pradesh
6,511
4
Assam
13,881
5
Bihar
76,125
6
Chandigarh
1,502
7
Chhattisgarh
28,732
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
283
10
Delhi
25,811
11
Goa
1,561
12
Gujarat
78,466
13
Haryana
71,297
14
Himachal Pradesh
13,544
15
Jammu & Kashmir
11,647
16
Jharkhand
14,806
17
Karnataka
1,88,971
18
Kerala
53,529
19
Ladakh
558
20
Lakshadweep
633
21
Madhya Pradesh
38,278
22
Maharashtra
99,885
23
Manipur
2,319
24
Meghalaya
2,236
25
Mizoram
3,979
26
Nagaland
3,443
27
Odisha
1,52,371
28
Puducherry
1,478
29
Punjab
30,319
30
Rajasthan
67,270
31
Sikkim
960
32
Tamil Nadu
59,226
33
Telangana
1,10,031
34
Tripura
14,252
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
10,514
37
West Bengal
84,505
38
Miscellaneous
40,144
Total
15,82,201
India took only 6 days to roll out 1 million vaccine doses. This count is higher for countries like USA and the UK. The UK took 18 days whereas USA took 10 days to reach the 1 million mark.
The total recovered cases stand at 10,316,786 which translates to a Recovery Rate of 96.83% which is continuously expanding.
84.30% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,283 recoveries. Maharashtra follows with 3,694 new recoveries.
14,849 new COVID19 cases recorded in the last 24 hours.
80.67% of the new cases are concentrated in six States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 6,960 in the last 24 hours. Maharashtra has recorded 2,697 new cases while Karnataka registered 902 new cases yesterday.
Seven States/UTs account for 79.35% of the 155 case fatalities reported in the past 24 hours.
Maharashtra reported 56 deaths. Kerala and Delhi follow with 23 and 10 new deaths, respectively.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ کا علاج کرانے والے مریضوں کی تعداد اور کم ہوکر 1.84 لاکھ تک پہنچی
آج صبح 8 بجے تک تقریباً 16 لاکھ صحت اہلکاروں کو ٹیکے لگائے گئے
بھارت میں صرف 6 دنوں کے اندر ایک ملین ویکسین کی خوراک دی گئی
24 JAN 2021 11:08AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 /جنوری 2021 ۔ سپھل ’ٹیسٹ – ٹریک – ٹریٹ – ٹیسٹ – ٹیکنالوجی‘ کی حکمت عملی کے تحت بھارت میں روزانہ نئے معاملات میں مسلسل گراوٹ درج کی جارہی ہے اور ایکٹیو معاملات میں لگاتار گراوٹ کا دور جاری ہے۔
بھارت کے ایکٹیو معاملے آج 184408 ہیں۔ کل پازیٹیو معاملات میں ایکٹیو معاملوں کی حصے داری اور کم ہوکر 1.73 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15948 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کل ایکٹیو معاملوں میں 1254 معاملوں کی گراوٹ درج کی گئی ہے۔
پانچ ریاستوں – کیرالہ، مہاراشٹر، کرناٹک، اترپردیش اور مغربی بنگال کا ملک کے کل ایکٹیو معاملات میں 75 فیصد حصہ ہے۔
نیچے دیے گئے اعداد و شمار گزشتہ ماہ کے دوران چوٹی کی 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ایکٹیو معاملات کی تعداد میں ہوئی تبدیلی کو ظاہر کرتے ہیں۔
24جنوری 2021 کو صبح 8 بجے تک، تقریباً 16 لاکھ (1582201) مستفیدین کو کووڈ-19 کے ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں، تقریباً 3512 مرحلے میں 2 لاکھ (191609) لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے۔ اب تک 27920 مراحل کا انعقاد کیا جاچکا ہے۔
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
ٹیکہ کاری والے مستفیدین کی تعداد
1
جزائر انڈمان و نیکوبار
1,998
2
آندھرا پردیش
1,47,030
3
اروناچل پردیش
6,511
4
آسام
13,881
5
بہار
76,125
6
چنڈی گڑھ
1,502
7
چھتیس گڑھ
28,732
8
دادر و نگر حویلی
345
9
دمن و دیو
283
10
دہلی
25,811
11
گوا
1,561
12
گجرات
78,466
13
ہریانہ
71,297
14
ہماچل پردیش
13,544
15
جموں و کشمیر
11,647
16
جھارکھنڈ
14,806
17
کرناٹک
1,88,971
18
کیرالہ
53,529
19
لداخ
558
20
لکشدیپ
633
21
مدھیہ پردیش
38,278
22
مہاراشٹر
99,885
23
منی پور
2,319
24
میگھالیہ
2,236
25
میزورم
3,979
26
ناگالینڈ
3,443
27
اڈیشہ
1,52,371
28
پڈوچیری
1,478
29
پنجاب
30,319
30
راجستھان
67,270
31
سکم
960
32
عمل ناڈو
59,226
33
تلنگانہ
1,10,031
34
تری پورہ
14,252
35
اترپردیش
1,23,761
36
اتراکھنڈ
10,514
37
مغربی بنگال
84,505
38
متفرقات
40,144
مجموعی تعداد
15,82,201
بھارت میں صرف 6 دنوں کے اندر ایک ملین ویکسین کی خوراک دی گئی۔ یہ تعداد امریکہ اور برطانیہ جیسے ممالک سے زیادہ ہے۔ برطانیہ کو اس ہندسہ تک پہنچنے میں 18 دن لگے جبکہ امریکہ کو ایک ملین کی تعداد تک پہنچے میں 10 دن لگے۔
صحت یاب ہونے والے معاملات کی کل تعداد 10316786 ہے، جس کی بدولت صحت یاب ہونے کی شرح 96.83 فیصد تک پہنچ گئی ہے اور اس میں لگاتار اضافہ ہورہا ہے۔
صحت یاب ہونے والے نئے معاملوں میں 84.30 فیصد کی حصے داری 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی ہے۔ ایک دن میں صحت یاب ہونے والوں کی سب سے زیادہ تعداد کیرالہ سے متعلق ہے، جہاں 5283 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے بعد 3694 کے ساتھ مہاراشٹر کا نمبر آتا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ-19 کے 14849 نئے معاملے درج کئے گئے۔
نئے معاملات کا 80.67 فیصد حصہ 6 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے متعلق ہے۔
کیرالہ میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران سب سے زیادہ یومیہ نئے معاملات 6960 درج کئے گئے۔ مہاراشٹر میں 2697 نئے معاملے درج کئے گئے جبکہ کرناٹک میں کل 902 نئے معاملات درج کئے گئے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 155 اموات ہوئی ہیں اور اس میں سات ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حصے داری 79.35 فیصد ہے۔
مہاراشٹر میں 56 لوگوں کی موت ہوئی۔ کیرالہ اور دہلی میں بالترتیب 23 اور 10 نئی اموات ہوئی ہیں۔