स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड के उपचार करा रहे रोगियों की संख्या और कम होकर 1.84 लाख तक पहुंची
आज सुबह 8 बजे तक लगभग 16 लाख स्वास्थ्य कर्मियों का टीकाकरण किया गया
भारत में केवल 6 दिनों के अंदर 1 मिलियन वैक्सीन की खुराक दी गईं
24 JAN 2021 11:08AM by PIB Delhi
सफल ‘टेस्ट-ट्रैक-ट्रीट-टेस्ट-टेक्नोलॉजी’ रणनीति के तहत भारत में हर रोज नए मामलों में निरंतर गिरावट आ रही है और सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट का दौर जारी है
भारत के सक्रिय मामले आज 1,84,408 हैं। कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी और कम होकर 1.73फीसदी तक पहुंच गई है।
पिछले 24 घंट के दौरान 15,948 मरीज ठीक हुए हैं, पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 1,254 मामलों की शुद्ध गिरावट दर्ज की गई है।
पांच राज्यों- केरल, महाराष्ट्र, कर्नाटक, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल का देश के कुल सक्रिय मामलों में 75% हिस्सा हैं।
नीचे दिया गया आंकड़ा पिछले महीने में शीर्ष 10 राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के सक्रिय मामलों की संख्या में हुए बदलाव को दर्शाता है।
24 जनवरी, 2021 को सुबह 8 बजे तक, लगभग 16 लाख (15,82,201) लाभार्थियों का कोविड 19 टीकाकरण हुआ है।
पिछले 24 घंटों में, लगभग 3,512 सत्रों में 2 लाख (1,91,609) लोगों को टीका लगाया गया। अब तक 27,920 सत्र आयोजित किए गए हैं।
क्रं. संख्या
राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण वाले लाभार्थियों की संख्या
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
1,998
2
आंध्र प्रदेश
1,47,030
3
अरुणाचल प्रदेश
6,511
4
असम
13,881
5
बिहार
76,125
6
चंडीगढ़
1,502
7
छत्तीसगढ
28,732
8
दादरा और नगर हवेली
345
9
दमन और दीव
283
10
दिल्ली
25,811
11
गोवा
1,561
12
गुजरात
78,466
13
हरियाणा
71,297
14
हिमाचल प्रदेश
13,544
15
जम्मू और कश्मीर
11,647
16
झारखंड
14,806
17
कर्नाटक
1,88,971
18
केरल
53,529
19
लद्दाख
558
20
लक्षद्वीप
633
21
मध्य प्रदेश
38,278
22
महाराष्ट्र
99,885
23
मणिपुर
2,319
24
मेघालय
2,236
25
मिजोरम
3,979
26
नगालैंड
3,443
27
ओडिशा
1,52,371
28
पुदुचेरी
1,478
29
पंजाब
30,319
30
राजस्थान
67,270
31
सिक्किम
960
32
तमिलनाडु
59,226
33
तेलंगाना
1,10,031
34
त्रिपुरा
14,252
35
उत्तर प्रदेश
1,23,761
36
उत्तराखंड
10,514
37
पश्चिम बंगाल
84,505
38
अन्य (मिसलेनियस)
40,144
कुल
15,82,201
भारत में केवल 6 दिनों के अंदर 1 मिलियन वैक्सीन की खुराक दी गई। यह संख्या संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन जैसे देशों से अधिक है। ब्रिटेन को इस आंकड़े तक पहुंचने में 18 दिन लगे जबकि अमेरिका को 1 मिलियन की संख्या तक पहुंचने में 10 दिन लगे।
कुल स्वस्थ्य होने वाले मामलों की संख्या 10,316,786 हैं, जिसकी बदौलत ठीक होने की दर 96.83% पहुंच गई है और यह लगातार बढ़ रही है।
ठीक होने वाले नए मामलों में 84.30 फीसदी योगदान 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों का है। एक दिन में स्वस्थ्य होने वाले सबसे अधिक संख्या केरल की है जहां 5,283 रोगी ठीक हुए हैं। इसके बाद महाराष्ट्र 3,694 का नंबर आता है।।
पिछले 24 घंटे के दौरान कोविड 19 के 14,849 नए मामले दर्ज किए गए।
नए मामलों का 80.67 फीसदी हिस्सा छह राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों का है।
केरल में पिछले 24 घंटे के दौरान सबसे अधिक दैनिक नए मामले 6,960 दर्ज किए। महाराष्ट्र में 2,697 नए मामले दर्ज किए गए जबकि कर्नाटक में कुल 902 नए मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटे के दौरान 155 मौतें हुई हैं और इसमें सात राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों का योगदान 79.35 फीसदी है।
महाराष्ट्र में 56 मौतें हुईं। केरल और दिल्ली क्रमशः 23 और 10 नई मौतें हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 1.84 Lakhs
Nearly 16 lakh healthcare workers vaccinated till 8 am today
1 million vaccine doses administered in India in just 6 days
24 JAN 2021 11:08AM by PIB Delhi
In a testament to the successful TEST-TRACK-TREAT-TEST-TECHNOLOGY strategy, India continues on its steady trajectory of reporting a sustained downfall in the daily new cases and consequential decline in the active cases.
India’s active cases today stand at 1,84,408. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 1.73%.
With 15,948 recovered cases in the last 24 hours, a net decline of 1,254 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
Five States viz. Kerala, Maharashtra, Karnataka, Uttar Pradesh and West Bengal account for 75% of the total active cases in the country.
The figure below shows the change in the number of active cases for top 10 States/UTs in the last month.
As on 24th January, 2021, till 8 AM, nearly 16 lakh (15,82,201) beneficiaries have received the COVID19 vaccination.
In the last 24 hours, close to 2 lakhs (1,91,609) people were vaccinated across 3,512 sessions. 27,920 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
1,998
2
Andhra Pradesh
1,47,030
3
Arunachal Pradesh
6,511
4
Assam
13,881
5
Bihar
76,125
6
Chandigarh
1,502
7
Chhattisgarh
28,732
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
283
10
Delhi
25,811
11
Goa
1,561
12
Gujarat
78,466
13
Haryana
71,297
14
Himachal Pradesh
13,544
15
Jammu & Kashmir
11,647
16
Jharkhand
14,806
17
Karnataka
1,88,971
18
Kerala
53,529
19
Ladakh
558
20
Lakshadweep
633
21
Madhya Pradesh
38,278
22
Maharashtra
99,885
23
Manipur
2,319
24
Meghalaya
2,236
25
Mizoram
3,979
26
Nagaland
3,443
27
Odisha
1,52,371
28
Puducherry
1,478
29
Punjab
30,319
30
Rajasthan
67,270
31
Sikkim
960
32
Tamil Nadu
59,226
33
Telangana
1,10,031
34
Tripura
14,252
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
10,514
37
West Bengal
84,505
38
Miscellaneous
40,144
Total
15,82,201
India took only 6 days to roll out 1 million vaccine doses. This count is higher for countries like USA and the UK. The UK took 18 days whereas USA took 10 days to reach the 1 million mark.
The total recovered cases stand at 10,316,786 which translates to a Recovery Rate of 96.83% which is continuously expanding.
84.30% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,283 recoveries. Maharashtra follows with 3,694 new recoveries.
14,849 new COVID19 cases recorded in the last 24 hours.
80.67% of the new cases are concentrated in six States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 6,960 in the last 24 hours. Maharashtra has recorded 2,697 new cases while Karnataka registered 902 new cases yesterday.
Seven States/UTs account for 79.35% of the 155 case fatalities reported in the past 24 hours.
Maharashtra reported 56 deaths. Kerala and Delhi follow with 23 and 10 new deaths, respectively.