Ministry of Health and Family Welfare
India continues to report Sustained Decline in daily New cases; 16,311 new cases in the last 24 hours
Daily Fatalities below 170 after 229 days
11 JAN 2021 11:02AM by PIB Delhi
India has been registering declining daily new cases since many days continuously. 16,311 New Cases were recorded in the last 24 hours.
India’s daily new fatalities have also declined substantially.
Less than 170 daily deaths were recorded after 229 days. Declining new cases and high rate of recovery have in tandem resulted in continuous fall in the country’s active caseload on a sustained basis.
India’s total Active Caseload has fallen to 2.25 lakh (2,22,526) today. The present active caseload consists of just 2.13%of India’s Total Positive Cases.
16,959 cases have recovered and discharged in the last 24hours. This has led to a net decline of 809 from the total active caseload.
The total recovered cases stand at 10,092,909. The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, is nearing 99 lakhs and presently stands at 98,70,383.
The Recovery Rate is also improved to 96.43% today. This is amongst the highest the world over.
78.56% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,659 newly recovered cases. 2,302 people recovered in Maharashtra followed by 962 in Chhattisgarh.
80.25% of the new cases are concentrated in 9 States and UTs.
Kerala has also reported the highest daily new cases at 4,545. It is followed by Maharashtra with 3,558new cases.
161case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Six States/UTs account for 69.57% of the daily deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (34). Kerala and West Bengal follow with 23 and 19 daily deaths, respectively.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں روزانہ کے نئے معاملات میں پائیدار تخفیف کی رپورٹ جاری: گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کُل 16311 نئے معاملات
روزانہ کی اموات ، 229 دن بعد 170 سے کم رہی
11 JAN 2021 11:02AM by PIB Delhi
نئی دلی، 11؍ جنوری ، 2021، ہندوستان میں گزشتہ کئی دنوں سےروزانہ کے نئے معاملات میں مسلسل کمی آ رہی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16311 نئے کیسیز ریکارڈ کئے گئے۔
ہندوستا ن میں روزانہ ہونے والی نئی اموات کی تعداد میں بھی نمایاں کمی آئی ہے۔
229 دن بعد روزانہ ہونے والی اموات میں170 سے کم اموات ریکارڈ کی گئیں۔ نئے کیسوں میں کمی آنے اور ریکوری کی اعلیٰ شرح کے نتیجے میں ملک کے مجموعی ایکٹیو معاملات میں مسلسل تخفیف ہو رہی ہے۔
ہندوستان کی مجموعی ایکٹیو معاملات کی تعداد آج کم ہو کر 2.25 لاکھ (222526) ہو گئی۔ موجودہ مجموعی ایکٹیو کیس کی تعداد ہندوستان کے مجموعی پازیٹیو معاملات کا صرف 2.13 فیصد رہ گیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 16959معاملات میں ریکوری رپورٹ کی گئی اور مریضوں کو ڈِسچارج کیا گیا۔اس کے ساتھ ہی مجموعی ایکٹیو کیسوں کی تعداد میں 809 کی تخفیف ہوئی ہے۔
مجموعی ریکور شدہ معاملات کی تعداد 10092909 ہے۔ ریکور شدہ معاملات ا ور ایکٹیو معاملات کے درمیان فرق تیزی کے ساتھ بڑھ رہا ہے او ر اب یہ 99 لاکھ کے قریب پہنچ گیا ہے اور اس وقت 9870383 ہے۔
ریکوری کی شرح میں بھی اضافہ ہو کر یہ آج 96.43 ہو گئی ہے۔ یہ دنیا بھر میں سب سے زیادہ ہے۔
نئے ریکور شدہ معاملات میں سے 78.56 فیصد معاملات 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے رپورٹ کئے گئے ہیں۔
کیرالہ سےایک دن کی سب سے زیادہ تعداد میں ریکوری کے معاملات رپورٹ کئے گئے، جو کہ 4659نئے ریکور شدہ معاملات ہیں۔ مہاراشٹر میں 2302 افراد نے ریکور کیا، جبکہ اس کے بعد چنڈی گڑھ میں 962 ریکوری کے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
نئے معاملات میں سے 80.25 فیصد معاملات 9 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے سامنے آئے ہیں۔ کیرالہ میں بھی روزانہ کے سب سے زیادہ معاملات درج کئے گئے ، جو کہ 4545 رہے۔ اس کے بعد مہاراشٹر میں 3558 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24گھنٹوں کے دوران 161 معاملات میں اموات کی خبر رپورٹ کی گئی ہے۔ روزانہ ہونے والی اموات میں سے 69.57 فیصد 6 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے رپورٹ کی گئی ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات ہوئیں (34)۔ اس کے بعد کیرالہ اور مغربی بنگال میں بالترتیب 23 اور 19 روزانہ کی اموات کی تعداد رپورٹ کی گئی۔