Ministry of Health and Family Welfare
At less than 3% of Total Cases, India’s Active Caseload of 2.89 lakh continues to retreat
26 States/UTs have less than 10,000 Active Cases
23 States/UTs have better Tests per Million than National average
16 States/UTs have weekly Positivity Rate less than National Average
23 DEC 2020 10:45AM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s total active cases continues. The active caseload of the country stands at 2,89,240 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 2.86%.
Following the national trend, 26 States/UTs have less than 10,000 active cases.
The daily recoveries exceeding the daily new cases have ensured a total net reduction of the Active Caseload. While 23,950 persons were found positive in the past 24 hours, India has registered 26,895 new recoveries during the same period. A net decline of 3,278 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
India’s total cumulative tests are nearing 16.5 Cr (16,42,68,721). Keeping in line with its commitment to conduct more than one million tests every day, 10,98,164 samples were tested in the last 24 hours. The testing capacity of the country has grown to 15 lakh tests per day.
India’s testing infrastructure has seen a significant boost with 2,276 labs across the country.
An average of more than 10 lakh tests conducted daily has ensured that the cumulative positivity rate is sustained at low levels and is presently following a downward trajectory.
India’s tests per million population (TPM) are 1,19,035. 23 States/UTs have better tests per million than the national average.
16 States/UTs have weekly positivity rate less than the national average.
15 States/UTs have cumulative positivity rate less than the national average.
With the expansion of testing infrastructure, States/UTs that have positivity rate more than the national average are also registering a decline in their positivity rate.
Total Recoveries stand at 9,663,382. The Recovery Rate has also increased to 95.69%.
75.87% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,057 newly recovered cases. 4,122 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 2,270 in West Bengal.
77.34% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,049. It is followed by Maharashtra with 3,106 new cases.
333 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.38% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (75). West Bengal and Kerala follow with 38 and 27 daily deaths, respectively.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مجموعی معاملات کے 3فیصد سے کم ہندوستان کے 2.89 لاکھ سرگرم معا ملات میں مسلسل کمی آرہی ہے
26 ریاستوں/ اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں سرگرم معاملات کی تعداد 10 ہزار سے کم ہے
23 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں فی 10 لاکھ ٹیسٹ کا قومی اوسط سے بہتر ہے
23 DEC 2020 10:45AM by PIB Delhi
16 ریاستوں/ مرکزکے زیرانتظام علاقوں میں ہفتہ وار متاثر پائے جانے والے معاملات کی شرح قومی اوسط سے کم ہے
نئی دہلی ،23دسمبر:ہندوستان کے مجموعی سرگرم معاملات میں کمی کا جاری رجحان بدستو رآگے بڑھ رہاہے۔ ملک میں سرگرم معاملات کی تعداد آج2, 89, 240 ہے۔ مجموعی مثبت معاملات میں سرگرم معاملات کےحصے میں مزید2.86 فیصد کمی آئی ہے۔
26 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 10 ہزار سے کم سرگرم معاملات کاقومی رجحان حسب ذیل ہے۔
یومیہ بحالی یومیہ نئے معاملات سے بڑھ رہی جس کی وجہ سے سرگرم معاملات میں کمی آئی ہے۔24 گھنٹوں میں 23950 لوگ متاثر پائے گئے ہیں۔ اس دوران ہندوستان میں 26895 نئے مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس طرح گزشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی سرگرم معاملات میں 3278 معاملات کی کمی ریکارڈ کی گئی ہے۔
ہندوستان میں مجموعی ٹیسٹ کی تعداد 16.5 کروڑ(16,42,68,721) کے قریب پہنچ رہی ہے۔ یومیہ 10 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کرنے کے عہد کے ساتھ پچھلے 24 گھنٹوں میں 10, 98,164نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ ملک کی جانچ کی صلاحیت بڑھ کر 15 لاکھ تک پہنچ چکی ہے۔
ہندوستان میں اس جانچ کے بنیادی ڈھانچہ کو نمایاں فروغ حاصل ہوا ہے۔ ملک بھر میں لیباریٹریو ںکی تعداد 2276 ہوگئی ہے۔
یومیہ اوسطا10 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ سے پتہ چلا کہ متاثر پائے جانے والے مجموعی معاملات کی شرح گھٹ رہی ہے اور سردست اس کا رخ کمی کی طرف ہے۔
ہندوستان میں فی 10 لاکھ آبادی میں 1,19,035ٹیسٹ کی جارہی ہے۔ 23 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں فی 10 لاکھ ٹیسٹ کے نتائج قومی اوسط سے بہتر ہیں۔
16 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں معاملات کے مثبت آنے کی ہفتہ وار شرح قومی اوسط کم ہے۔
15 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مثبت معاملات کی مجموعی شرح قومی اوسط سے کم ہے۔
جانچ کے بنیادی ڈھانچے میں توسیع کے نتیجہ میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مثبت معاملات کی شرح قومی اوسط سے زیادہ ہونے کے ساتھ ہی ان ریاستوں میں مثبت معاملات کی شرح میں کمی پائی گئی ہے۔
شفایابی کی مجموعی تعداد 9,663, 382 ہے۔ شفایابی کی شرح بھی 95.69 فیصد بڑھی ہے۔75.87 فیصد شفایا بی کے نئے معاملات 10 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں پر مرتکز پائے گئے ہیں۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ شفایابی کی اطلاع ملی ہے۔ نئے شفایاب لوگوں کی تعداد 5057 بتائی گئی ہے۔ مہاراشٹر میں 24 گھنٹوں میں 4122 لوگ شفایاب ہوئے ہیں۔ مغربی بنگال میں یہ تعداد 2270 رہی۔
77.34 فیصد نئے معاملات 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے سامنے آئے ہیں۔
کیرالہ میں 6049 نئے معاملات کے ساتھ یومیہ سب سے زیادہ معاملات کی اطلاع ملی ہے۔3106 نئے معاملات کے ساتھ مہاراشٹر دوسرے نمبر پر ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں اموات کے 333 معاملات سامنے آئے ہیں۔
10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 75.38 فیصد نئی اموات ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (75)جانوں کا ضیا ہوا ہے۔ مغربی بنگال اور کیرالہ بالترتیب 38 اور 27 یومیہ اموات کے ساتھ دوسرے اور تیسرے نمبر پر ہے۔