Ministry of Health and Family Welfare
At less than 3% of Total Cases, India’s Active Caseload of 2.89 lakh continues to retreat
26 States/UTs have less than 10,000 Active Cases
23 States/UTs have better Tests per Million than National average
16 States/UTs have weekly Positivity Rate less than National Average
23 DEC 2020 10:45AM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s total active cases continues. The active caseload of the country stands at 2,89,240 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 2.86%.
Following the national trend, 26 States/UTs have less than 10,000 active cases.
The daily recoveries exceeding the daily new cases have ensured a total net reduction of the Active Caseload. While 23,950 persons were found positive in the past 24 hours, India has registered 26,895 new recoveries during the same period. A net decline of 3,278 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
India’s total cumulative tests are nearing 16.5 Cr (16,42,68,721). Keeping in line with its commitment to conduct more than one million tests every day, 10,98,164 samples were tested in the last 24 hours. The testing capacity of the country has grown to 15 lakh tests per day.
India’s testing infrastructure has seen a significant boost with 2,276 labs across the country.
An average of more than 10 lakh tests conducted daily has ensured that the cumulative positivity rate is sustained at low levels and is presently following a downward trajectory.
India’s tests per million population (TPM) are 1,19,035. 23 States/UTs have better tests per million than the national average.
16 States/UTs have weekly positivity rate less than the national average.
15 States/UTs have cumulative positivity rate less than the national average.
With the expansion of testing infrastructure, States/UTs that have positivity rate more than the national average are also registering a decline in their positivity rate.
Total Recoveries stand at 9,663,382. The Recovery Rate has also increased to 95.69%.
75.87% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,057 newly recovered cases. 4,122 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 2,270 in West Bengal.
77.34% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,049. It is followed by Maharashtra with 3,106 new cases.
333 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.38% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (75). West Bengal and Kerala follow with 38 and 27 daily deaths, respectively.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में कोविड के कुल मामलों में सक्रिय मामलों की संख्‍या 3 प्रतिशत से भी कम होकर 2.89 लाख होने के साथ ही लगातार घट रही है
26 राज्‍यों और केन्‍द्रशासित प्रदेशों में सक्रिय मामलों की संख्‍या दस हजार से कम
23 राज्‍यों और केन्‍द्रशासित प्रदेशों में प्रति दस लाख जांच राष्‍ट्रीय औसत से बेहतर
16 राज्‍यों और केन्‍द्रशासित प्रदेशों में संक्रमण के साप्‍ताहिक मामले राष्‍ट्रीय औसत से कम
23 DEC 2020 10:45AM by PIB Delhi
भारत में कुल सक्रिय मामलों में गिरावट का रुख जारी है। देश में कुल सक्रिय मामले इस समय 2,89,240 हैं। कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्‍सेदारी 2.86 प्रतिशत तक सिमट गई है।
राष्‍ट्रीय रुझान के अनुरुप 26राज्‍यों और केन्‍द्रशासित प्रदेशों में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या दस हजार से कम रह गई है।
रोजाना आ रहे मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्‍या लगातार बढ रही है जिससे कुल सक्रिय मामलों में कमी आ रही है। पिछले 24 घंटों के दौरान जहां 23,950 लोग पॉजिटिव पाए गए वहीं इस अवधि में देश में संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्‍या 26,895हो गई है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों में शुद्ध रूप से 3,278 की कमी आई।
देश में कुल कोविड जांच 16.5 करोड़ (16,42,68,721)के करीब पहुंच रही है। प्रति दिन दस लाख से अधिक लोगों की जांच की प्रतिबद्धता पर अमल करते हुए पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 10,98,164 लोगों की कोरोना जांच की गई। देश में कोरोना जांच की क्षमता प्रति दिन 15 लाख के करीब पहुंच गई है।
देश में कारोना जांच की अवसंरचना का लगातार विस्‍तार हो रहा है। देश में कोरोना जांच करने वाली प्रयोगशालाओं की संख्‍या 2,276 हो चुकी है।
औसतन रोजना 10 लाख लोगों की कोरोना जांच के फलस्‍वरुप पॉजिटिव मामले गिरावट में हैं और इनमें लगातार कमी आ रही है।
देश में प्रति दस लाख पर 1,19,035. 23कोरोना जांच हो रही है। राज्‍यों और केन्‍द्रशासित प्रदेशों में प्रति दस लाख आबादी पर जांच का औसत राष्‍ट्रीय औसत से बेहतर है।
16 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पॉजिटिव मामलों की साप्‍ताहिक स्‍तर पर राष्‍ट्रीय औसत से कम रही।
15 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कुल पॉजिटिव मामले राष्‍ट्रीय औसत से कम रहे।
जांच सुविधाओं के विस्‍तार से जिन राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पॉजिटिव मामले राष्‍ट्रीय औसत से अधिक हैं वहां भी इनमें कमी आ रही है।
ठीक होने वालों की संख्‍या इस समय 9,663,382 पर पहुंच गई है। रिकवरी दर बढकर 95.69प्रतिशत हो चुकी है।
संक्रमण से ठीक होने वाले 75.87 प्रतिशत नए मामले दस राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
एक दिन में संक्रमण से ठीक होने वाले सबसे ज्‍यादा मामले केरल से रहे हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान राज्‍य में एक दिन में 5,057 लोग ठीक हुए हैं। महाराष्‍ट्र में यह संख्‍या 4,122जबकि पश्चिम बंगाल में यह संख्‍या 2,270 रही है।
कोविड के 77.34 प्रतिशत नए मामले दस राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से रहे हैं।
एक दिन में कोविड के सबसे अधिक 6,049नए मामले केरल में रहे हैं जिसके बाद 3,106 नए मामलों के साथ महाराष्‍ट्र का नंबर रहा है।
पिछले 24 घंटों में मृत्‍यु के 333 मामले सामने आए हैं।
दस राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड से होने वाली मौत का प्रतिशत 75.38 रहा है। महाराष्‍ट्र में एक दिन में सबसे ज्‍यादा 75 लोगों की मौत हुई है इसके बाद पश्चिम बंगाल और केरल का नंबर है जहां कोविड से 38 और 27 लोगों की मौत हुई है।