Prime Minister's Office
Text of Prime Minister’s message at Climate Ambition Summit
12 DEC 2020 9:21PM by PIB Delhi
Excellencies,
This Summit marks the fifth anniversary of the Paris Agreement - the most ambitious step in our fight against Climate Change. Today, as we are looking to set our sights even higher, we must also not lose sight of the past.We must not only revise our ambitions, but also review our achievements against targets already set.Only then can our voices be credible for future generations.
Excellencies,
I must humbly share with you, that India is not only on track to achieve its Paris Agreement targets, but to exceed them beyond expectations. We have reduced our emission intensity by 21% over 2005 levels. Our solar capacity has grown from 2.63 GigaWatts in 2014 to 36 GigaWatts in 2020. Our renewable energy capacity is the fourth largest in the world.
It will reach 175 GigaWatts before 2022. And, we have an even more ambitious target now - 450 GigaWatts of renewable energy capacity by 2030. We have also succeeded in expanding our forest cover and safeguarding our biodiversity. And, on the world stage, India has pioneered two major initiatives:
• The International Solar Alliance, and
• Coalition for Disaster Resilient Infrastructure.
Excellencies,
In 2047, India will celebrate 100 years as a modern, independent nation. To all my fellow residents of this planet, I make a solemn pledge today. Centennial India will not only meet its own targets, but will also exceed your expectations.
Thank you.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জলবায়ু উদ্যোগ শীর্ষ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
12 DEC 2020 9:21PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১২ই ডিসেম্বর, ২০২০
সুধীবৃন্দ,
জলবায়ু পরিবর্তনের বিরুদ্ধে আমাদের লড়াইয়ের সবথেকে গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ౼ প্যারিস চুক্তির পঞ্চম বার্ষিকী উপলক্ষে এই সম্মেলন। আজ আমরা সকলে আমাদের লক্ষ্য আরো উঁচুতে রেখেছি, আবার আমাদের অতীতকে ভুলে গেলেও চলবে না। আমরা শুধুমাত্র আমাদের উচ্চাকাঙ্ক্ষারই পরিবর্তন ঘটাবো না, একই সঙ্গে যে লক্ষ্য আমরা স্থির করেছি সেই লক্ষ্য পূরণে কতটা সফল হয়েছি সে বিষয়টিও পর্যালোচনা করতে হবে । আর তাহলেই ভবিষ্যৎ প্রজন্মের কাছে আমাদের বক্তব্যের বিশ্বাসযোগ্যতা থাকবে।
সুধীবৃন্দ,
এই প্রসঙ্গে আপনাদের সঙ্গে আমি একটি তথ্য ভাগ করে নিতে চাই, তা হল ভারত প্যারিস চুক্তি অনুযায়ী লক্ষ্য পূরণের দিকে শুধু এগোচ্ছেই না, প্রত্যাশাকেও ছাড়িয়ে গেছে। ২০০৫ সালের হিসেব অনুসারে আমরা আমাদের নিঃসরণের হার ২১% কমিয়েছি। আমাদের সৌর বিদ্যুৎ উৎপাদনের ক্ষমতা ২০১৪ সালে ছিল ২.৬৩ গিগাওয়াট। দুই হাজার কুড়ি সালে তা বেড়ে দাঁড়াবে ৩৬ গিগাওয়াটে। সারা বিশ্বের নিরিখে পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি উৎপাদনের ক্ষমতার হিসেবে আমাদের স্থান চতুর্থ ।
২০২২ সালের আগে এটি পৌঁছাবে ১৭৫ গিগাওয়াটে আর আমরা এখন আরো উচ্চাকাঙ্ক্ষী লক্ষ্যমাত্রা স্থির করেছি౼ ২০৩০ সালের মধ্যে পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানির ক্ষমতা বৃদ্ধি পেয়ে দাঁড়াবে ৪৫০ গিগাওয়াটে । আমরা আমাদের বনাঞ্চলের পরিমাণ বৃদ্ধি করেছি এবং আমাদের জীববৈচিত্র্যকে রক্ষা করছি। আর, বিশ্বের আঙিনায় ভারত দুটি গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগে পথপ্রদর্শকের ভূমিকা নিয়েছেঃ
• আন্তর্জাতিক সৌর জোট এবং
• বিপর্যয় ব্যবস্থাপনার মোকাবিলায় পরিকাঠামোর জন্য জোট
সুধীবৃন্দ,
২০৪৭ সালে ভারত আধুনিক স্বাধীন রাষ্ট্র হিসেবে ১০০ বছর পূর্ণ করবে। এই গ্রহের সমস্ত সহ নাগরিকদের কাছে আমি জানতে চাই, আমি একটি গুরুত্বপূর্ণ শপথ আজ নিচ্ছি। শতবর্ষের ভারত শুধু তার লক্ষ্যমাত্রা অর্জনে করবে না, আপনাদের প্রত্যাশাকেও ছাপিয়ে যাবে ধন্যবাদ।