وزیراعظم کا دفتر
کلائیمیٹ ایمبیشن سمٹ میں وزیر اعظم کے پیغام کا متن
12 DEC 2020 9:21PM by PIB Delhi
معزز حضرات ،
یہ سربراہ اجلاس آب و ہوا میں تبدیلی کے خلاف ہماری لڑائی کے سب سے حوصلہ افزا قدم - پیرس معاہدے کے پانچ سال مکمل ہونے کے موقع پر ہو رہا ہے ۔ آج ، ایسے میں ، جب کہ ہم اپنی نظر کو اور زیادہ اونچائیوں تک لے جانے کی کوشش کر رہے ہیں ، ہمیں ماضی کے منظر کو نہیں بھولنا چاہیئے ۔ ہمیں نہ صرف اپنے حوصلوں پر نظر ثانی کرنی چاہیئے بلکہ پہلے سے مقررہ اہداف کے تئیں کامیابی کا بھی جائزہ لینا چاہیئے ۔ صرف اُس صورت میں ہی ہماری آواز مستقبل کی نسلوں کے لئے بھروسہ مند ہو گی ۔
معزز حضرات ،
میں بہت انکسار کے ساتھ آپ کو یہ بتانا چاہتا ہوں کہ بھارت نہ صرف پیرس معاہدے کے اپنے اہداف کو حاصل کرنے کی راہ پر گامزن ہے ، بلکہ یہ توقعات سے کہیں آگے بڑھ جائے گا ۔ ہم نے اپنے اخراج میں 2005 ء کی سطح میں 21 فی صد کی کمی کی ہے ۔ ہماری شمسی توانائی کی صلاحیت ، جو 2014 ء میں 2.63 گیگا واٹ تھی ، 2020 ء میں 36 گیگا واٹ ہو گئی ہے ۔ قابلِ تجدید توانائی کی ہماری صلاحیت دنیا میں چوتھی سب سے زیادہ صلاحیت ہے ۔
یہ صلاحیت 2022 ء سے پہلے 175 گیگا واٹ تک پہنچ جائے گی اور ہم نے اِس سے بھی زیادہ حوصلہ مند ہدف مقرر کیا ہے - 2030 ء تک قابل تجدید توانائی کی 450 گیگا واٹ کی صلاحیت حاصل کرنا ۔ ہم نے اپنے جنگلات میں توسیع کرنے اور نباتاتی تنوع کا تحفظ کرنے میں کامیابی حاصل کی ہے اور دنیا کی سطح پر بھارت نے دو اہم اقدامات کا آغاز کیا ہے ۔
• بین الاقوامی شمسی اتحاد اور
• آفات میں قابلِ بحالی بنیادی ڈھانچے کا اتحاد ۔
معزز حضرات ،
2047 ء میں بھارت ایک جدید اور آزاد ملک کے طور پر 100 سال کا جشن منائے گا ۔ کرۂ ارض کے رہنے والے میرے تمام ساتھیوں کے لئے ، میں آج ایک عہد کرتا ہوں ، صد سالہ بھارت نہ صرف اپنے ہدف پورے کرے گا ، بلکہ آپ کی توقعات سے کافی آگے بڑھ جائے گا ۔
شکریہ ۔

Prime Minister's Office
Text of Prime Minister’s message at Climate Ambition Summit
12 DEC 2020 9:21PM by PIB Delhi
Excellencies,
This Summit marks the fifth anniversary of the Paris Agreement - the most ambitious step in our fight against Climate Change. Today, as we are looking to set our sights even higher, we must also not lose sight of the past.We must not only revise our ambitions, but also review our achievements against targets already set.Only then can our voices be credible for future generations.
Excellencies,
I must humbly share with you, that India is not only on track to achieve its Paris Agreement targets, but to exceed them beyond expectations. We have reduced our emission intensity by 21% over 2005 levels. Our solar capacity has grown from 2.63 GigaWatts in 2014 to 36 GigaWatts in 2020. Our renewable energy capacity is the fourth largest in the world.
It will reach 175 GigaWatts before 2022. And, we have an even more ambitious target now - 450 GigaWatts of renewable energy capacity by 2030. We have also succeeded in expanding our forest cover and safeguarding our biodiversity. And, on the world stage, India has pioneered two major initiatives:
• The International Solar Alliance, and
• Coalition for Disaster Resilient Infrastructure.
Excellencies,
In 2047, India will celebrate 100 years as a modern, independent nation. To all my fellow residents of this planet, I make a solemn pledge today. Centennial India will not only meet its own targets, but will also exceed your expectations.
Thank you.