Prime Minister's Office
PM addresses India Mobile Congress 2020
Let us work together to make India a global hub for telecom equipment, design, development and manufacturing:PM
We should ensure timely roll out of 5G to leapfrog into the future: PM
Calls for a task-force for better handling of electronic waste and creating a circular economy
08 DEC 2020 11:45AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi delivered inaugural address at the virtual India Mobile Congress (IMC) 2020 today through video conference. The theme for IMC 2020 is "Inclusive Innovation - Smart, Secure, Sustainable”. It aims to align to the Prime Minister’s vision to promote ‘AatmaNirbhar Bharat’, ‘Digital Inclusivity’, and ‘Sustainable development, entrepreneurship & innovation’. It also aims to drive foreign and local investments, encourage R&D in the telecom and emerging technology sectors.
Addressing the event, the Prime Minister gave a call to work together to make India a global hub for telecom equipment, design, development and manufacturing. He cautioned, due to technological upgradation, we have a culture of replacing handsets and gadgets frequently. He asked the delegates to ponder whether the industry can form a task-force to think of a better way of handling the electronic waste and create a circular economy. He urged to work together to ensure a timely roll-out of 5G to leapfrog into the future and empower millions of Indians.
The Prime Minister said it is important to think and plan how to improve lives with the upcoming technology revolution. He added that Better healthcare, Better education, Better information and opportunities for our farmers, Better market access for small businesses are some of the goals that can be worked on.
The Prime Minister lauded the delegates from the telecom sector that the world was functional despite the pandemic due to their innovation and efforts. He added that due to their efforts that a son was connected with his mother in a different city, a student learnt from his teacher without being in the classroom, a patient consulted his doctor from his home and a trader connected with a consumer/ from a different geography.
The Prime Minister said for a lot of young techies it is the Code which makes a product special, for some entrepreneurs it is Concept which matters more, investors suggest that Capital is more important to scale a product. He stressed that often what matters the most is the Conviction the youngsters have on their product. Sometimes conviction is all that stands between just a profitable exit and making of a unicorn.
The Prime Minister stressed that it is because of mobile technology that we are able to provide benefits worth billions of dollars to millions of Indians, we were able to help the poor and vulnerable quickly during the pandemic and we are seeing billions of cashless transactions which boost formalisation and transparency and we will also enable a smooth contactless interface on toll booths.
The Prime Minister expressed satisfaction on achieving success in mobile manufacturing in India. He said India is emerging as one of the most preferred destinations for mobile manufacturing. He added the Production Linked Incentive scheme was introduced to promote telecom equipment manufacturing in India. He said that the Government aims to bring high speed fibre-optic connectivity in every village over the next three years. He said that towards this end, focus is made exclusively on places which can make the best out of such connectivity – Aspirational Districts, Left wing extremism affected districts, North Eastern states, Lakshadweep Islands etc. He added that greater spread of fixed line broadband connectivity and public Wi-Fi hotspots will be ensured.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے انڈیا موبائل کانگریس 2020 سے خطاب کیا
آئیے ہم مل کر ہندوستان کو ٹیلی کام کے سازوسامان، ڈیزائن، ترقی اور مینوفیکچرنگ کا عالمی مرکز بنانے کیلئے کام کریں : وزیر اعظم
ہمیں مستقبل میں وقت پر 5جی کے آغاز کو تیزی کے ساتھ یقینی بنانا چاہئے: وزیر اعظم
وزیراعظم نے الیکٹرانک فضلات کے بہتر بندوبست اور سرکلر معیشت بنانے کے لئے ٹاسک فورس کی تشکیل پر زور دیا
08 DEC 2020 11:45AM by PIB Delhi
نئی دلی،8؍ دسمبر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ ورچوئل طریقے سے انڈیا موبائل کانگریس (آئی ایم سی)2020 میں افتتاحی خطبہ پیش کیا۔ آئی ایم سی 2020 کا مرکزی خیال ‘‘شمولیت پر مبنی اختراعات - اسمارٹ، محفوظ اور پائیدار’’ ہے۔ اس کا مقصد وزیر اعظم کے ‘آتم نربھر بھارت’، ‘ڈیجیٹل شمولیت’، اور‘پائیدار ترقی، صنعت سازی اور اختراعات’ کو فروغ دینے کے تصور سے ہم آہنگ کرنا ہے۔ اس کے علاوہ ٹیلی مواصلات اور ابھرتی ہوئی ٹکنالوجیز کے شعبوں میں تحقیق و ترقی ، غیر ملکی اور مقامی سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ہندوستان کو ٹیلی مواصلات کے سازوسامان، ڈیزائن، ترقی اور تیاری کے لئے عالمی مرکز بنانے کے لئے مل کر کام کرنے کی اپیل کی۔ انہوں نے خبردار کیا کہ تکنیکی ترقی کے سبب ہمارے پاس ہینڈ سیٹس اور گیجٹس کو کثرت سے بدلنے کا کلچر ہے۔ انہوں نے نمائندوں سے کہاکہ وہ اس بارے میں سوچیں کہ کیا یہ صنعت ایک ٹاسک فورس تشکیل دے سکتی ہے تاکہ الیکٹرانک فضلات سے نمٹنے کے بہترین طریقہ کار پر غوروخوض کیا جا سکے اورایک سرکلر معیشت بنائی جا سکے۔ انہوں نے مستقبل میں وقت پر 5جی کے آغاز کو تیزی کے ساتھ یقینی بنانے اور لاکھوں ہندوستانیوں کو با اختیار بنانے کے لئے مل کر کام کرنے پر زور دیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آنے والے ٹکنالوجی انقلاب کے ساتھ زندگی میں بہتری لانے کے بارے میں سوچنا اور منصوبہ بنانا ضروری ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بہتر حفظان صحت، بہتر تعلیم، بہتر معلومات اور ہمارے کسانوں کے لئے مواقع، چھوٹے کاروبار کے لئے بہتر مارکیٹ تک رسائی جیسے کچھ اہداف ہیں، جن پر کام کیا جاسکتا ہے۔
وزیر اعظم نے ٹیلی کام سیکٹر سے تعلق رکھنے والے مندوبین کی تعریف کی کہ ان کی جدت طرازی اور کوششوں کی وجہ سے ہی وبائی بیماری کے باوجود دنیا کام کررہی تھی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان کی کوششوں کی وجہ سے ہی ایک بیٹا ایک مختلف شہر میں اپنی ماں کے ساتھ، ایک طالب علم کلاس روم میں حاضر ہوئے بغیر اپنے ستاد کے ساتھ رابطے میں تھا، مریضوں نے اپنے ڈاکٹر سے اپنے گھر سے ہی رابطہ کیا اور تاجروں نے مختلف علاقوں میں رہنے والے صارفین کے ساتھ رابطہ کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ٹیکنالوجی کے حامل بہت سے نوجوانوں کے لئے یہ کوڈ ہے، جو ایک پروڈکٹ کو خصوصی بناتا ہے، کچھ تاجروں کے لئے یہ تصور ہے، جو زیادہ اہمیت کا حامل ہے۔ سرمایہ کاروں کا خیال ہے کہ کسی مصنوعات کی پیمائش کرنے کے لئے سرمایہ زیادہ اہم ہوتا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ وہ معاملہ جو زیادہ اہم ہے، وہ اعتماد ہے، جو نوجوان اپنی مصنوعات پر رکھتے ہیں ۔ کبھی کبھی اعتمادہی سب کچھ ہوتا ہے، جو صرف ایک منافع بخش اخراج اور ایک خیالی شئے بنانے کے درمیان ہوتا ہے۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ موبائل ٹیکنالوجی کی وجہ سے ہی ہم لاکھوں ہندوستانیوں کو اربوں ڈالر کے فوائد مہیا کرانے میں کامیاب ہوئے ہیں۔ ہم وبائی دور کے دوران غریبوں اور کمزوروں کی جلد مدد کرنے میں کامیاب ہوئے ہیں اور ہم اربوں کا غیر نقدی لین دین دیکھ رہے ہیں، جو باقاعدگی اور شفافیت کو فروغ دیتا ہے اور ہم ٹول بوتھوں پر بغیر رابطے کے آسان انٹرفیس کو بھی اہل بنائیں گے۔
وزیر اعظم نے ہندوستان میں موبائل مینوفیکچرنگ میں کامیابی حاصل کرنے پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان موبائل مینوفیکچرنگ کے لئے سب سے زیادہ ترجیحی مقامات میں سے ایک کے طور پر ابھر رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ مصنوعات سے مربوط ترغیباتی اسکیم، ہندوستان میں ٹیلی کام سازوسامان کو فروغ دینے کے لئے متعارف کرائی گئی تھی۔ انہوں نے کہا کہ حکومت کا مقصد آئندہ 3 برسوں میں ہر گاؤں میں تیز رفتار فائبر آپٹکل کنکٹی ویٹی لانا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس مقصد کے لئے خصوصی طور پر ان مقامات- امنگوں والے اضلاع، بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ اضلاع، شمال مشرقی ریاستیں اور لکش دیپ جزائر وغیرہ پر توجہ مرکوز کی گئی ہے، جو اس طرح کی کنکٹی ویٹی میں بہتر کارکردگی کا مظاہرہ کر سکتے ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ فکسڈ لائن براڈ بینڈ کنکٹی ویٹی کا زیادہ سے زیادہ پھیلاؤ اور عوامی وائی فائی ہاٹ اسپاٹس کو یقینی بنایا جائے گا۔