Cabinet
Cabinet approves Scheme of Amalgamation of Lakshmi Vilas Bank with DBS Bank India Limited
25 NOV 2020 3:33PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has given its approval to the Scheme of Amalgamation of Lakshmi Vilas Bank Limited (LVB) with DBS Bank India Limited (DBIL). On 17.11.2020, to protect depositors' interest and in the interest of financial and banking stability, on RBI's application under section 45 of the Banking Regulation Act, 1949, LVB had been under moratorium for a period of 30 days. In parallel, RBI, in consultation with Government, superseded the Board of Directors of LVB and appointed an Administrator to protect the depositors' interest.
After inviting suggestions and objections from the public and stakeholders, RBI prepared and provided a scheme for the bank's amalgamation for the Government's sanction, well in. advance of end of the period of moratorium so that restrictions on withdrawal faced by the depositors are minimised. With the approval of the scheme, LVB will be amalgamated with DBIL from the appointed date, and with this there will no further restrictions on the depositors regarding withdrawal of their deposits.
DBIL is a banking company licenced by RBI and operating in India through wholly owned subsidiary model, DBIL has a strong balance-sheet, with strong capital support and it has the advantage of a strong parentage of DBS, a leading financial services group in Asia, with presence in 18 markets and headquartered and listed in Singapore. The combined balance-sheet of DBIL would remain healthy even after amalgamation and its branches would increase to 600.
The speedy amalgamation and resolution of the stress in LVB is in line with Government's commitment to a clean banking system while protecting the interests of depositors and the public as well as the financial system.

কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
লক্ষ্মীবিলাস ব্যাঙ্ক ও ডিবিএস ব্যাঙ্ক ইন্ডিয়া লিমিটেডের সংযুক্তিকরণের প্রস্তাবে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অনুমোদন
25 NOV 2020 3:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৫ নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে লক্ষ্মীবিলাস ব্যাঙ্ক লিমিটেড (এলভিবি)ও ডিবিএস ব্যাঙ্ক ইন্ডিয়া লিমিটেডের (ডিবিআইএল) মধ্যে সংযুক্তিকরণের প্রস্তাবটি অনুমোদিত হয়েছে। রিজার্ভ ব্যাঙ্ক গ্রাহকদের স্বার্থ রক্ষার জন্য, আর্থিক ক্ষেত্রে এবং ব্যাঙ্কের স্থিতাবস্থা বজায় রাখার কারণে ১৯৪৯ সালের ব্যাঙ্কিং রেগুলেশন আইনের ৪৫ নম্বর ধারা অনুসারে এলভিবি-কে ৩০ দিনের মোরাটোরিয়ামে(যে সময়ে আইন করে সব দেনা স্থগিত রাখা হয়) পাঠিয়েছে। রিজার্ভ ব্যাঙ্ক সরকারের সঙ্গে আলোচনা করে, এলভিবি-র বোর্ড অফ ডিরেক্টরর্সের সদস্যদের সরিয়ে দিয়েছে এবং একজন প্রশাসককে ব্যাঙ্কের গ্রাহকদের স্বার্থ সুরক্ষার জন্য নিয়োগ করেছে।
রিজার্ভ ব্যাঙ্ক জনসাধারণের কাছ থেকে বিভিন্ন পরামর্শ ও আপত্তির বিষয় শোনার পর ব্যাঙ্কটির সংযুক্তিকরণের একটি প্রকল্প তৈরি করেছিল। এক্ষেত্রে সরকারের অনুমোদনের প্রয়োজন ছিল। মোরাটোরিয়ামের সময়ের আগেই এই ব্যবস্থা কার্যকর হওয়ায় গ্রাহকরা টাকা তোলার ক্ষেত্রে যে নিষেধাজ্ঞার সম্মুখীন হয়েছিলেন সেই বিষয়টিকে শিথিল করা হয়েছে। এই প্রস্তাবের ফলে এলভিবি, ডিবিআইএল-এর সঙ্গে সংযুক্তিকরণের প্রক্রিয়া শুরু হল। গ্রাহকদের টাকা তোলার ক্ষেত্রে আর কোন নিষেধাজ্ঞা থাকলোনা।
রিজার্ভ ব্যাঙ্কের থেকে অনুমতি পেয়ে ভারতে ডিবিআইএল একটি ব্যাঙ্কিং সংস্থা গড়ে তোলে। এই ব্যাঙ্কের হিসেব সংক্রান্ত ব্যালেন্স শিট যথেষ্ট শক্তিশালী। এছাড়াও ডিবিএস-এর মূলধন জনিত সহায়তা পাওয়া যাবে। ১৮টি মার্কেটে এবং সদর দপ্তরে এই সংস্থার নাম নথিভুক্ত করা আছে। সংযুক্তিকরণের পর ডিবিআইএল-এর আর্থিক অবস্থার উন্নতি হয়েছে, বর্তমানে এই ব্যাঙ্কের শাখা বেড়ে হল ৬০০।
গ্রাহকদের স্বার্থ বজায় রেখে এবং আর্থিক ব্যবস্থায় স্বচ্ছতা বজায় রাখার জন্য সরকার পরিচ্ছন্ন একটি ব্যাঙ্কিং ব্যবস্থা গড়ে তুলতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। তাই এলভিবি-র ডিবিআইএল-এর সঙ্গে দ্রুত সংযুক্তিকরণের প্রক্রিয়াটি সম্পন্ন করা হবে।