Ministry of Health and Family Welfare
Daily trend of Recoveries outpacing New Cases ensures continuous shedding of Active Caseload
Active Caseload falls below 5% of the Total Cases
19 NOV 2020 11:30AM by PIB Delhi
In the last 24 hours, 45,576 persons were found to be infected with COVID in India. During the same period, India has registered 48,493 new recoveries ensuring a net reduction of 2917 cases from the Active Caseload.
The new recoveries continue to overtake the daily new cases continuously since the past 47 days.
India’s active caseload has fallen under the 5% mark today.
This trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload. It has ensured that India’s present active caseload of 4,43,303 consists of just 4.95% of India’s Total Positive Cases.
New Recoveries outnumbering the daily New Cases every 24-hour cycle has also improved the Recovery Rate to 93.58% today. The total recovered cases stand at 83,83,602. The gap between Recovered cases and Active cases that is steadily increasing presently stands at 79,40,299.
77.27% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 7,066 persons recovering from COVID, Kerala saw the most number of recoveries. Delhi registered another 6,901 daily recoveries while Maharashtra reported 6,608 new recoveries.
Ten States/UTs have contributed 77.28% of the new cases.
Delhi reported 7,486 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 6,419 new cases while Maharashtra registered 5,011 new cases yesterday.
79.49% of the 585 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
22.39% of new fatalities reported are from Delhi which reported 131 deaths. Maharashtra also saw a three digit fatality count of 100 while West Bengal reported 54 new deaths.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দৈনিক ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যাকে ছাপিয়ে গেছে, এর ফলে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা মোট আক্রান্তের ৫ শতাংশের কম
19 NOV 2020 11:30AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ নভেম্বর, ২০২০
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনায় ৪৫,৫৭৬ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। একই সময়ে দেশে আরোগ্য লাভ করেছেন ৪৮,৪৯৩ জন, যা সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় ২,৯১৭ জন কম। এমনকি, গত ৪৭ দিনে দৈনিক ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি রয়েছে। দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে ৫ শতাংশের নিচে নেমেছে।
ভারতে দৈনিক ভিত্তিতে উচ্চহারে সুস্থতার সংখ্যা বাড়তে থাকায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। দেশে বর্তমানে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৪৩ হাজার ৩০৩ যা মোট আক্রান্তের কেবল ৪.৯৫ শতাংশ।
দেশে সুস্থতার সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি পাওয়ায় আরোগ্য লাভের হার আজ বেড়ে হয়েছে ৯৩.৫৮ শতাংশ। একইভাবে, সুস্থতার মোট সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৮৩ লক্ষ ৮৩ হাজার ৬০২। সুস্থতার সংখ্যা ও আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ৬৯ লক্ষ ৪০ হাজার ২৯৯।
সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৭৭.২৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে সর্বাধিক ৭,০৬৬ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে দিল্লিতে একদিনেই সুস্থ হয়েছেন ৬,৯০১ জন। মহারাষ্ট্র থেকে সুস্থতার সংখ্যা ৬,৬০৮।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্তদের ৭৭.২৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৭,৪৮৬ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। অন্যদিকে, কেরল থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৬,৪১৯। মহারাষ্ট্র থেকে আক্রান্ত হয়েছেন ৫,০১১ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৫৮৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৯.৪৯ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে সর্বাধিক ১৩১ জনের মৃত্যু হয়েছে। মহারাষ্ট্রে মারা গেছেন ১০০ জন এবং পশ্চিমবঙ্গ থেকে ৫৪ জনের মৃত্যু হয়েছে।