صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
روزانہ نئے معاملات سے زیادہ صحتیابی کا رجحان فعال معاملات کی مسلسل کمی کو یقینی بناتاہے
فعال معاملات کی تعداد کل معاملات کے 5فیصد سے بھی کم ہوگئی ہے
19 NOV 2020 11:30AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 19؍نومبر:گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران ہندوستان میں کل 45576افراد کووڈ سے متاثرہ پائے گئے ، جب کہ اسی مدت کے دوران ہندوستان 48493افراد کووڈ سے صحتیاب ہوئے ہیں ۔ اس طرح فعال معاملات میں کل 2917معاملات کی کمی کویقینی بنایاجاسکا ۔
لگاتارگذشتہ 47دنوں سے کووڈ کے نئے معاملات سے زیادہ صحت یابی کے نئے معاملات سامنے آرہے ہیں ۔
ہندوستان میں فعال معاملات کا بوجھ آج 5فیصد سے بھی کم آگیا۔
روزانہ کووڈ 19کے معاملات سے زیادہ صحتیابی کے رجحان سے ہندوستان کے فعال معاملات کے بوجھ میں مسلسل کمی واقع ہورہی ہے ۔ یہ بات یقینی ہوچکی ہے کہ ہندوستان میں موجودہ کووڈ کے فعال معاملات صرف 443303ہیں جو کہ ہندوستان کے کل پازیٹیو معاملات کے محض 4.95فیصد ہیں۔
صحتیابی کے نئے معاملات ہر24گھنٹے کے دوران نئے معاملات کو روزانہ پیچھے چھوڑ رہے ہیں ۔اس کی وجہ سے صحتیابی کی شرح بہترہوکر آج 93.58فیصد ہوگئی ہے ۔ ہندوستان میں کل 8383602افراد کووڈ سے صحتیاب ہوئے ہیں ۔ صحتیاب ہوئے معاملات اورفعال معاملات کے درمیان فرق لگاتاربڑھتاجارہاہے ، جوکہ فی الحال 7940299ہے ۔
نئے صحتیاب ہوئے معاملات میں 77.27فیصد کا تعاون 10ریاستوں/ مرکزکے زیرانتظام علاقوں نے دیاہے ۔ کووڈسے 7066افراد کی صحتیابی کے ساتھ کیرالامیں سب سے زیادہ صحتیابی معاملات ہوئے ہیں ۔دہلی میں 6901افراد کووڈ سے صحتیاب ہوئے ہیں جب کہ مہاراشٹرمیں 6608افراد صحتیاب ہوئے ہیں ۔
کل نئے معاملات میں سے 77.28فیصد معاملات 10ریاستوں /ر مرکزکے زیرانتظام علاقوں میں سامنے آئے ہیں ۔
گذشتہ 24گھنٹے کے اندردہلی میں 7486نئے معاملات سامنے آئے ہیں ۔ اسی طرح کیرالا میں 6419نئے معاملات سامنے آئے ہیں ، جب کہ مہاراشٹرمیں کل نئے5011معاملات درج کئے گئے ۔
گذشتہ 24گھنٹے کے دوران کووڈ سے 585افراد جاں بحق ہوئے ۔جن میں سے 79.49فیصد اموات 10 ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام علاقوں میں ہوئیں ۔22.39فیصد نئی اموات دہلی میں ہوئیں ، یہاں کل 131موتیں ہوئیں ۔ اس کے بعد مہاراشٹرمیں تین عدد میں کل 100اموات ہوئیں ، جب کہ مغربی بنگال میں 54نئی اموات ہوئیں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Daily trend of Recoveries outpacing New Cases ensures continuous shedding of Active Caseload
Active Caseload falls below 5% of the Total Cases
19 NOV 2020 11:30AM by PIB Delhi
In the last 24 hours, 45,576 persons were found to be infected with COVID in India. During the same period, India has registered 48,493 new recoveries ensuring a net reduction of 2917 cases from the Active Caseload.
The new recoveries continue to overtake the daily new cases continuously since the past 47 days.
India’s active caseload has fallen under the 5% mark today.
This trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload. It has ensured that India’s present active caseload of 4,43,303 consists of just 4.95% of India’s Total Positive Cases.
New Recoveries outnumbering the daily New Cases every 24-hour cycle has also improved the Recovery Rate to 93.58% today. The total recovered cases stand at 83,83,602. The gap between Recovered cases and Active cases that is steadily increasing presently stands at 79,40,299.
77.27% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 7,066 persons recovering from COVID, Kerala saw the most number of recoveries. Delhi registered another 6,901 daily recoveries while Maharashtra reported 6,608 new recoveries.
Ten States/UTs have contributed 77.28% of the new cases.
Delhi reported 7,486 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 6,419 new cases while Maharashtra registered 5,011 new cases yesterday.
79.49% of the 585 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
22.39% of new fatalities reported are from Delhi which reported 131 deaths. Maharashtra also saw a three digit fatality count of 100 while West Bengal reported 54 new deaths.