स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोराना से दैनिक आधार पर ठीक होने वालों की संख्या नए मामलों से अधिक होने से सक्रिय मामलों में निरंतर गिरावट सुनिश्चित
सक्रिय मामले कुल मामलों से 5 प्रतिशत नीचे आए
19 NOV 2020 11:30AM by PIB Delhi
भारत में पिछले 24 घंटों में 45,576 व्यक्ति कोरोना से प्रभावित पाए गए। इसी अवधि में नए48,493 व्यक्ति ठीक हुए। इससे ये सुनिश्चित होता है कि सक्रिय मामलों में कुल 2917 मामलों की गिरावट आई।
नए ठीक होने का मामला पिछले 47 दिनों से नए मामलों से आगे निकल गया है।
आज भारत का सक्रिय मामला 5 प्रतिशत से नीचे आ गया।
प्रतिदिन ठीक होने का मामला दैनिक मामलों से अधिक होने से यह निष्कर्ष निकलता है कि भारत के कोविड के सक्रिय मामलों में निरंतर गिरावट आ रही है। इससे यह सुनिश्चित हुआ है कि भारत का वर्तमान 4,43,303 सक्रिय मामला भारत के कुल पॉजिटिव मामलों का महज 4.95 प्रतिशत है।
प्रत्येक 24 घंटे के चक्र में ठीक होने वाले नए मामलों की संख्या दैनिक नए मामलों से अधिक होने से ठीक होने की दर सुधर कर आज 93.58 प्रतिशत हो गई। कुल ठीक हुए मामलों की संख्या 83,83,602 है। ठीक हुए मामलों और निरंतर बढ़ते सक्रिय मामलों के बीच का अंतर अभी 79,40,299 है।
ठीक हुए नए 77.27 प्रतिशत मामलों में 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों का योगदान है।
कोविड से ठीक होने वाले 7,066 व्यक्तियों में सबसे अधिक केरल से लोग ठीक हुए। दिल्ली में दैनिक आधार पर ठीक होने वालों की संख्या 6,901 रही जबकि महाराष्ट्र में ठीक होने वालों की संख्या 6,608 रही।
77.28 प्रतिशत नए मामलों में 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों का योगदान रहा।
दिल्ली में पिछले 24 घंटों में 7,486 नए मामले सामने आए केरल में 6,419 नए मामले पाए गए जबकि कल महाराष्ट्र में 5,011 नए मामले पाए गए।
पिछले 24 घंटों में इस बीमारी से मरने वाले 585 मामलों में से 79.49 प्रतिशत 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से रहे।
दिल्ली में 131 व्यक्तियों की मृत्यु हुई और यह 22.39 प्रतिशत है। महाराष्ट्र में मरने वालों की संख्या 100 रही जबकि पश्चिम बंगाल में मृत्यु के 54 मामले सामने आए।

Ministry of Health and Family Welfare
Daily trend of Recoveries outpacing New Cases ensures continuous shedding of Active Caseload
Active Caseload falls below 5% of the Total Cases
19 NOV 2020 11:30AM by PIB Delhi
In the last 24 hours, 45,576 persons were found to be infected with COVID in India. During the same period, India has registered 48,493 new recoveries ensuring a net reduction of 2917 cases from the Active Caseload.
The new recoveries continue to overtake the daily new cases continuously since the past 47 days.
India’s active caseload has fallen under the 5% mark today.
This trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload. It has ensured that India’s present active caseload of 4,43,303 consists of just 4.95% of India’s Total Positive Cases.
New Recoveries outnumbering the daily New Cases every 24-hour cycle has also improved the Recovery Rate to 93.58% today. The total recovered cases stand at 83,83,602. The gap between Recovered cases and Active cases that is steadily increasing presently stands at 79,40,299.
77.27% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 7,066 persons recovering from COVID, Kerala saw the most number of recoveries. Delhi registered another 6,901 daily recoveries while Maharashtra reported 6,608 new recoveries.
Ten States/UTs have contributed 77.28% of the new cases.
Delhi reported 7,486 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 6,419 new cases while Maharashtra registered 5,011 new cases yesterday.
79.49% of the 585 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
22.39% of new fatalities reported are from Delhi which reported 131 deaths. Maharashtra also saw a three digit fatality count of 100 while West Bengal reported 54 new deaths.