PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
05 NOV 2020 5:49PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India maintains a steady trajectory of sustained fall in Active Cases, 27 States/UTs have less than 20,000 Active Cases,10 States account for 78% of total Active Cases
India continues to report a steady trend of declining active cases. The active cases are less than 6 lakh for the last seven consecutive day and stand presently at 5,27,962. The active cases are now only 6.31% of the total positive cases of the country. Following the national trend, 27 States/UTs have less than 20,000 active cases. 10 States/UT account for 78% of the total active cases in the country. Maharashtra, Kerala, Delhi and West Bengal together account for more than 51% of the active cases. The declining trend of the active cases is complemented by the unbroken increase, day on day number of recovered cases. The total recovered cases stand at 7,711,809. The gap between Recovered cases and Active cases has reached nearly 72 lakh (71,83,847). The national Recovery Rate has further improved to 92.20%. 55,331 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 50,210. 82% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs. Maharashtra, Kerala and Karnataka have contributed the maximum to the single day recoveries with more than 8,000 recoveries. They together account for more than 45% of the new recovered cases. 79% of the new cases are found concentrated in 10 States and UTs.Kerala continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 8,000 cases followed by Delhi with more than 6,000 cases. 704 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, ten States/UT account for nearly 80% of the new deaths. More than 42% of new fatalities reported are from Maharashtra alone (300 deaths).
For details:
“Let’s end it by 2020”:Dr. Harsh Vardhan exhorts Delhi to implement Prime Minister’s Jan Andolan successfully to blunt the momentum of COVID by the end of the year
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare today interacted with Sh. Anil Baijal, Lt. Governor, Delhi and Sh. Satyendra Kumar Jain, Delhi Health Minister in presence of senior officials, Mayors, Municipal Commissioners and District Magistrates of Delhi. Lauding Prime Minister Sh. Narendra Modi for starting the Jan Andolan to make the last citizen aware of the virtues of wearing masks, physical distancing and hand washing, Dr. Harsh Vardhan highlighted that the whole of government approach has helped the country curb the COVID crisis effectively.Dr. Harsh Vardhan expressed particular concern over the surge in number of cases and the high positivity rate in the North, Central, North East, East, North West and South East districts of Delhi. The Union Minister was also informed in this respect that Delhi continues to have a highly skewed RAT to RT-PCR ratio - 77% of the tests are RAT based while RT-PCR comprises only 23% of the total tests.Noting that false negative results might give way to complacency among the COVID infected, he pressed for mandatory testing of all RAT negative persons if they develop ILI/SARI symptoms afterwards.
For details:
Dr. Harsh Vardhan reviews COVID19 preparedness and measures for ensuring COVID Appropriate Behaviour in Karnataka
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health & Family Welfare held a meeting through video conferencing to review COVID-19 preparedness and measures for ensuring COVID Appropriate Behaviour with Dr. K.Sudhakar, Health and Medical Education Minister, Karnataka and other senior officials of the State Government yesterday.
Expressing satisfaction over India’s progress in combating Corona, Dr. Harsh Vardhan said, “We will soon be completing a journey of 10 months in fighting Corona. The country is now witnessing substantial improvements in COVID parameters. The number of cases and deaths are in a declining phase. The active cases have been substantially reduced. The Recovery Rate of India has surpassed 92%. The Case Fatality Rate is also declining and stands at 1.49%. With over 2000 labs, the testing capacity has also increased”, he said. Urging people across the country to follow the clarion call of Hon. Prime Minister as part of the ‘Jan Andolan’, the Union Health Minister urged people to follow COVID appropriate behaviour. He said, “In the coming festival and winter season, the virus poses potential threats. It becomes very important to follow COVID Appropriate Behaviour to cut the transmission of virus. Whenever there is a laxity in following basic precautionary measures, the country has suffered.”
For details:
ECI to host International Election Visitors Programme 2020 for Bihar Legislative Assembly Elections (05- 07 November 2020)
The Election Commission of India is organizing an International Virtual Election Visitors Programme 2020 (IEVP) for foreign Election Management Bodies (EMBs)/Organisations from 05-07 Nov 2020, in the context of the ongoing Bihar Legislative Assembly Elections. Bihar has an electorate of over 72 million, one of the largest in the world to vote so far amid the COVID19 pandemic. This provides an opportunity to share best practices and experience of the conduct of our poll process during the pandemic period. Delegates from over 40 countries across the world and 3 international organizations have been invited to participate in the IEVP 2020. The Programme for IEVP 2020 comprises an online briefing session today which would provide to the participants an overview of the large canvas of Indian electoral process, the new initiatives taken by ECI on voter facilitation, transparency and accessibility of electoral system; and ECI’s response to the changing needs of training and capacity building.
For details:
Ministry of Culture issues SOPs for “Re-opening of Museums,Art Galleries and Exhibitions” on preventive measures to contain spread of COVID-19
Based on the Unlock 5.0 Guidelines of MHA, and after taking into consideration suggestions received from various stakeholders in the culture and creative industry, Ministry of Culture has issued detailed SOPs for “Re-opening of Museums, Art Galleries and Exhibitions ” on preventive measures to contain spread of COVID-19. These guidelines contain Standard Operating Procedures to be followed by the management of museums, art galleries and exhibitions (both temporary and permanent), as well as the visitors to these spaces. Comprehensive guidelines have been issued for adequate cleaning, purchase of tickets and for ensuring safety of visitors and staff at museums, exhibitions and art galleries. It is clarified that no museums and/or art galleries shall re-open inside containment zones. Further, State/UT Governments may consider proposing additional measures as per their field assessment. The National Directives for COVID-19 Management and the relevant guidelines issued by the Ministry of Home Affairs, Ministry of Health & Family Welfare, State/UT Governments, etc. shall be strictly complied with during all activities and operations. These guidelines shall come into effect immediately, and shall continue to be in effect until further orders. While the museums, exhibitions and art galleries under Ministry of Culture would be reopened from 10 November, 2020 onwards, others can be reopened as per convenience and in tune with relevant State/city /local laws, rules and regulations/unlock guidelines in force.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Arunachal Pradesh: One more patient died due to COVID-19 in Arunachal Pradesh; death toll mounts to 43. Currently, 1,645 active positive cases in the state. Recovery rate from COVID-19 is now 88.86 percent.
• Assam: In Assam, 380 new cases detected out of 29,026 tests conducted with positivity rate of 1.31% while 655 patients discharged. Total cases 2,07,741, recovered 95.64% & active cases 3.90%.
• Manipur: Manipur to take up new measures for dealing with COVID-19 related issues as confirmed tally crosses 19,500 cases.
• Meghalaya: In Meghalaya, total Active Cases are 959, total recovered cases 8752 & new cases 60.
• Mizoram: 101 new cases push Mizoram's COVID-19 tally to 2,893. Male population accounts for 77% of COVID-19 cases in Mizoram.A 78 year old female COVID-19 patient died at ZMC in Mizoram this morning. This is the second COVID-19 mortality in the state.
• Nagaland:Nagaland's COVID-19 total reaches 9207, 2 more deaths reported. Active cases are 1,143 and recovered 7,934.
• Sikkim: With 29 new Covid cases,active tally is 240 in Sikkim. So far, 3,657 persons in Sikkim have recovered from Coronavirus while 73 personshave succumbed to the contagion.The total COVID-19 number inSikkim stands at 4,093.
• Kerala: State Health Minister K.K. Shylaja has urged people to observe self-lock down to curb the rampant spread of Covid-19 in the state. She also cautioned the public to take maximum precautions in the backdrop of ensuing civic polls in the state. Meanwhile, the Kerala High Court has rejected the plea for postponing the local body polls in view of the Covid situation in the state. The petitioner, an independent MLA, P.C. George said he will approach the Apex Court through an appeal. New Zealand’s first India origin Minister Priyanka Radhakrishnan, who has roots in Kerala has hailed the state government’s efforts in containing the virus. In an interview to a Malayalam news channel she said the state undertook sincere steps in the fight against the pandemic.
• Tamil Nadu: The State government, which recently announced the reopening of schools for Classes 9, 10, 11 and 12, has gone back on the decision; it said a consultation would be held with the parents of students and the representatives of parent-teacher associations on November 9 before a further decision is taken. Chief Minister Edappadi K. Palaniswami wrote to his counterparts in Odisha and Rajasthan urging them to reconsider the decision to ban the sale and bursting of firecrackers in these State this Deepavali season, in order to protect the livelihood of people from Tamil Nadu involved in the fireworks industry. Fisheries Minister D. Jayakumar said that the State government has declined permission for the BJP’s proposed ‘Vel Yatra’ only to ensure that there was no second or third Covid-19 wave in Tamil Nadu; he warned that if anyone violated the restrictions, the law would take its course.
• Karnataka: The “Bengaluru Technological Summit-2020” which is all set to be held virtually for the first time has seen an overwhelming response from industry and experts than ever before despite the Covid-19 pandemic. Prime Minister Narendra modi will inaugurate the conference, said the Deputy Chief Minister Dr C.N.Ashwatha Narayana, who is also the Minister for IT. Meanwhile Primary Education Minister Suresh Kumar said that no decision has been taken yet with regard to re-opening of schools in the State.
• Andhra Pradesh: State Education Minister Adimulapu Suresh said tough measures have been initiated to prevent spread of coronavirus in government schools. Mr Suresh said that the management of classes 9, 10 will be reviewed after three weeks and a decision would be taken in view of the number of cases being reported. He asserted that precautionary measures are being implemented following Covid guidelines. The government will distribute free ration to sex workers in the state, as many of them are struggling to make the ends meet due to Covid-19 pandemic. Supreme Court, earlier, had directed all states to distribute free rations to sex workers and submit the details of the operation. Meanwhile, the total coronavirus positive cases in Andhra Pradesh increased to 8,33,208 with the addition of 2477 on Wednesday, but the overall infection positivity rate dropped below 10 per cent after about four months.
• Telangana: 1539 new cases, 978 recoveries & 5 deaths reported in the last 24 hours; out of 1539 cases, 285 cases reported from GHMC. Total cases: 2,45,682; Active cases: 18,656; Deaths: 1362; Discharges: 2,25,664 with a recovery rate of 91.85 per cent. Anticipating a second wave, the state health authorities have directed district medical health officers (DMHOs) to look out for possible super-spreaders of the virus; 11 districts have seen a sharp increase of Covid-19 cases over the last seven days.
• Maharashtra : The Maharashtra Government has permitted opening of Cinema Halls and Theatres in the state with 50 per cent capacity. With no big ticket releases line up during the Covid pandemic, the business prospects for cinemas are looking bleak. Meanwhile, Maharashtra recorded a recovery rate of 90.68%. The number of active cases in the state has dropped to 1.12 lakhs.
• Gujarat : The tally of coronavirus cases in Gujarat rose to 1,76,608 with 975 fresh cases being reported on Wednesday, the state health department said. With six fatalities, including three in Ahmedabad, two in Surat and one in Vadodara, the state''s COVID-19 death toll went up to 3,740, it said. At the same time, the number of recoveries outnumbered new cases, with 1,022 patients getting discharged in the day, the department said.Total number of recovered cases in Gujarat increased to 1,60,470 which pushed up the state's recovery rate to 90.86 per cent.
• Rajasthan : Rajasthan reported 1,770 new Covid cases, pushing the overall case count to 2.03 lakhs. Maximum new cases, that is, 320 patients tested positive on Wednesday from Jaipur, followed by 185 patients from Jodhpur and then 179 from Bikaner. The number of active cases in the state is 16,323
• Madhya Pradesh : In Madhya Pradesh, more than 30 lakh tests have been conducted in the state so far while around 700 new cases were reported in the past 24 hours. The state also reported 884 recoveries. The positivity rate in the state has come down to around 2.6 per cent.

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
05 NOV 2020 5:49PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*فعال مقدمات ، لگاتار سات دن تک 6 لاکھ سے کم ہیں اور اس وقت یہ 527962 پر کھڑے ہیں
* 27 ریاستیں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں 20000 سے بھی کم فعال معاملات ہیں
* قومی بازیافت کی شرح مزید بہتر ہوکر 92.20فیصد ہوگئی ہے
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 55331 کوویڈ مریض ٹھیک ہوگئے ہیں، جبکہ تصدیق شدہ نئے معاملات 50210 ہیں
* ڈاکٹر ہرش وردھن نے دہلی کو وزیر اعظم کے جان آندولن کو کامیابی کے ساتھ سال کے آخر تک COVID کی رفتار کو ختم کرنے کے لئے عمل درآمد کرنے کی تاکید کی
*کووڈ-19 کے پھیلاؤ پر قابو پانے کے حفاظتی اقدامات سے متعلق "میوزیم ، آرٹ گیلریوں اور نمائشوں کو دوبارہ کھولنے" کے لئے جاری کردہ ایس او پیز کو جاری کیا گیا۔
ایکٹو کیسز میں ہندوستان کی مستقل زوال کا مستقل رجحان برقرار ہے ، 27 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوںمیں 20000 سے بھی کم ایکٹو کیسز ہیں ، 10 ریاستوں میں کل ایکٹو ایکٹو کیسز کا 78 فیصد حصہ ہے
بھارت مستقل رجحان میں کمی کے مستقل رجحان کی اطلاع دیتا رہتا ہے۔ فعال مقدمات گزشتہ سات دن سے 6 لاکھ سے کم ہیں اور اس وقت یہ 527962 پر کھڑے ہیں۔ فعال کیس اب ملک کے کل مثبت معاملات میں سے صرف 6.31 فیصد ہیں۔ قومی رجحان کے بعد ، 27 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں 20000 سے بھی کم فعال معاملات ہیں۔ ملک میں کل فعال معاملات میں 10 ریاستیں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کا حصہ 78 فیصد ہے۔ مہاراشٹرا ، کیرالہ ، دہلی اور مغربی بنگال مل کر فعال معاملات میں 51 فیصد سے زیادہ ہیں۔ متحرک مقدمات کے گرتے ہوئے رجحان میں عدم استحکام کی تکمیل ہوتی ہے ، روزانہ برآمد ہونے والے کیسوں کی تعداد۔ بازیاب ہونے والے کل معاملات 7711809 ہیں۔ بازیافت کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا فرق قریب 72 لاکھ (7183847) تک جا پہنچا ہے۔ قومی بازیابی کی شرح مزید بہتر ہوکر 92.20فیصد ہوگئی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں کوویڈ کے 55331 مریضوں کو بازیافت اور فارغ کردیا گیا ہے، جبکہ تصدیق شدہ نئے معاملات 50210 ہیں۔ بازیاب ہونے والے نئے کیسز میں سے 82فیصدکو 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوںمیں مرکوز کرنے کا مشاہدہ کیا گیا ہے۔ مہاراشٹر ، کیرالہ اور کرناٹک نے 8000 سے زیادہ بازیافتوں کے ساتھ ایک دن کی بازیابی میں سب سے زیادہ تعاون کیا ہے۔ ان میں بازیافت ہونے والے نئے کیسز میں 45 فیصد سے زیادہ کا حصہ ہے۔ نئے معاملات میں سے 79 فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز پائے جاتے ہیں۔ کیریلا میں 8000 سے زیادہ مقدمات درج کیے جانے کے بعد ریاست بہت زیادہ نئے معاملات کی رپورٹنگ کررہی ہے جس کے بعد دہلی میں 6000 سے زیادہ کیسز ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 704 کیسوں کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے ، دس ریاستیں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں نئی اموات میں تقریبا 80 فیصد ہیں۔ اطلاع دی گئی ہے کہ 42 فیصد سے زیادہ نئی اموات اکیلے مہاراشٹر سے ہیں (300 اموات)۔
"آئیے 2020 تک ختم کریں": ڈاکٹر ہرش وردھن نے دہلی سے وزیر اعظم کے جان آندولن کو کامیابی کے ساتھ سال کے آخر تک COVID کی رفتار کو ناکام بنانے کے لئے عمل درآمد کی تاکید کی
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج ش کے ساتھ بات چیت کی۔ انل بیجل ، لیفٹیننٹ گورنر ، دہلی اور ستیندر کمار جین ، دہلی کے وزیر اعلی ، میئرز ، میونسپل کمشنرز اور دہلی کے ضلعی مجسٹریٹ کی موجودگی میں وزیر صحت وزیر اعظم کی تعریف کرتے ہوئے نریندر مودی نے آخری شہری کو ماسک پہننے ، جسمانی دوری اور ہاتھ دھونے کی خصوصیات سے آگاہ کرنے کے لئے جنوری آندولن شروع کرنے پر ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ پورے حکومتی انداز سے ملک کو کوڈ بحران کو موثر انداز میں قابو کرنے میں مدد ملی ہے۔ ہرش وردھن نے دہلی کے شمال ، وسطی ، شمال مشرقی ، مشرقی ، شمال مغربی اور جنوب مشرقی اضلاع میں معاملات کی تعداد میں اضافے اور اعلی مثبت شرح کی شرح پر خصوصی تشویش کا اظہار کیا۔ مرکزی وزیر کو اس سلسلے میں یہ بھی بتایا گیا کہ دہلی میں RT-PCR تناسب سے انتہائی ہچکولے RAT کا تسلسل برقرار ہے۔77فیصد ٹیسٹ RAT پر مبنی ہیں، جبکہ RT-PCR میں صرف 23فیصد ٹیسٹ شامل ہیں۔ یہ بتاتے ہوئے کہ جھوٹے منفی نتائج ہوسکتا ہے کہ وہ متاثرہ کووڈ میں مطمئن ہونے کا راستہ فراہم کر سکے ، اگر اس کے بعد آئی ایل آئی / ساری علامات پیدا ہوجائیں تو انھوں نے RAT کے تمام منفی افراد کی لازمی جانچ کی ضرورت پر زور دیا۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے COVID19 کی تیاری اور کرناٹک میں COVID مناسب طرز عمل کو یقینی بنانے کے اقدامات کا جائزہ لیا
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ایک اجلاس منعقد کیا، جس میں COVID19 کی تیاریوں اور جائزہ لینے کے لئے COVID مناسب طرز عمل کو یقینی بنانے کے اقدامات کو ڈاکٹر کے.سودھاکر ، وزیر صحت و میڈیکل ایجوکیشن ، کرناٹک اور دیگر اعلی عہدیداروں سے حاصل کیا گیا ہے۔ کل ریاستی حکومت۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے کورونا کا مقابلہ کرنے میں ہندوستان کی پیشرفت پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ "ہم جلد ہی کورونا سے لڑنے میں 10 ماہ کا سفر مکمل کریں گے۔ ملک میں اب COVID پیرامیٹرز میں خاطر خواہ بہتری دیکھنے میں آرہی ہے۔ واقعات اور اموات کی تعداد ایک زوال پذیر مرحلے میں ہے۔ فعال معاملات میں کافی حد تک کمی واقع ہوئی ہے۔ ہندوستان کی بازیابی کی شرح 92فیصد سے تجاوز کر گئی ہے۔ کیس اموات کی شرح بھی کم ہورہی ہے اور اس کی شرح 1.49فیصد ہے۔ انہوں نے بتایا کہ 2000 سے زیادہ لیبز کی مدد سے جانچ کی صلاحیت میں بھی اضافہ ہوا ہے۔ ملک بھر کے لوگوں سے آنرز کی کلیئرین کال پر عمل کرنے کی اپیل۔ وزیر اعظم نے ” جان آندولن “ کے ایک حصے کے طور پر ، مرکزی وزیر صحت نے لوگوں کو COVID مناسب سلوک پر عمل کرنے کی تاکید کی۔ انہوں نے کہا ، "آنے والے تہوار اور سردیوں کے موسم میں ، وائرس سے ممکنہ خطرات لاحق ہیں۔ وائرس کی منتقلی میں کمی لانے کے لئے COVID مناسب طرز عمل پر عمل کرنا بہت ضروری ہو جاتا ہے۔ جب بھی بنیادی احتیاطی تدابیر پر عمل کرنے میں کوتاہی ہو رہی ہے ، ملک کو نقصان اٹھانا پڑا ہے۔
ای سی آئی بہار قانون ساز اسمبلی انتخابات کے لئے بین الاقوامی الیکشن وزٹرز پروگرام 2020 کی میزبانی کرے گا (05- 07 نومبر 2020)
الیکشن کمیشن آف انڈیا ، جاری بہار قانون ساز اسمبلی انتخابات کے تناظر میں ، 05-07 نومبر 2020 سے غیر ملکی الیکشن مینجمنٹ باڈیز (EMBs) / تنظیموں کے لئے بین الاقوامی ورچوول الیکشن وزٹرز پروگرام 2020 (IEVP) کا انعقاد کر رہا ہے۔ بہار میں 72 ملین سے زیادہ ووٹرز ہیں ، جو COVID19 وبائی امراض کے درمیان اب تک ووٹ ڈالنے والے دنیا میں سب سے بڑے ووٹر ہیں۔ اس سے وبائی عہد کے دوران ہمارے انتخابی عمل کے انعقاد کے بہترین طریقہ کار اور تجربے کو بانٹنے کا موقع فراہم ہوتا ہے۔ آئی ای وی پی 2020 میں دنیا بھر کے 40 سے زیادہ ممالک اور 3 بین الاقوامی تنظیموں کے نمائندوں کو شرکت کی دعوت دی گئی ہے۔ آئی ای وی پی 2020 کے پروگرام میں آج ایک آن لائن بریفنگ سیشن شامل ہے، جو شرکا کو بھارتی انتخابی عمل کے بڑے کینوس کا جائزہ فراہم کرے گا۔ ووٹروں کی سہولت ، شفافیت اور انتخابی نظام کی رساءپر ECI کی جانب سے اٹھائے گئے نئے اقدامات۔ اور تربیت اور صلاحیت میں اضافے کی بدلتی ہوئی ضروریات کے بارے میں ECI کا جواب۔
وزارت ثقافت نے COVID19 کے پھیلاؤ پر قابو پانے کے لئے حفاظتی اقدامات پر "میوزیم ، آرٹ گیلریوں اور نمائشوں کا دوبارہ افتتاحی" کے لئے ایس او پیز جاری کیا
ایم ایچ اے کی انلاک 5.0 رہنما اصولوں کی بنیاد پر ، اور ثقافت اور تخلیقی صنعت کے مختلف اسٹیک ہولڈرز کی طرف سے موصولہ تجاویز پر غور کرنے کے بعد ، وزارت ثقافت نے "میوزیم ، آرٹ گیلریوں اور نمائشوں کے دوبارہ افتتاحی" کے لئے احتیاطی تدابیر کے بارے میں تفصیلی ایس او پیز جاری کی ہیں۔ COVID19 کے پھیلاؤ پر مشتمل ہے۔ ان رہنما خطوط میں عجائب گھروں ، آرٹ گیلریوں اور نمائشوں (عارضی اور مستقل دونوں) کے ساتھ ساتھ ان جگہوں پر آنے والے زائرین کے انتظام کے بعد معیاری آپریٹنگ طریقہ کار شامل ہے۔ مناسب صفائی، ٹکٹوں کی خریداری اور عجائب گھروں، نمائشوں اور آرٹ گیلریوں میں زائرین اور عملے کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے جامع رہنما خطوط جاری کردیئے گئے ہیں۔ یہ واضح کیا گیا ہے کہ کوئی بھی میوزیم اور / یا آرٹ گیلریوں کو دوبارہ کٹینمنٹ زونز میں نہیں کھولنا چاہئے۔ مزید یہ کہ ریاست / مرکز کے زیرانتظام خطوںمیں اپنے فیلڈ تشخیص کے مطابق اضافی اقدامات کی تجویز پر غور کرسکتی ہیں۔ COVID19 مینجمنٹ کے لئے قومی ہدایت نامہ اور وزارت داخلہ امور ، وزارت صحت و خاندانی بہبود ، ریاست /مرکز کے زیرانتظام خطوں، وغیرہ کی طرف سے جاری کردہ متعلقہ رہنما خطوط کی تمام سرگرمیوں اور کاروائیوں کے دوران سختی سے عمل کیا جائے گا۔ یہ ہدایات فوری طور پر نافذ ہوجائیں گی ، اور اگلے احکامات تک نافذ العمل رہیں گی، جبکہ وزارت ثقافت کے تحت عجائب گھروں ، نمائشوں اور آرٹ گیلریوں کو 10 نومبر ، 2020 کے بعد سے دوبارہ کھول دیا جائے گا ، جبکہ دیگر کو سہولت کے مطابق اور متعلقہ ریاست / شہر / مقامی قوانین ، قواعد و ضوابط / انلاک رہنما اصولوں کے مطابق دوبارہ کھول دیا جاسکتا ہے۔
پی آئی بی فیلڈدفاترسے ماخوذ
*اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں COVID19 کی وجہ سے ایک اور مریض کی موت ہوگئی۔ اموات کی تعداد 43 ہوگئی۔ اس وقت ریاست میں 1645 فعال مثبت واقعات ہیں۔ کووڈ-19 سے بازیافت کی شرح اب 88.86 فیصد ہے۔
* آسام: آسام میں، 29026 ٹیسٹوں میں سے 380 نئے کیسز کا پتہ چلا، جن میں مثبت شرح شرح 1.31 فیصد تھی، جبکہ 655 مریضوں کو چھٹکارا دیا گیا۔ کل معاملات 207741 ، بازیاب ہوئے 95.64فیصد اور فعال کیسز 3.90فیصد۔
* منی پور: منی پور کووڈ-19 سے متعلق معاملات سے نمٹنے کے لئے نئے اقدامات اٹھائے گی، کیونکہ تصدیق شدہ تعداد 19500 کیسوں کو عبور کرتی ہے۔
* میگھالیہ: میگھالیہ میں ، ایکٹو ایکٹو کیسز 959 ہیں ، بازیاب شدہ کیس 8752 اور نئے کیسز 60 ہیں۔
* میزورم: 101 نئے معاملات میزورم کی کووڈ-19 کی تعداد کو 2893 پر ڈال دیتے ہیں۔ میزورم میں کووڈ-19 میں مردوں کی آبادی 77فیصد ہے۔ آج صبح میزورام میں ZMC میں 78 سالہ خاتون کووڈ-19 مریض فوت ہوگئی۔ ریاست میں یہ دوسرا COVID19 اموات ہے۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ کی COVID19 کی مجموعی تعداد 9207 ہوگئی ، مزید 2 اموات کی اطلاع ہے۔ فعال مقدمات 1143 ہیں اور 7934 بازیافت ہوئے۔
*سکم: کووڈ کے 29 نئے کیسز کے ساتھ ، سکم میں سرگرم تعداد 240 ہے۔ سکم میں اب تک 3657 افراد کورونا وائرس سے بازیاب ہوئے ہیں، جبکہ 73 افراد اس آلودگی سے دم توڑ گئے ہیں۔ سکم میں کووڈ-19 کا مجموعی نمبر 4093 ہے۔
* کیرالہ: ریاستی وزیر صحت کے. شیلاجا نے لوگوں سے ریاست میں کووڈ-19 کے بے ہنگم پھیلاؤکو روکنے کے لئے لوگوں کو خود سے تالے لگانے کی اپیل کی ہے۔ انہوں نے عوام کو یہ بھی خبردار کیا کہ ریاست میں ہونے والے شہری انتخابات کے پس منظر میں زیادہ سے زیادہ احتیاطی تدابیر اختیار کریں۔ دریں اثنا ، کیرالہ ہائی کورٹ نے ریاست میں کوویڈ کی صورتحال کے پیش نظر بلدیاتی انتخابات ملتوی کرنے کی درخواست مسترد کردی ہے۔ درخواست گزار ، ایک آزاد ایم ایل اے ، پی سی۔ جارج نے کہا کہ وہ اپیل کے ذریعے اپیکس کورٹ سے رجوع کریں گے۔ نیوزی لینڈ کی پہلی ہندوستانی نڑاد وزیر پریانکا رادھا کرشنن ، جن کی جڑیں کیرالہ میں ہیں ، نے اس وائرس پر قابو پانے کے لئے ریاستی حکومت کی کوششوں کی تعریف کی۔ ایک ملیالم نیوز چینل کو انٹرویو دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ریاست نے وبائی امراض کے خلاف جنگ میں مخلصانہ اقدامات اٹھائے ہیں۔
*تمل ناڈو: ریاستی حکومت ، جس نے حال ہی میں کلاس 9 ، 10 ، 11 اور 12 کے اسکولوں کو دوبارہ کھولنے کا اعلان کیا تھا ، اس فیصلے سے پیچھے ہٹ گئی ہے۔ اس میں کہا گیا ہے کہ مزید فیصلہ لینے سے قبل 9 نومبر کو طلباءکے والدین اور والدین اساتذہ انجمنوں کے نمائندوں کے ساتھ مشاورت کی جائے گی۔ چیف منسٹر ایڈیپڈی کے پلانی سوامی نے اڈیشہ اور راجستھان میں اپنے ہم منصبوں کو خط لکھا اور اس ریاست سے اس دیپالی سیزن میں پٹاخوں کی فروخت اور پھٹنے پر پابندی کے فیصلے پر نظر ثانی کرنے کی تاکید کی ، تاکہ آتش بازی میں شامل تامل ناڈو سے تعلق رکھنے والے لوگوں کی زندگی کا تحفظ کیا جاسکے۔ صنعت. فشریز کے وزیر ڈی جیاکومر نے کہا کہ ریاستی حکومت نے صرف اس بات کو یقینی بنانے کے لئے بی جے پی کے مجوزہ ‘ویل یاترا’ کے لئے اجازت سے انکار کردیا ہے۔ انہوں نے متنبہ کیا کہ اگر کسی نے پابندیوں کی خلاف ورزی کی تو قانون اس پر عمل پیرا ہو گا۔
* کرناٹک: "بنگلورو ٹیکنولوجیکل سمٹ -2020" جو عملی طور پر پہلی بار منعقد ہونا تھا ، کووڈ-19 وبائی بیماری کے باوجود پہلے سے کہیں زیادہ صنعت اور ماہرین کا زبردست ردعمل دیکھنے میں آیا ہے۔ وزیر اعظم نریندر مودی کانفرنس کا افتتاح کریں گے ، نائب وزیر اعلی ڈاکٹر سی این آشوتھا نارائن ، جو آئی ٹی کے وزیر بھی ہیں ، نے کہا۔ ادھر پرائمری وزیر تعلیم سریش کمار نے کہا کہ ریاست میں اسکولوں کو دوبارہ کھولنے کے حوالے سے ابھی کوئی فیصلہ نہیں لیا گیا ہے۔
* آندھر پردیش: ریاستی وزیر تعلیم ادیمولاپو سریش نے کہا کہ سرکاری اسکولوں میں کورونا وائرس کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے سخت اقدامات شروع کردیئے گئے ہیں۔ مسٹر سریش نے کہا کہ 9 ، 10 کلاس کی انتظامیہ کا تین ہفتوں کے بعد جائزہ لیا جائے گا اور واقعات کی تعداد کے پیش نظر فیصلہ کیا جائے گا۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ احتیاطی تدابیر کووڈ رہنما اصولوں پر عمل پیرا ہیں۔ حکومت ریاست میں جنسی کارکنوں کو مفت راشن تقسیم کرے گی ، کیونکہ ان میں سے بہت سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے اس مقصد کو پورا کرنے کے لئے جدوجہد کر رہے ہیں۔ اس سے قبل ، سپریم کورٹ نے تمام ریاستوں کو جنسی کارکنوں کو مفت راشن تقسیم کرنے اور آپریشن کی تفصیلات پیش کرنے کی ہدایت کی تھی۔ دریں اثنا ، آندھرا پردیش میں کل کورونا وائرس کے مثبت معاملات بدھ کے روز 2477 کے اضافے کے ساتھ بڑھ کر 833208 ہو گئے ، لیکن انفیکشن کی مجموعی شرح تقریبا چار مہینوں کے بعد 10 فیصد سے نیچے آگئی۔
* تلنگانہ: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1539 نئے کیس ، 978 کی بازیابی اور 5 اموات کی اطلاع؛ 1539 مقدمات میں سے 285 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 245682؛ فعال مقدمات: 18656؛ اموات: 1362؛ ڈسچارجز: 91.85 فیصد کی وصولی کی شرح کے ساتھ 225664 دوسری لہر کی پیش گوئی کرتے ہوئے ، ریاستی صحت کے حکام نے ضلعی میڈیکل ہیلتھ افسران (ڈی ایم ایچ اوز) کو ہدایت کی ہے کہ وہ وائرس کے ممکنہ طور پر انتہائی پھیلاؤ کرنے والوں کی تلاش کریں۔ گذشتہ سات دنوں میں 11 اضلاع میں کووڈ-19 کیسوں میں تیزی سے اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔
* مہاراشٹر: مہاراشٹر حکومت نے 50 فیصد صلاحیت کے ساتھ ریاست میں سنیما ہال اور تھیٹر کھولنے کی اجازت دی ہے۔ کووڈ وبائی مرض کے دوران ٹکٹوں کی بڑی ریلیز نہیں ہونے کے سبب سینما گھروں کے کاروبار کے امکانات تاریک نظر آرہے ہیں۔ دریں اثنا ، مہاراشٹرا میں بازیافت کی شرح 90.68فیصد ریکارڈ کی گئی۔ ریاست میں سرگرم مقدمات کی تعداد کم ہوکر 1.12 لاکھ رہ گئی ہے۔
*گجرات : ریاستی محکمہ صحت نے بتایا کہ گجرات میں کورونا وائرس کیسوں کی تعداد بڑھ کر 176608 ہوگئی، جبکہ 975 تازہ ترین کیس بدھ کے روز رپورٹ کیے گئے۔ اس میں کہا گیا ہے کہ چھ اموات کے ساتھ تین احمد آباد میں تین ، سورت میں دو اور ایک وڈوڈرا میں شامل ہیں ، ریاست میں COVID19 میں ہلاکتوں کی تعداد 3740 ہوگئی۔ ایک ہی وقت میں ، نئے کیسوں کی نسبت بازیافتوں کی تعداد ، جبکہ دن میں 1022 مریضوں کو چھٹی مل رہی ہے۔ محکمہ نے بتایاکہ گجرات میں بازیاب ہونے والے کیسوں کی کل تعداد بڑھ کر 160470 ہوگئی ہے، جس نے ریاست کی بازیابی کی شرح 90.86 فیصد کردی۔
* راجستھان: راجستھان میں 1770 نئے کووڈ کیس رپورٹ ہوئے، جس نے مجموعی طور پر کیس کی گنتی 2.03 لاکھ کردی۔ زیادہ سے زیادہ نئے کیسز ، یعنی جے پور سے بدھ کے روز 320 مریضوں کا مثبت تجربہ کیا گیا ، اس کے بعد جودھ پور کے 185 مریض اور پھر بیکانیر سے 179 مریض آئے۔ ریاست میں سرگرم مقدمات کی تعداد 16323 ہے۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں ، ریاست میں اب تک 30 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کیے جاچکے ہیں، جبکہ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 700 کے قریب نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ ریاست میں بھی 884 بازیافت کی اطلاع ہے۔ ریاست میں پوزیٹیشن کی شرح کم ہوکر 2.6 فیصد ہوگئی ہے۔