Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Landmark Milestone
Active caseload below 6 lakh for the first time after 85 days
Active caseload only 7.35% of Total Positive Cases
30 OCT 2020 11:13AM by PIB Delhi
India has achieved a significant milestone in its fight against COVID. The active caseload has fallen below 6 lakh for the first time in nearly three months (85 days). India has registered 5.94 lakh active cases today. The active caseload was 5.95 lakh on 6th August.
Presently the active cases comprise only 7.35% of the total positive cases of the country standing at 5,94,386. This has strengthened its trend of steady decline.
The trajectory of the active caseload across different States/UTs has been diverse indicating their efforts and gradual progress in their fight against the global pandemic.
India has also sustained its high number of recoveries. The total recovered cases stand at 73,73,375. India continues to be the topmost country with maximum number of recovered cases globally. The difference between active cases and recovered cases is consistently increasing and stands at 6,778,989 today.
57,386 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 48,648. The national Recovery Rate has progressed to 91.15%.
80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Kerala has contributed the maximum with more than 8,000 to the single day recoveries followed by Maharashtra and Karnataka with more than 7,000 recoveries each.
48,648 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
78% of these are from 10 States and UTs. Kerala is still reporting a very high number of new cases with more than 7,000 cases followed by Maharashtra and Delhi with more than 5,000 cases each.
563 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, 81% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has reported the highest single day deaths (156 deaths) followed by West Bengal with 61 cases.
India has performed remarkably on fulfilling WHO’s advise of 140 tests/day/ million population. In its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” WHO has advised this strategy for comprehensive surveillance for suspected cases.
In another row of achievements, 35 States/UTs have exceeded the advised number of tests. The national average of tests per day per million population stands at 844. The figure for Delhi and Kerala has exceeded 3,000.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতের আরও একটি মাইলফলক অর্জন; ৮৫ দিন পর এই প্রথম সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষের নীচে; মোট আক্রান্তের কেবল ৭.৩৫ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত
30 OCT 2020 11:13AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ অক্টোবর, ২০২০
কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত আরও একটি উল্লেখযোগ্য মাইলফলক অর্জন করেছে। দেশে প্রায় ৩ মাস (৮৫ দিন) পর এই প্রথম সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষেরও নীচে নেমে এসেছে। দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ লক্ষ ৯৪ হাজার। গত ৬ই অগাস্ট সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ৫ লক্ষ ৯৫ হাজার।
বর্তমানে মোট আক্রান্তের কেবল ৭.৩৫ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। আক্রান্তের সংখ্যা ৫ লক্ষ ৯৪ হাজার ৩৮৬। এই সংখ্যা লাগাতার কমছে।
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের গতিপথ রাজ্য-ভিত্তিক ভিন্ন ভিন্ন। তাই, করোনা মোকাবিলায় পর্যায়ক্রমে পরিস্থিতি অনুযায়ী ব্যবস্থা গ্রহণ করা হচ্ছে। ভারতে সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার বাড়ছে। এই সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৭৩ লক্ষ ৭৩ হাজার ৩৭৫। অন্যান্য দেশের তুলনায় সুস্থতার হারে ঊর্ধ্ব গতির দিক থেকে ভারত ওপরের তালিকায় রয়েছে। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত এবং সুস্থতার মধ্যে ফারাক আজ পর্যন্ত আরও বেড়ে হয়েছে ৬৭ লক্ষ ৭৮ হাজার ৯৮৯।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৭ হাজার ৩৮৬ জন রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, আক্রান্ত হয়েছেন ৪৮ হাজার ৬৪৮ জন। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯১.১৫ শতাংশ। সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৮০ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৮ হাজারেরও বেশি আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, মহারাষ্ট্র ও কর্ণাটক থেকে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৭ হাজারেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ৮৪ হাজার ৬৪৮ জন আক্রান্ত হয়েছেন। এদের ৭৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে সর্বাধিক ৭ হাজারেরও বেশি আক্রান্তের খবর মিলেছে। মহারাষ্ট্র ও দিল্লি থেকে একদিনেই আক্রান্ত হয়েছেন ৫ হাজারেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৫৬৩ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮১ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ১৫৬ জনের মৃত্যু হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গে মারা গেছেন ৬১ জন।
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার পরামর্শ অনুযায়ী, প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় একদিনেই ১৪০টি নমুনা পরীক্ষা করার যে নীতি রয়েছে, ভারত তা অনেক আগেই সাফল্যের সঙ্গে পূর্ণ করেছে। সাফল্যের আরও একটি অঙ্গ হিসাবে ৩৫টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে দৈনিক-ভিত্তিতে ১৪০টি নমুনা পরীক্ষা করার নীতি আগেই পূর্ণ হয়েছে। জাতীয় স্তরে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় দৈনিক-ভিত্তিতে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৮৪৪। দিল্লি ও কেরলে দৈনিক-ভিত্তিতে ৩ হাজারেরও বেশি নমুনা পরীক্ষা হচ্ছে।