Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Landmark Milestone
Active caseload below 6 lakh for the first time after 85 days
Active caseload only 7.35% of Total Positive Cases
30 OCT 2020 11:13AM by PIB Delhi
India has achieved a significant milestone in its fight against COVID. The active caseload has fallen below 6 lakh for the first time in nearly three months (85 days). India has registered 5.94 lakh active cases today. The active caseload was 5.95 lakh on 6th August.
Presently the active cases comprise only 7.35% of the total positive cases of the country standing at 5,94,386. This has strengthened its trend of steady decline.
The trajectory of the active caseload across different States/UTs has been diverse indicating their efforts and gradual progress in their fight against the global pandemic.
India has also sustained its high number of recoveries. The total recovered cases stand at 73,73,375. India continues to be the topmost country with maximum number of recovered cases globally. The difference between active cases and recovered cases is consistently increasing and stands at 6,778,989 today.
57,386 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 48,648. The national Recovery Rate has progressed to 91.15%.
80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Kerala has contributed the maximum with more than 8,000 to the single day recoveries followed by Maharashtra and Karnataka with more than 7,000 recoveries each.
48,648 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
78% of these are from 10 States and UTs. Kerala is still reporting a very high number of new cases with more than 7,000 cases followed by Maharashtra and Delhi with more than 5,000 cases each.
563 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, 81% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has reported the highest single day deaths (156 deaths) followed by West Bengal with 61 cases.
India has performed remarkably on fulfilling WHO’s advise of 140 tests/day/ million population. In its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” WHO has advised this strategy for comprehensive surveillance for suspected cases.
In another row of achievements, 35 States/UTs have exceeded the advised number of tests. The national average of tests per day per million population stands at 844. The figure for Delhi and Kerala has exceeded 3,000.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की
85 दिनों बाद पहली बार कोरोना के सक्रिय मरीजों की संख्या 6 लाख से नीचे पहुंची
कोरोना के सक्रिय मरीजों की संख्या कुल संक्रमित मामलों का सिर्फ 7.35 प्रतिशत
30 OCT 2020 11:13AM by PIB Delhi
भारत ने कोविड के खिलाफ लड़ाई में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। पिछले तीन सप्ताह (85 दिनों) में पहली बार कोरोना के सक्रिय मामलों की संख्या 6 लाख से नीचे पहुंच गई है। आज भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 5 लाख 94 हजार है। 6 अगस्त को सक्रिय मरीजों की संख्या 5 लाख 95 हजार थी।
वर्तमान में, देश में कुल संक्रमितों मामलों (पॉजिटिव) की संख्या में से सिर्फ 7.35 प्रतिशत ही सक्रिय मामले हैं जो 5 लाख 94 हजार 3 सौ 86 है। इसने गिरावट की प्रवृत्ति को मजबूती प्रदान किया है।
विभिन्न राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में कोरोना के सक्रिय मामलों में विभिन्नताएं वैश्विक महामारी के खिलाफ उनकी लड़ाई में उनके प्रयासों और क्रमिक प्रगति का संकेत है।
भारत ने अब तक स्वस्थ होने वालों की संख्या में बढ़त बनाए रखी है। उपचार के बाद स्वस्थ होने वालों की कुल संख्या 73 लाख 73 हजार 3 सौ 75 है। भारत विश्व भर में सबसे अधिक स्वस्थ होने वाले मरीजों में शीर्ष पर बना हुआ है। सक्रिय मामलों और स्वस्थ होने वालों के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है और आज यह 67 लाख 78 हजार 9 सौ 89 है।
पिछले 24 घंटे के दौरान उपचार के बाद 57 हजार 3 सौ 86 मरीज स्वस्थ हुए हैं जबकि 48 हजार 6 सौ 48 मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई है। राष्ट्रीय स्तर पर स्वस्थ होने की दर बढ़कर 91.15 प्रतिशत हो गई है।
स्वस्थ होने वाले नए मरीजों में से 80 प्रतिशत 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में केंद्रित हैं।
एक दिन में सबसे अधिक केरल में 8 हजार मरीज उपचार के बाद स्वस्थ हुए हैं जबकि उसके बाद महाराष्ट्र और कर्नाटक में यह आंकड़ा 7000-7000 के करीब है।
पिछले 24 घंटे के दौरान 48 हजार 6 सौ 48 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई थी।
इनमें से 78 प्रतिशत मामले 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में दर्ज किए गए हैं। अब भी केरल में एक दिन में 7 हजार से अधिक मरीजों में प्रतिदिन संक्रमण की पुष्टि हो रही है वहीं उसके बाद महाराष्ट्र और दिल्ली में प्रतिदिन 5000 से अधिक मामले सामने आ रहे हैं।
पिछले 24 घंटे के दौरान 563 मरीजों की मौत हो गई है। इनमें से 81 प्रतिशत मामले 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों के हैं।
एक दिन में सबसे अधिक महाराष्ट्र में 156 मरीजों की मौत हुई जबकि उसके बाद पश्चिम बंगाल में 61 की मौत दर्ज की गई।
भारत ने विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) की 140 परीक्षण/दिन/मिलियन जनसंख्या की सलाह को पूरा करने में उल्लेखनीय उपलब्धि हासिल की है। “कोविड-19 के संदर्भ में सार्वजनिक स्वास्थ्य और सामाजिक उपायों को समायोजित करने के लिए” सार्वजनिक स्वास्थ्य मानदंड पर अपने मार्गदर्शन नोट में डब्ल्यूएचओ ने संदिग्ध मामलों के लिए व्यापक निगरानी की सलाह दी है।
एक महत्वपूर्ण उपलब्धिय के तहत, 35 राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों ने सलाह से अधिक संख्या में परीक्षण किया है। प्रति दिन प्रति मिलियन जनसंख्या का राष्ट्रीय औसत परीक्षण 844 पहुंच गया है। वहीं, दिल्ली और केरल में यह आंकड़ा 3000 से भी अधिक है।