Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Understanding between Zoological Survey of India and International Barcode of Life, a Canadian not-for-profit corporation
07 OCT 2020 4:32PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi was apprised of a Memorandum of Understanding (MoU) signed in June, 2020 between Zoological Survey of India (ZSI), a subordinate organization under Ministry of Environment, Forest and Climate Change and International Barcode of Life (iBOL), a Canadian not-for-profit corporation.
ZSI and iBOL have come together for further efforts in DNA barcoding, a methodology for rapidly and accurately identifying species by sequencing a short segment of standardized gene regions and comparing individual sequences to a reference database. iBOL is a research alliance involving nations that have committed both human and financial resources to enable expansion of the global reference database, the development of informatics platforms, and/or the analytical protocols needed to use the reference library to inventory, assess, and describe biodiversity. The MoU will enable ZSI to participate at the Global level programmes like Bioscan and Planetary Biodiversity Mission.

کابینہ
کابینہ نے زولوجیکل سروے آف انڈیا اور کناڈا کے ایک غیر منافع بخش کارپوریشن، انٹرنیشنل بار کوڈ آف لائف کے درمیان مفاہمت نامہ کو منظوری دی
07 OCT 2020 4:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 اکتوبر: وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے تحت آنے والے زولوجیکل سروے آف انڈیا (زیڈ ایس آئی) اور کناڈا کے ایک غیر منافع بخش کارپوریشن، انٹرنیشنل بار کوڈ آف لائف (آئی بی او ایل) کے درمیان جون 2020 کو دستخط ہوئے ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) کے بارے میں جانکاری دی۔
زیڈ ایس آئی اور آئی بی او ایل، ڈی این اے بار کوڈنگ میں آگے کی کوششوں کے لیے ایک ساتھ آئے ہیں۔ ڈی این اے بار کوڈنگ ہم معیار جینیاتی خطوں کے چھوٹے ٹکڑے کی ترتیب اور حوالہ جاتی ڈیٹابیس کے لیے انفرادی ترتیبوں کا موازنہ کرکے انواع کی تیزی اور درستگی کے ساتھ شناخت کرنے کا ایک طریقہ ہے۔ آئی بی او ایل ایک تحقیقی تعاون ہے، جس میں ایسے ممالک شامل ہیں جنہوں نے عالمی حوالہ جاتی ڈیٹا بیس کی توسیع، انفارمیٹکس پلیٹ فارموں کی ترقی، اور/یا حیاتی تنوع کی ایجاد، تجزیہ، اور تذکرہ میں حوالہ جاتی لائبریری کے استعمال کے لیے ضروری تجزیاتی پروٹوکول کو قابل بنانے کے لیے انسانی اور مالیاتی دونوں وسائل کو استعمال کیا ہے۔ مفاہمت نامہ سے زیڈ ایس آئی بایو اسکین اور پلینیٹری بایو ڈائیورسٹی مشن جیسے عالمی سطح کے پروگراموں میں حصہ لینے کے قابل ہو سکے گا۔