Ministry of Health and Family Welfare
India crosses landmark milestone of less than 10 lakh Active Cases for 11th consecutive day
The last 10 lakh recoveries added in just 12 days
02 OCT 2020 12:09PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India has sustained the steady trend of active cases being lower than the 10 lakh mark for 11 days in an unbroken chain.
The number of active cases today is 9,42,217.
With a very high number of COVID patients recovering every single day, India’s steady trend of posting high level of daily recoveries also continues.78,877 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country. This has resulted in continuous increase in the national recovery rate, which is currently pegged at 83.70%.
India’s total recoveries are 53,52,078 today. The last 10 lakh recoveries were added in just 12 days. With this, India continues to maintain its global position of being the country with maximum number of recovered COVID patients in the world.
76.62% of the active cases are in 10 States/UTs.
As on date, the active cases contribute only 14.74% to the positive caseload of the country. Maharashtra is leading the States’ tally with more than 2.5 lakh cases. Karnataka follows with more than 1 lakh cases.
14 States & UTs in the country have less than 5,000 active cases.
A total of 81,484 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
78.07% of the new cases are concentrated in ten States/UTs. Maharashtra contributed more than 16,000 to the new cases. Karnataka has contributed around 10,000 cases and Kerala follows with more than 8,000.
10 States/UTs account for 72% of the newly recovered cases.
Maharashtra has the highest number of newly recovered cases followed by Andhra Pradesh and Karnataka.
1,095 deaths have been registered in the country in the past 24 hours.
83.37% of these are reported from 10 States and UTs.
36% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 394 deaths, followed by Karnataka with 130 deaths.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে পরপর ১১ দিন করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১০ লক্ষের নিচে থেকে এক মাইলফলক অতিক্রম করেছে
কেবল ১২ দিনেই ১০ লক্ষ আরোগ্য লাভ করেছেন
02 OCT 2020 12:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২ অক্টোবর, ২০২০
এক উল্লেখযোগ্য সাফল্য হিসেবে ভারতে পরপর ১১ দিন সুস্পষ্ট করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১০ লক্ষের নিচে রয়েছে। করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১০ লক্ষের নিচে থেকে আজ এই সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৯ লক্ষ ৪২ হাজার ২১৭।
দৈনিক ভিত্তিতে কোভিড-১৯ রোগীদের অধিক সংখ্যায় আরোগ্য লাভের ফলে ভারতে উচ্চহারে আরোগ্য লাভের প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৮,৮৭৭ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে বেড়ে হয়েছে ৮৩.৭০ শতাংশ।
ভারতে আজ পর্যন্ত মোট সুস্থতার সংখ্যা ৫৩ লক্ষ ৫২ হাজার ৭৮। দেশে গত ১২ দিনে আরও ১০ লক্ষ করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে,করোনায় আক্রান্ত রোগীদের উচ্চহারে আরোগ্য লাভের প্রবণতা অন্যান্য দেশের তুলনায় ভারতে অক্ষুণ্ণ রয়েছে।
করোনায় আক্রান্তদের ৭৬.৬২ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। আজ পর্যন্ত দেশে মোট আক্রান্তের সংখ্যার নিরিখে সুস্পষ্ট করোনায় আক্রান্তের হার ১৪.৭৪ শতাংশ। রাজ্যগুলির মধ্যে মহারাষ্ট্র সবার ওপরে রয়েছে। এই রাজ্যে ২ লক্ষ ৫০ হাজারের বেশি করোনায় আক্রান্ত রোগী রয়েছেন। কর্ণাটকে এই সংখ্যা ১ লক্ষের বেশি।
৫ হাজারের কম সুস্পষ্ট করোনায় আক্রান্ত রোগী রয়েছেন দেশে এমন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সংখ্যা ১৪।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৮১,৪৮৪ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। নতুন করে আক্রান্তদের ৭৮.০৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এর মধ্যে সর্বাধিক ১৬ হাজারের বেশি আক্রান্তের খবর মিলেছে মহারাষ্ট্র থেকে। কর্ণাটক থেকে আক্রান্ত হয়েছেন প্রায় ১০ হাজার। এমনকি, কেরল থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজারের বেশি।
সদ্য আরোগ্য লাভের ৭২ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। সর্বাধিক সংখ্যায় আরোগ্য লাভের খবর মিলেছে মহারাষ্ট্র থেকে। এরপর রয়েছে অন্ধ্রপ্রদেশ ও কর্ণাটক।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১,০৯৫ জনের করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮৩.৩৭ শতাংশ মৃত্যুর ঘটনাই ঘটেছে ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মৃতদের মধ্যে ৩৬ শতাংশই বা ৩৯৪ জনের মৃত্যু হয়েছে মহারাষ্ট্রে এবং ১৩০ জন মারা গেছেন কর্ণাটকে।