Ministry of Health and Family Welfare
India reports more than 90,000 recoveries for the 3rd successive day
Total Recovered cases close to 43 Lakh- highest in the world
India's Recovery Rate crosses the landmark of 80%
21 SEP 2020 11:33AM by PIB Delhi
India has crossed the significant landmark of more than 80% national Recovery Rate.
On a continuous stretch of high recoveries, India has also reported more than 90,000 recoveries for the third day in succession.
93,356 patients were discharged in the last 24 hours.
12 States and UTs have registered Recovery Rate more than the national average.
79% of the new recovered cases are from 10 states/UTs.
The total recovered cases are close 44 lakh (43,96,399) today. India tops the global figure of total recoveries. It accounts for more than 19% of the world total.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে পর পর তিন দিন আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৯০ হাজারের বেশি
মোট সুস্থতার সংখ্যা প্রায় ৪৩ লক্ষ, যা বিশ্বে সর্বাধিক
ভারতে সুস্থতার হার ৮০ শতাংশের মাইলফলক ছাড়িয়েছে
21 SEP 2020 11:33AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২১ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ভারতে জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার ৮০ শতাংশ ছাড়িয়ে এক উল্লেখযোগ্য মাইলফলক স্পর্শ করেছে।
সুস্থতার সংখ্যার দিক থেকে ক্রমাগত অগ্রগতির ফলে ভারতে আজ নিয়ে পর পর তিন দিন ৯০ হাজারের বেশি রোগী আরোগ্যলাভ করেছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে ওঠা ব্যক্তির সংখ্যা ৯৩ হাজার ৩৫৬।
১২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থতার হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি।
সদ্য সুস্থ হয়ে ওঠা ব্যক্তিদের মধ্যে ৭৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে।
দেশে আজ পর্যন্ত আরোগ্য লাভের সংখ্যা প্রায় ৪৪ লক্ষ (৪৩ লক্ষ ৯৬ হাজার ৩৯৯)। মোট সুস্থতার সংখ্যার নিরিখে ভারত বিশ্বে সর্বোচ্চ স্থানে রয়েছে। ভারতে মোট আরোগ্য লাভের সংখ্যা বিশ্বব্যাপি আরোগ্য লাভের মোট সংখ্যার তুলনায় ১৯ শতাংশের বেশি।