स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में लगातार तीसरे दिन कोविड-19 के 90,000 से अधि​क रोगी हुए ठीक
अब तक करीब 43 लाख मरीज ठीक हुए हैं, जो दुनिया में सबसे ज्यादा है
​​​​​​​भारत का रिकवरी रेट 80% के पार पहुंच गया है
21 SEP 2020 11:33AM by PIB Delhi
भारत का राष्ट्रीय रिकवरी दर 80% के पार पहुंच गया है।
तेजी से मरीजों के रिकवरी होने के कारण भारत में लगातार तीसरे दिन कोविड-19 के 90,000 से अधिक रोगी ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में 93,356 मरीजों को छुट्टी दी गई है।
12 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों में रिकवरी रेट राष्ट्रीय औसत से अधिक दर्ज किया गया है।
10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में नये रिकवरी के 79% मामले सामने आए हैं।
आज कुल रिकवरी के मामले करीब 44 लाख (43,96,399) दर्ज किए गए। कुल रिकवरी के ​वैश्विक आंकड़े में भारत शीर्ष पर है। वैश्विक रिकवरी दर में भारत का योगदान 19% से अधिक है।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports more than 90,000 recoveries for the 3rd successive day
Total Recovered cases close to 43 Lakh- highest in the world
India's Recovery Rate crosses the landmark of 80%
21 SEP 2020 11:33AM by PIB Delhi
India has crossed the significant landmark of more than 80% national Recovery Rate.
On a continuous stretch of high recoveries, India has also reported more than 90,000 recoveries for the third day in succession.
93,356 patients were discharged in the last 24 hours.
12 States and UTs have registered Recovery Rate more than the national average.
79% of the new recovered cases are from 10 states/UTs.
The total recovered cases are close 44 lakh (43,96,399) today. India tops the global figure of total recoveries. It accounts for more than 19% of the world total.